Новости с ювенальных фронтов

02.12.2010

Дело № 4 Приморск

1 декабря состоялось судебное заседание по делу Марины Запорожец. Его переносили, откладывали, но наконец оно состоялось. За дело взялся местный  юрист, он с большими боями смог вернуть выплату детского пособия Марине (отбирать которое оснований не было), собрал все необходимые доказательства и материалы и даже организовал доставку помощи продуктами Марине от местных предпринимателей.

Суд закрыл дело о лишении родительских прав Марины Запорожец. Мы очень благодарны юристу, усилиями которого это произошло. Судя по первому заседанию, сама Марина вряд ли  смогла бы отвоевать свою дочку. Представители родительского движения все это время постоянно помогали и контролировали процесс.  Ребенка не забрали и девочка осталась с любимой мамой.

Можно было бы считать это событие очень радостным если бы не горькое осознание того, что мы допустили в своей стране ситуацию, в которой приходится бороться за право ребенка оставаться с родителями. Ювенальная юстиция прорастает своими корнями во все органы государства — школу, медицину, органы опеки, милицию и т.д., мы наблюдаем как это происходит. И долг каждого гражданина, каждого родителя остановить этот процесс.

За день до суда домой к Марине пришла целая делегация из соц.службы в составе разных специалистов. Ни у кого никаких претензий не оказалось, кроме как у представителей медицины. Служащие местной поликлиники обвиняли Марину в нецелевом использовании детских денег, потому что она на эти деньги покупала картошку, яйца и др. продукты и что она этими продуктами кормила ребенка.  Интересно, какое по их мнению должно быть целевое использование денег? На суд медики не пришли и все прошло спокойно. Но в общем в деле Марины именно медики сыграли главную роль в инициировали дела о лишении родительских прав.

Дело № 2, № 5, № 1 Кировоградская обл.

Семья Сиренко благополучно живет в новом доме, деньги на который пожертвовала одна из посетительниц нашего сайта. Дом обжили. Детки ходят в школу. Претензий к ним нет. А теперь представьте, если бы они не встретились случайно в суде представителям «Православного родительского комитета» — вероятнее всего их ждала бы детдомовская участь — как большинство тех детей которых сейчас некому защитить. В стране развертывается компания «Против насилия в семье», а на самом деле насилие над семьей — вот что прикрывают этой компанией, над семьей, над детьми и родителями.

Семья Ивановых также  купила дом, в соседнем селе, рядом с родственниками. В селе есть школа и мама там живет рядом со своими остальными детьми. Претензии к семье сняты. А если бы семья не смогла бы купить другой дом? Остается та же проблема — у государства нет небольших денег обеспечить многодетную мать жильем, зато есть миллионы, которые дают нам иностранные фонды на то, чтобы внедрять ювенальную юстицию и отбирать наших детей.

Семья Бугуновых. Все нормально, ребенок развивается и набирает вес как и положено. Отец Димитрий помогал семьям Сиренко и Ивановых решать проблемы с органами опеки. Про эту семью мы вспомнили для того, чтобы показать поучительный пример для ювеналов.  Самые ярые участники дела об отобрании малышки из семьи Бугуновых — педиатр и голова сельсовета недавно, в один момент слегли в больницу в тяжелом состоянии. Ничто не проходит бесследно на этой земле — многие люди думают, что зло которое они причинили другим им не откликнется, но так не бывает.

Дело № 3

Семья  Болотовых до сих пор в положении ожидания — лишат или не лишат их родительских прав. Представьте себе их состояние, если у вас девять месяцев подрят грозят отнять ваших детей, вы и день и ночь думаете, останутся ли с вами ваши дети.  Это страшная психологическая нагрузкана любого родителя, а тем более на родителя в трудный период жизни.

И самое главное — когда Александр Болотов пришел проведать своего сына, ему в грубой форме, с криками (по свидетельству очевидцев чиновники только так с ним и общаются) объявили, что «ОНИ НЕ МОГУТ СПРАВИТЬСЯ С РЕБЕНКОМ, ПОЭТОМУ АРТУРА ОТПРАВИЛИ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ». Что за упреждение, то ли санаторий, то ли больница ему не сказали, адрес не дали и связаться с сыном не дали. Что происходит с ребенком в этот момент неизвестно, то ли смиряют его протест психотропными веществами, то ли скрывают какую-то травму нанесенную ребенку, то ли скрывают какую-то болезнь. Может его уже переправили совершенно в другое место или вообще его нет в живых? Почему не дают связаться с ребенком? Какое лечение нужно здоровому ребенку?

