БОГОЛЮБОВО — УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗАКРЫТО. Обращение народного депутата Украины к Патриаху Кириллу

27.12.2010 Распечатать запись

105-o-petrВо Владимирской области следствие не выявило фактов незаконного лишения свободы в Свято-Боголюбском женском монастыре, уголовное дело по этой статье (ст.127 Уголовного кодекса РФ) закрыто за отсутствием события преступления.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело в связи с заявлениями бывших воспитанников монастыря изначально было возбуждено по фактам похищения несовершеннолетнего (п.»д» ч.2 ст.126 УК РФ), незаконного лишения свободы малолетней (п.»д» ч.2 ст.127 УК РФ) и причинения физических и психологических страданий трем несовершеннолетним (пп.»а,г» ч.2 ст.117 УК РФ).

По материалам сайта rbc.ru

По поводу скандала раздутого около монастыря народный депутат Украины Е.Царьков обратился к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой, не оставить клеветников на Боголюбовский монастырь безнаказанными. По мнению депутата, клеветническая компания по поводу «насилия над детьми» в монастыре, развязанная либеральными СМИ, носила политический характер. Как выяснилось позже, все обвинения оказались надуманными, а с монастыря сняли все подозрения. Тем не менее, на Русскую Православную Церковь была брошена тень, убрать которую можно не менее мощной кампанией опровержения и наказания клеветников.

Ваше Святейшество!
Многие православные люди Украины глубоко встревожены и опечалены клеветнической кампанией, развязанной некоторыми прозападными либеральными СМИ России относительно Свято-Боголюбовского монастыря, расположенного во Владимирской области. Они обвинили известных своим благочестием, благотворительностью и патриотической позицией насельников этой обители в «жестоком обращении с детьми». С самого начала потока обвинений в адрес монахинь монастыря и его духовника, заслуженного ветерана войны архимандрита Петра (Кучера), было понятно, что это — политическое преследование, не имеющее малейших оснований в правовом поле.

Несмотря на немалое расстояние, большое количество паломников с Украины, особенно — наших ветеранов войны и труда, регулярно бывает в Боголюбово. Никто из них не замечал там никаких «истязаний детей», хотя если бы таковые реально имели место, скрыть их было бы нельзя. 23 декабря сего года к такому же выводу пришла следственная группа прокуратуры Российской Федерации, которая закрыла открытое ранее уголовное дело против монастыря за отсутствием состава преступления.

Зная Ваши прекрасные организаторские способности, ораторские таланты, очень прошу Вас, не как народный депутат Украины, а как православный человек, принадлежащий канонической Церкви, поспособствовать заслуженному по закону юридическому наказанию клеветников, с помощью поклепа на монастырь бросивших тень и на всю Русскую Православную Церковь. Этим Вы еще больше повысите свой авторитет на Украине и поспособствуете реабилитации репутации Свято-Боголюбовского монастыря в глазах чад Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые пребывают в большом смущении от данной клеветы.

С глубоким уважением,
Народный депутат Украины Е. И. Царьков

Одной из целей раскручивания дел связанных с «насилием над детьми», является продвижение ювенального законодательства — ювенальной юстиции. Получив отпор общественности, заинтересованные силы лоббирующие ювенальную юстицию, пытаются создать обоснование для введения своих законодательных инициатив, подобными инсинуациями.

———————————————————————————

Как было ясно и изначально — скандал с детским приютом Свято-Боголюбского монастыря, был спровоцирован врагами православной Церкви (и изнутри Церкви в т.ч.), русского народа, врагами известного духовника Руси — архимандрита Петра (Кучера).

Многочисленные молитвенные стояния и кресные ходы в защиту Боголюбово состоялись в Москве, Владимире и др.городах.

Группе прихожан, обратившихся за разъяснениями к самому о. Петру он ответил так:

«Мы с настоятельницей и с сестрами Свято-Боголюбского женского монастыря просим у всех прощение за смущение малых сих, ставшее причиной разразившейся вокруг нашей обители очередной глобальной информационной бури… и благодарим всех, кто высказал в наш адрес и нашей обители критические замечания, ибо Господь наш Иисус Христос сказал: «Блажени будете, егда возненавидят вас человеки, и егда разлучат вы и пронесут имя ваше яко зло, Сына человеческого ради, возрадуйтеся в той день и взыграйте: се бо мзда ваша многа на небеси, по сим бо творяху пророкам отцы их. Горе, егда добре рекут вам вси человецы. Но вам глаголю слышащим: любите враги ваша, добро творите ненавидящим вас… И не судите, и не судят вам: (и) не осуждайте, и не осуждении будете: отпущайте, и отпустят вам» (Лк. 6).

