СРОЧНО в поддержку семьи Захаровых

22.01.2011 Распечатать запись

109zaharovaПарижский суд во вторник перенес на 25 января слушания по делу актрисы Натальи Захаровой, которая требует вернуть ей родительские права на ее дочь Машу, право видеться и общаться с дочерью, сообщил журналистам адвокат Захаровой Бенуа Деклозо.

http://beta.tvc.ru/AllNews.aspx?id=a7e3a745-1bf4-4737-bbb1-d312d4e65e80

В деле Маши нарушены десятки статей Европейской Конвенции по Правам Человека, которые Франция подписала (как например, запрещение говорить по-русски, исповедовать православную веру, общение с русской семьей и т.д.).

Всем нам известны слова Маши в суде 25.09.2009 г.: «Я желаю видеть своего отца мертвым!». «Госпожа судья, верните мне маму. Я хочу жить с мамой! Я хочу приехать в Россию ».

По-французскому законодательству мнение ребенка учитывается с 12 лет, но и здесь французский суд нарушает права Маши…

Захарова несколько лет не решалась приехать во Францию, поскольку боялась ареста в рамках уголовного дела против нее. Однако в декабре она все-таки вернулась в Париж после того, как российский суд вернул ей родительские права, отнятые французским правосудием. Актриса добилась судебного заседания в суде большой инстанции Парижа, чтобы добиться права видеть свою 15-летнюю дочь.

Верните права

«Сегодня должны были состояться прения перед судьей по семейным делам, но он заболел. Дежурный судья из-за сложности и специфики дела назначил его рассмотрение на 25 января коллегией из трех судей», — сообщил Деклозо.

По его словам, Захарова требует возвращения родительских прав, права посещать и принимать свою дочь, возможность знать, где она находится, и разговаривать с ней по телефону.

Сама Захарова надеется, что перенос заседания сыграет ей на пользу, поскольку к этому времени уголовное дело против нее может быть передано из Франции в Россию.

«Против меня моим бывшем мужем было сфабриковано уголовное дело, он в этом сознался передо мной и перед дочерью. Эти факты лежат в министерстве юстиции и сейчас российское и французское министерства договорились, пока в устной форме, что дело будет передано в Россию для рассмотрения», — заявила актриса.

Где Маша?

На несостоявшееся заседание пришел и отец Маши — Патрик Уари. Француз недоумевает, как Захарова, в отношении которой, по его мнению, выдан ордер на арест, может свободно ходить по Парижу.

По словам отца, у Маши все хорошо, но она отказывается говорить о России и обо всем русском.

«Ей осталось два года до окончания лицея. Если Захарова прекратит беспокоить нас, она продолжит учиться в нормальном режиме», — заявил Уари журналистам.

При этом Захарова и ее адвокат не знают, где находится Маша. Наталья в последний раз разговаривала с ней 1 августа 2009 года, и с этого времени Уари и его представители отказываются сообщить местонахождение девочки.

Родители неожиданно встретились возле здания суда, когда Уари общался с журналистами. Захарова спросила у бывшего супруга, где их дочь, а француз, в свою очередь, пошел звать на помощь жандармов. Ни Захарова, ни Уари не добились желаемого.

История с продолжением

После развода Захаровой и гражданина Франции Патрика Уари по решению французского суда в трехлетнем возрасте их дочь Маша была помещена в приемную семью с формулировкой «из-за удушающей любви матери к своей дочери». Позднее Маша, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девочка имеет российское и французское гражданство.

До 2006 года Захарова жила во Франции и имела возможность встречаться с дочерью раз в месяц на один час. В июле 2006 года французский суд вынес актрисе обвинительный приговор по делу о якобы имевшей место попытке поджога квартиры ее бывшего мужа. Согласно приговору, она должна провести в тюрьме три года. Захарова покинула Францию и не возвращалась туда во избежание ареста.

Против поездок Маши в Россию для встречи с матерью возражал отец, опасаясь, что Захарова будет препятствовать возвращению их дочери обратно во Францию. Актриса утверждает, что Уари избил дочь, признался в этом на судебном заседании, и суд отдалил его от девочки, а самой Захаровой запретил общаться с ней даже по телефону.

