Омбудсмен — специалист по отобранию ребенка

08.12.2010 Распечатать запись

tjanetsja-za-detjmi27-28 ноября в Питере состоялся съезд омбудсменов Российской Федерации. На нем побывала представительница родительского движения. Вот что она пишет: «Срочно распространите информацию! Это уже не шутки! Это намного серьёзней чем мы предполагали!».

«Недавно два дня провела на конференции ювенальщиков. Правда теперь они себя так не называют. Это теперь так называемый институт уполномоченных по правам ребенка. Поэтому объясню, что стоит за словами президента. Он — движет ювенальные технологии во все законы и подзаконные акты. Это политика тотального надзора и контроля всех семей.

Конкретно по технологиям:
1) Главный упор — на выявление скрытого насилия в семье (это так называемые раннекризисные семьи — т.е. все мы с вами). Потому что, насилие для них — это шлепок, окрик, навязывание своей воли, пренебрежение нуждами ребенка (неделание прививки — это пренебрежение нуждами, постная пища — тоже пренебрежение нуждами, нужник на улице — вы недостойный родитель, отсутствие живого участия к ребенку, некомпетенция молодых родителей, нехватка средств и т. п.  абсурд — это все жестокое обращение). Это все виды насилия и жестокого обращения в семье.

Поэтому они рассматривают 2 вопроса: Есть ли жестокое обращение в семье? Нужно ли сохранять такую семью для ребенка? Всем семья присваиваются 2 категории: родители-преступники, родители, требующие сопровождения. Теперь вводятся нормативные акты для воспитателей, учителей, врачей — они все являются первичными специалистами по выявлению насилия в семье. Они теперь обязаны доносить в милицию, опеку. За недоносительство — уголовная ответственность. Выявляют они насилие по словам, поведению и внешнему виду. Будет обследована каждая семья с детьми. Создают кураторов семей.

Если вы обратились за помощью в соцорганы — вам сразу присваивают статус социальнокризисной семьи, со всеми вытекающими.

Вся диспансеризация и осмотры направлены на выявление жестокости и составление досье на ребенка и семью.

По детям, позвонившим на телефоны доверия, вычисляются семьи, и им сразу присваивается категория социально опасной для ребенка по жестокому обращению.

Вся модернизация поликлиник, детсадов, соцопеки, школ встраивается и перестраивается для этого.

Теперь по заявлению РОО * Право ребенка*: это социальный патронат семьи. Когда вы только растите ребенка, а воспитание его занимается соц. работник. С каждой семьей будет заключен *добровольный* договор. Если вы не согласны на кураторство, то вы не имеете право и на своего ребенка. Его отнимают. Вот так!»

Для иллюстрации вышесказанного приведем пример, который написала жительница Москвы: «Вообще Московская область огромное поле деятельности для ювеналов. Здесь она введена и идёт полным ходом. Вот пример: все травмпункты обязаны сообщать о любых травмах ребёнка (будь то «сбитые коленки или хомячок укусил»- дословно слова следователя) в опеку и в РОВД, по факту обращения в этот травмпункт. РОВД АВТОМАТИЧЕСКИ заводит уголовное дело на родителей и вызывает на допрос в качестве обвиняемого. И там ты доказываешь, что не верблюд и ребёнка не избиваешь и не истязаешь, а всего лишь «хомячок укусил». Параллельно следователь задаёт вопросы : место работы родителей, зарплата родителей, жилищные условия, отношения с соседями, есть ли у ребёнка своё спальное и рабочее место, сколько комнат в квартире и сколько проживает человек, как получил травму, откуда как-где-когда упал и т.д. Потом вызывают на допрос других членов семьи, в том числе и детей. Заканчивается всё обследованием органами опеки жилищных условий. Если их всё устраивает, то уголовное дело закрывают, если есть к чему прицепиться, значит дело набирает обороты. Чем всё это может закончится можно себе представить…»

4 комментария на статью «Омбудсмен — специалист по отобранию ребенка»

Анжелика пишет:
09.12.2010 в 11:23

Вчера у дочки в школе контрольную по математике отменили, согнали детей — сколько вошло в актовый зал и ювенальщица рассказывала им о правах ребенка. А в конце «подставная» девочка еще раз тезисно повторила основные «права».. Типа ТО, что она поняла и уяснила из лекции. Противно. Методы нечестные.

Ответить

Павел ответил: ()

Анжелика, какая у вас школа, номер и какой город ?
Вы можете собраться со всеми родителями, и написать обращение в прокуратуру ?
Мы участвуем в движении «Всероссийское родительское собрание» oodvrs.ru

Ответить

Анжелика пишет:
19.12.2010 в 20:47

Я с вами! Школа № 130. Согласна написать заявление в прокуратуру. Позвоните мне пож. Мои телефоны есть у всех админов.

Ответить

Лена пишет:
10.02.2011 в 22:24

Вот уже в течение 3 лет в Запорожье проводились конкурсы «Таланты многодетной семьи». Для участия в этом конкурсе талантливому ребёнку (музыканту) необходимо было сдать справку о составе семьи. В этом году конкурс проводится только для детей из малообеспеченных многодетных семей ( необходима справка из органов социального обеспечения). Те, кто не имеет статус ребёнка из малообеспеченной семьи для участия в конкурсе не допускается. Вроде бы нет никакой логики: причём здесь уровень обеспеченности семьи к конкурсу на одарённость детей? Но всё выглядит совершенно иначе, если знаешь о движениях ЮЮ. Талантливый ребёнок, да ещё из многодетной малообеспеченной семьи! Готовая информация к действию. Возможно, я не права. Буду очень рада, если меня разубедят.Лена

Ответить

 

Оставьте комментарий