Как говорили святые отцы: «Чадо, аще преступаеши работати Господеви, уготовай душу твою во искушение».

Слава Богу за все…»

Отцы, братья и сестры! Не будем теплохладными и безучастными, когда на наших глазах совершаются беззакония. Сегодня каждый из нас может внести свою лепту в благое дело. Ведь нередко слышаться голоса, что мы ничего не можем изменить в этом мире. Можем! И это — как раз тот случай, когда мы пред Господом можем явить свою верность Ему, т.к. защищая истинных пастырей, мы спасаем и свои души.

Есть возможность отправлять телеграммы, писать письма, звонить, отсылать факсы и электронные письма во Владимирскую епархию с просьбами  к вл.Евлогию отменить беззаконные решения в отношении старца Петра и монахини Георгии.
Сайт Владимирской епархии, откуда можно отправить эл.сообщение: http://www.eparh33.ru/feedback-show_form.html
Адрес епархиального управления: г.Владимир, ул.Большая Московская 68-б

4 комментария на статью «БОГОЛЮБОВО — УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗАКРЫТО. Обращение народного депутата Украины к Патриаху Кириллу»

kramola пишет:
29.12.2010 в 11:11

Целей было несколько.
Одна из них — отстранение о.Петра (достигнута) в канун юбилейного торжества, которое должно состояться в Боголюбово с участием кремлёвской верхушки.
Тут как в анекдоте про еврея, который оклеветал на многолюдной площади кого-то, что у него дочь проститутка.. Теперь пойди — расскажи каждому, что в Боголюбово не было не дыма, ни огня. Да, сознательные и верующие это понимают, но подавляющее большинство людей, потребляющих телеканализационную жвачку ощутят только напор против благочесмтивого батюшки и Православия, а вот обратки, уверен, не будет…
СМИ как нипель работают только в одном направлении, этот нипель можно только сломать, взорвать, чтобы он начал работать на Русь, русских и православие!

Ответить

пилигрим пишет:
11.01.2011 в 15:24

Здравствуйте братья во Христе! Как здорово.что нас уже так много и в России, и в Украине,ведущих боьбу с новым мировым порядком! По поводу обращения депутата к патриарху Кириллу хочу сказать, что он не будет напрямую реагировать на выпады прессы. Он этого не делал и тогда, когда его пытались обвинять в продаже алкоголя. Он как-то говорил в телеинтервью. что не видит смысла в постоянном оправдывании, в том числе потому что тогда эта тема получит ещё большую популярность. чего и хотят добиться враги церкви!

Ответить

kramola ответил: ()

Дорогой пилигрим!
Если бы нас было УЖЕ ТАК МНОГО, то не было бы и смысла в таких обращениях…
Нас катастрофически мало!!! Народ вымирает миллионами, так и не поняв, что против него ведется геноцид. Работать ещё нам и работать, не покладая рук, чтобы прибавить к числу просвещенных хоть немного, чтобы число активных членов сопротивления новому мировому порядку стало хотя бы около 15%.
Вот тогда и настанет момент сказать, что нас уже так много :))

Ответить

пилигрим ответил: ()

Да, вы конечно правы, но по-сравнению с тем, что было ещё лет 5 назад уже что-то!Многие люди не хотят получать правдивую информацию отчасти потому что уже переполнены ненужной,отчасти от безразличия к происходящему ( не верят в возможность что-либо менять),очасти от неверия в «плохой сценарий».Надо будить!Пора!На днях принчли закон о монетизации бюджетных организаций — школ, больниц.А люди продолжают верить, что это для их пользы. Вот уже детей отнимают.Верю многие проснутся, чем раньше это произойдёт. тем лучше! Как Вы хорошо написали «телеканализация» ещё не всех зомбировала! С нами Бог!

Ответить

 

Оставьте комментарий