В Житомире впервые прошли «Родительские стояния»

22.11.2010 Распечатать запись

accija-zhitomir-01-18-11-10В субботу 13 ноября на перекрестке улиц Московской и Лятоши-нского Житомирская областная организация «Православный родительский комитет» провела впервые в Житомире акцию «Родительское стояние».

Цель родительских стояний — наиболее полное информирование населения о событиях и явлениях в общественной и политической жизни нашего государства, несущих опасность нравственному состоянию наших детей и обществу в целом. Было роздано более тысячи листовок раскрывающих темы:

1) «Ювенальной юстиции» — правосудия для несовершеннолетних, которое, по мнению родительского сообщества, предоставляет чрезмерные полномочия чиновникам для вмешательства во внутренний мир семьи и представляет угрозу
для семьи как общественного института и как малой Церкви.

2) «Гендерной политики» — которая служит прививанию толерантного отношения к гомосексуализму и возводит данное явление в ранг социальных и нравственных норм общественной жизни.

3) «Секс-просвета» в школах — чрезмерная концентрация внимания детей на чувственности и преждевременное растормаживание половой сферы.

Информация, содержащаяся в школьных учебниках и программах, посвященных данной теме, является косвенным призывом к разврату и вредным привычкам, таким как курение, алкоголизм, наркомания, о чем свидетельствуют рецензии видных педагогов.

Были собраны подписи под письмом против школьного учебника «Оновы здоровья» авторства Т.В. Воронцовой и кандидата технических наук В.С. Пономаренко издательства «Алатон» и программ «школа против СПИДа», «равный равному», которые учат наших детей «безопасному» сексу путем ролевых игр на уроках в сексуальные отношения.

Также собирались подписи в поддержку проекта декларации «О достоинстве, свободе и правах человека», внесенного в Верховную раду Украины депутатом В.В. Колесниченко, документ разработан с целью реализации «Основ учения Русской православной церкви о достоинстве, свободе и правах человека». В декларации предлагается установить главные сферы защиты прав человека и его духовного мира, актуальных сегодня: отстаивание права людей на свободное вероисповедание, на свершение молитвы и богослужение, на сохранение духовно-культурных традиций, на соблюдение религиозных принципов как в частной жизни, так и в сфере общественного действия, поддержка семьи в ее традиционном понимании, отцовства, материнства и детства и др.

Реакцию людей на проводимое мероприятие можно разделить на два типа: либо равнодушие, которое, возможно, вызвано защитной реакцией на всевозможные политические агитманипуляции, либо живой интерес, ведь речь все-таки идет о
собственных детях и внуках.

Многие высказывали большую радость и благодарность за то, что хоть кто-то публично поднимает проблемы нравственности в современном обществе.

Подобные «Родительские стояния» планируется проводить систематически раз в месяц, мероприятие носит всеукраинский характер, так как будет проходить одновременно во многих городах Украины. Ведутся переговоры о том, чтобы всеукраинскую акцию проводить одновременно с подобной всероссийской. Тогда одновременно во многих городах Украины и России родители будут выходить на улицы и площади, чтобы открыто заявить об отстаивании своих родительских прав, о защите детей от нравственного насилия, о должном уважении традиционных нравственных семейных ценностей.

Братья и сестры, «Православный родительский комитет» приглашает всех желающих принять участие в последующих «Родительских стояниях».

сайт: http:// pravrodkom.ru

Пресс-служба «Православного родительского
комитета» г.Житомир

 

Оставьте комментарий