В Москве прошел I Всероссийский родительский Форум. Обращение к соотечественникам

23.12.2010

103forum22 декабря 2010 года в московском кинотеатре «Пушкинский» состоялся Всероссийский родительский форум «Спасем семью — спасем Россию!».

В мероприятии приняли участие более 3000 человек — представители нескольких сот различных общественных организаций из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Воронежа, Владимира, Ростова-на-Дону, Тулы, Рязани, Ставрополья, Нижнего Новгорода, Тюмени, Челябинска, Красноярска, Перми, Казани, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Приморья и многих других городов России, а также Украины и Республики Беларусь. Зал, рассчитанный на 2200 человек, не вмещал всех желающих. Люди стояли в проходах и сидели на ступеньках, а также находились в фойе. На протяжении всего времени Форума люди продолжали прибывать.

В режиме прямого включения в Форуме принимали участие также представители из 25 городов России.

Форум открыл сопредседатель движения «Народный Собор», председатель Центрального совета «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», директор правозащитной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин, который коротко рассказал о проделанной Общественным комитетом работе: было остановлено введение в систему образования паспорта школьника, был отклонен Госдумой во втором чтении законопроект о ювенальных судах, были проведены ряд крупных митингов в разных регионах, собравших в своих рядах десятки тысяч людей.

Вела форум сопредседатель «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», член правления Всероссийского детского фонда Татьяна Шишова. Она рассказала о политических последствиях построения ювенальной системы в России.

Участников Форума поприветствовал от имени Московской Патриархии представитель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Михаил Ефимов, который рассказал о позиции РПЦ по вопросу ювенальной юстиции: Русская Православная Церковь негативно относится к внедрению ювенальных технологий и созданию системы ювенальной юстиции по западному образцу.

Сопредседатель Народного Собора» и «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, и нравственности» Владимир Хомяков рассказал о тех опасностях, которые таит в себе выдвинутый Общественной палатой РФ и фондом «Новое поколение» форсайт-проект «Детство-2030», который предполагает коренную смену взглядов и восприятия вопросов детства в российском обществе, а именно: введение профессионального родительства, обязательную сертификацию родителей на право воспитания собственных детей, отмена традиционного образования, чипирование детей для связи центральным компьютером, замену традиционной семьи на гражданский, временный, гостевой, групповой брак и введение однополых семей.

Директор центра правовых экспертиз Ольга Леткова рассказа о состоявшемся в Санкт-Петербурге социальном форуме, на котором обсуждался подготовленный блок законопроектов в области защиты прав детей, направленный на внедрение в Российской Федерации ювенальной системы западного образца под видом защиты детей.

На форуме предлагаются изменения в семейное, уголовное, административное и др. отрасли законодательства, устанавливающие жесткий контроль над семьей со стороны государственных органов, вмешательство в дела семьи, с правом изъятия детей из семьи под видом нарушения их прав.

Председатель Сообщества приемных и многодетных семей «Много деток — хорошо», сопредседатель Общественного комитета в защиты семьи, детства и нравственности Татьяна Боровикова, которая рассказала о том, какую «защиту семьи» предлагает ювенальная система.

Руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь Отечество» Людмила Рябиченко рассказала о конкретных мерах противодействия технологиям захвата прав родителей на воспитание собственных детей, внедряемых в рамках форсайт-проекта «Детство- 2030» и других ювенальных технологий, а также формах и способах самоорганизации родительского сообщества.

Адвокат НП «Родительский комитет» Лариса Павлова рассказала о законах и законопроектах, подвигающих введение ювенальной юстиции в России.

На Форуме выступил священник о.Александр Орехов из села Хороль Приморского края, который в полной мере ощутил на себе действие ювенальных технологий: его, отца семерых родных и двух приемных детей социальные службы подвергают не только психологическому, но и даже физическому террору.

Председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев рассказал об опыте борьбы с педофилами в Екатеринбурге и о других акциях, проведенных возглавляемой им организацией.

Представитель Всеукраинского родительского комитета Игорь Друзь рассказал об опыте противодействия внедрению ювенальных технологий на Украине.

На Форуме выступили также: Председатель Всероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков, руководитель Нижегородского отделения «Народного Собора» Павел Солнцев, эксперт ООД «Всероссийское родительское собрание» Ирина Сазонова, председатель «Союза православных юристов», Почетный адвокат России Ольга Яковлева, представитель «Союза православных граждан» Сергей Елишев и др.

По окончании Форума была утверждена резолюция и принят ряд обращений в органы власти различного уровня.

Было выражено общественное недоверие лоббистам ювенальной системы, входящие в различные общественные и государственные структуры.

Участники Форума единодушно осудили намерение ряда членов Общественной палаты РФ пролоббировать принятие Россией форсайт-проекта «Детство- 2020» и представить его в качестве новации на Госсовете Президенту России.

В ходе форума было собрано несколько тысяч подписей в защиту семьи и традиционных ценностей, распространены десятки тысяч листовок и газет, а также даны соответствующие рекомендации по формированию родительских сообществ.

mosnarodsobor.ru
27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета, пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей» будет представлен Президенту. Если мы промолчим — он будет одобрен, представлен в Госдуму «сверху» и принят. Этого нельзя допустить. Промолчим — пропустим ювенальную юстицию в Россию.

От имени ряда общественных организаций предлагаем направить в адреса президента РФ Медведева Д.А. (103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23), Председателя Правительства РФ Путину В.В. (103227 Москва, Краснопресненская наб., 2, стр. 2), Председателя Совета Федерации Миронову С.В. (103426 Москва, Б. Дмитровка, 26), Председателя Госдумы РФ Грызлову Б.В. (103265, Москва, ул. Охотный ряд, 1), Секретаря Общественной палаты РФ академику Велихову Е.П. (126993 Москва, Миусская пл., 7, стр.1) телеграммы примерно следующего содержания:

«Я (ФИО), против принятия законопроектов, устанавливающих контроль над семьей, манипулирования понятием прав детей и жестокого обращения с детьми, запрета домашних наказаний, принуждения врачей и педагогов доносить на родителей, сбора конфиденциальной информации о семьях, возложения на родителей вины за все, что происходит с детьми, против Форсайт — проекта «Детство 2030» и всех других мер по «защите детей», способствующих разрушению семей и изъятию из них детей. На выборах буду голосовать против любых политических сил и их лидеров, государственных и общественных «деятелей», продвигающих эти проекты!»

http://3rm.info/7220-v-moskve-proshel-i-vserossijskij-roditelskij-forum.html

4 комментария на статью «В Москве прошел I Всероссийский родительский Форум. Обращение к соотечественникам»

татьяна пишет:
23.12.2010 в 9:54

Спаси Бог всех небезразличных! Пусть Матерь Божия покроет всех деток и их родителей от ювенального ужаса!

Ответить

Елена пишет:
23.12.2010 в 11:32

Только соборно можно противостоять этой чуме!

Ответить

катя пишет:
23.12.2010 в 18:09

Пишите,дорогие,пока не поздно.Пиши,Россия,пиши,Украина и все славяне.Говорите,рассказывайте всем родителям. У нас в воскресной школе рассказывают об ювенальном ужасе.Вхраме собирают подписи противников ювеналки на имя президента(Янукович).

Ответить

саня пишет:
07.02.2011 в 0:01

Люди начинают понимать что происходит, пробуждатся.Немолчание одного, дает силы другим!!!!

Ответить

 

Оставьте комментарий