Кроме того, по словам Захаровой, министерство юстиции и генпрокуратура России обращались к французским властям с просьбой пересмотреть дело, но французская сторона не ответила на запросы.

СРОЧНО В ПОДДЕРЖКУ СЕМЬИ ЗАХАРОВЫХ

Новости: International Committee of Ethics and Human Rights Watching «RAY»
7496 Merrymaker Way, Elkridge, MD 21075, U.S.A., Tel/Fax: 1 — (410) — 379 — 5788, E-mail: lgumerov@yahoo.com

«Лучший мир — наш общий Дом»

EKATERINBURG CITY Parents Committee «EСPC»
Russia 620028, EKATERINBURG, 100 Tatischeva St., Suite 7, Tel: 7 — (343) 278 — 72-27, Fax: 8 — (343) 251 — 54 24 egrk@list.ru

ASSOCIATOIN FRANCO-RUSSE «PROTEGEZ MACHA»
FRANCE, 92800 PUTEAUX, 29 rue JULES VERNE mail:PROTMACHA@bk.ru

15 января 2011 г.

Уважаемые соотечественники, друзья и все те, кому небезразличны судьбы наших соотечественников за рубежом,

Маша Захарова — самая известная жертва фашистской ювенальной юстиции во Франции.

В настоящий момент её мама — журналист, правозащитник, актриса Наталья Захарова, несмотря на определённый риск всвязи со сфабрикованным против неё делом, находится в Париже.

Она добивается от французских властей воссоединения с Машей, имея на неё родительские права, восстановленные в октябре прошлого года Пресненским судом г. Москвы.

12 лет Маша Захарова вынуждена влачить в «цивилизованной» и «просвещённой» Франции полную смертельных опасностей жизнь сироты, не имея возможности получать хотя бы короткой весточки от родных. С немыслимой жестокостью и совершенно беззаконно девочке запрещены все телефонные разговоры, в том числе с самым главным для сердца любого ребёнка человеком, собственной мамой.

В течение этих лет Маша лишена не только права говорить по-русски, исповедовать православную веру, права на материнскую ласку и любовь, законного права общения со своею собственной русской семьёй.

Что касается матери, Натальи Вячеславовны Захаровой, то вся её жизнь, с момента разлуки с единственной и горячо любимой дочерью, превратилась в сплошную непрерывную пытку и кошмар, длиной вот уже 12 лет!

Несмотря на многократные обращения к президентам обеих стран семьи Захаровых, несмотря на все усилия Церкви, общественности России и Франции, международных правозащитных организаций, СМИ, журналистов и официальных лиц, — матери и дочери не позволили встретиться и ДАЖЕ УВИДЕТЬСЯ и на эти Новогодние праздники и Рождество.

Мужественная мать несмотря ни на что продолжает борьбу за единственного ребёнка. Она не теряет надежды на победу. Бог и правда — на её стороне, и никто в этом мире не имеет права разлучать мать и её собственного ребёнка. В конце января должен состояться суд, который расставит наконец все точки над «и» и призовёт международных преступников к ответу.

Просим всех, кому небезразлична судьба семьи Захаровой и наших с вами собственных детей, поддержать Наташу и принять посильное участие в этом историческом процессе века над фашизмом XX-го — XXI столетия.

В данный момент Наталье, в связи с невозможностью пока покинуть Францию и судебными издержками, СРОЧНО и крайне необходима наша финансовая поддержка (надо срочно оплатить услуги адвоката и пр.). Просим посылать деньги через Western Union или Money Gram. Для этого достаточно  написать адрес (внимательно без ошибок):

TO: NATALIA ZAKHAROVA, PARIS, FRANCE.

Номер отправления, от кого оно и сумму — затем надо переслать ей смс-сообщением на её телефонный номер во Франции: (33) 760 — 433 — 760.

Один отзыв на статью «СРОЧНО в поддержку семьи Захаровых»

IVETA пишет:
14.03.2011 в 16:31

XOPOSO
INEED TO

Ответить

 

Оставьте комментарий