Беззаконие, беспредел, ювенальный фашизм и самоуправство чиновников! Это самая яркая иллюстрация позорных достижений ювенальной юстиции на Украине. Сломать психологически родителей, сломать сопротивление ребенка, попрать законы, окружить родителей клеветой, выгородить бесчинствующих чиновников — эти действия имеют возможность совершаться благодаря введению ювенальной юстиции. И это все довершает круговая порука чиновников — министерство семьи одобряет все эти действия, прокуратура одобряет и все вместе уничтожают семью, вместо того чтобы просто помочь решить банальные проблемы, которые наше старое законодательство решило бы без проблем.

Кроме того, суд постоянно откладывается, последнее заседание было летом — а на дворе уже зима. Заседание назначено на 13 декабря и не факт что оно состоится.  В общем, теперь никто не сможет сказать, что ювенальная юстиция это благо — а если кто-то так скажет, то пускай его детей держат насильно в приюте, ломают их психику и отправляют лечится от неведомых болезней не спрашивая разрешения у родителей.

Лохвица

Еще одной иллюстрацией ювенального беспредела служит ситуация в Лохвице. Начальник службы по делам детей Ивашина Н., которая отбирала у Юлии детей, благополучно выздоровев, ОПЯТЬ ВЕРНУЛАСЬ К ИСПОЛНЕНИЮ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.  И что вы думаете? Машина по лишению родительских прав  в Лохвице работает безостановочно. Недавно был лишен родительских прав отец (нормальный мужчина). Под угрозой еще несколько семей.

27 ноября  в Лохвице должен был состояться удивительный суд. Ивашина Н.  подала в суд на родственников Юлии Матяш,  за то что они оскорбили ее, когда пришли после смерти Юлии требовать документы на основании которых та отобрала детей! По требованию Ивашиной Н. родственники Юлии должны были извиниться перед ней за то, что они грубо с ней общались и из-за этого она попала в больницу!  С таким иском она выступила против родственников женщины, виновницей смерти которой она явилась. А то что она сама грубо вырвала у Юлии детей и та вследствие этого попала под поезд — это видите ли мелочи, по сравнению с тем, что у самой Ивашиной требовали документы и объяснения по поводу происходящего.

Родственники Юлии приехали на суд из другого города, но  нашелся умный человек который сказал Ивашиной Н. забрать заявление из суда и суд не состоялся. Свои эмоции по этому поводу этого дела мы оставим при себе, а вот будет ли открываться уголовное дело по поводу смерти Юлии Матяш вопрос остается открытым?! Или чиновники сочтут это пустяками  и решат замять вопрос — это мы узнаем в ближайшие дни.

P.S. Все эти дела по поддержке семей, попавших в жернова ювенальной юстиции потребовали (и продолжают требовать) достаточно больших расходов на оплату большого объема работы юристов, многочисленных поездок, переписку и т.д. Поэтому если у посетителей нашего сайта есть возможность сделать вклад в это направление деятельности родительского движения, предлагаем сделать взнос в  благотворительный фонд «Помощи жертвам ювенальной юстиции». При необходимости можем предоставить подробный отчет, на что были потрачены деньги.

Всех желающих просим писать на е-мейл:, или звонить по тел. 068-4453749

4 комментария на статью «Новости с ювенальных фронтов»

Андрей пишет:
02.12.2010 в 11:57

Еще одна новость — «…22 декабря этого года пройдут парламентские слушания, касающиеся законодательного обеспечения и реального состояния соблюдения прав ребенка в Украине.» http://korrespondent.net/ukraine/politics/1144756-rada-otkazalas-provesti-slushaniya-o-perspektivah-otnoshenij-ukrainy-s-rossiej-i-es
Надо нам как-то тоже к этому подготовится…

Ответить

Елена пишет:
02.12.2010 в 18:10

А у нас мэра г.Северодонецка назначили председателем комиссии по защите прав детей. К чему бы это? Мэров уже покупают детозащитнички или за бюджетные средства защищать будет?

Ответить

Владимир пишет:
03.12.2010 в 10:21

мне кажется, что надо всем людям, которые обеспокоены ЮЮ надо аккумулировать все силы, знания и др. в борьбе против этого монстра. Сегодня силой ночью разогнали предпринимателей с майдана, завтра точно так же под покровом ночи придут отнимут детей и все.

Ответить

Анжелика пишет:
05.12.2010 в 18:44

Катя, пишите мне на имэйл. Адрес у админа. ЛЮДИ!!!!!! Я хочу всех объединить. Давайте любую информацию!

Ответить

 

Оставьте комментарий