«Мы — оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ»

24.12.2010

Синод Элладской Православной Церкви выступил с громким заявлением.

Звонкой пощечиной властям стало принятое Синодом Элладской Православной Церкви обращение «К народу», прочитанное во всех храмах страны в воскресенье, 19 декабря, сообщает Regions.ru. Греческие иерархи обвинили государственных деятелей в том, что они отдали будущее страны во власть ее кредиторам.

«По сути, наша страна уже не свободна, а управляется ее кредиторами (…) Налицо одновременно духовный, социальный и экономический кризис и упадок. Речь идет об искоренении многого из того, что считалось естественным для живущих в наших краях. Этого требуют наши кредиторы. Мы заявляем, что мы — оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ», — говорится в документе.

«Почему мы не решили свои проблемы в обществе и в экономике раньше, чем они довели нас до нынешнего состояния? — Потому что уже десятилетия подряд на нашей политической сцене мы видим одни и те же лица… Руководство, которое не может стать ответственным перед народом, которое не может или не желает говорить языком правды, (…) которое развивает только подхалимство, потому что его цель — завладеть и поделить власть. Это власти, которым не важны истинные интересы страны и народа. А народ, мы сами, ведем себя безответственно. Мы отдали себя во власть благополучию, легкому обогащению, привольной жизни, стремлению к наживе и обману. Истина нас не интересовала. Сейчас мы во всей его трагичности переживаем дилемму, описанную Достоевским — «Свобода или счастье». Мы выбрали фальшивое преуспеяние и утратили свободу своей личности — и своей страны», — отмечают архиереи.

«Мы, ваши духовные отцы, относим эти упреки и к себе, мы принимаем нашу долю вины в настоящем кризисе, — говорится далее. — Мы знаем, что нам случалось вас огорчать и смущать вас… Подлинные или надуманные скандалы сполна использовали те, кто стремится разрушить связь народа с Церковью, постаравшись разбить ваше доверие к Церкви. Члены Архиерейского Синода сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством. Церковь — единственная организация, которая может встать рядом с человеком, чтобы поддержать его. Но Церковь — это все мы, и в этом наша сила и ее сила».

24.12.2010 http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/12/24/my_okkupirovannaya_strana_ispolnyayuwaya_prikazy_svoih_gospod/

От редакции сайта, можно добавить что к нашей Украине можно применить те же слова «оккупированная страна». Законы принимаются такие что бы всячески разорить, ущемить, развратить и поработить свой народ (ювенальная юстиция, гендерная политика, Налоговый кодекс, на подходе драконовские Трудовой, Жиличный и Земельный кодексы) — такие законы требуют принимать МБФ и Со. Война без открытых военных действий — потери 7млн. соотечественников за годы Незалежности. Сама Незалежность превратилась в совершенную зависимость от иностранных воротил. Но голос Церкви и ее пастырей дает нам силы и мужество.

23 декабря состоялся Священный Синод УПЦ МП на котором был рассмотрен вопрос о Налоговом кодексе.  Запись в журнале заседания: Ж У Р Н А Л № 53

У засіданні Священного Синоду Української Православної Церкви під головуванням Блаженнішого Володимира, Митрополита Київського і всієї України —

СЛУХАЛИ інформацію Його Блаженства, Блаженнішого Митрополита Київського і всієї України Володимира про чисельні звернення віруючих Української Православної Церкви, що надходять до Канцелярії Київської Митрополії, в яких висловлюється стурбованість щодо прийняття Верховною Радою України нового Податкового кодексу.
УХВАЛИЛИ:
1. Інформацію прийняти до відома
2. Доручити Богословсько-канонічній комісії вивчити з богословської точки зору положення Податкового кодексу щодо механізму обліку фізичних осіб-платників податків та аргументи віруючих, які через релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номеру облікової картки платника податків;
3. Представництву УПЦ у Верховній Раді України та Юридичному відділу УПЦ у співпраці з народними депутатами України підготувати пропозиції щодо захисту прав віруючих та розв’язання суперечливих питань.

Для тех кому важен этот вопрос предлагаем писать обращения с прошениями и разъяснениями в указанные инстанции.

2 комментария на статью ««Мы — оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ»»

Алексей пишет:
13.01.2011 в 17:39

Сильно написано (особенно третья цитата).
Эта Церковь — с народом.

Ответить

Алексей пишет:
17.01.2011 в 22:58

полный текст обращения
http://komitet-2012.com/?p=2113

Ответить

 

Оставьте комментарий