С 2014 года мобильные телефоны будут вживлять в тела людей

05.11.2010 Распечатать запись

Британские ученые предложили вживлять мобильные устройства в тела людей, что позволит отслеживать не только состояние здоровья человека, но и обмениваться информацией «от тела к телу».

Ученые утверждают, — мир стоит на пороге нейро-революции. Свои слова подтверждают действиями, от которых у «простых смертных» мороз по коже. Инновации в жизни человека — считаются нормой, а вот техника в теле человека — бесспорно, нонсенс! Недавно американские ученые смогли вживить в мозг человека специальный чип, с помощью которого можно передавать информацию с мозга на жесткий диск и наоборот.

По словам научных работников, в ближайшее время с помощью вживления чипа они смогут помочь больным эпилепсией, параличом и даже вернуть зрение слепым людям. Кроме того, в будущем эту технологию можно будет применять для подключения доступа в Интернет непосредственно к мозгу.

Суть изобретения заключается в том, что новый чип работает как модем, — он умеет передавать информацию из мозга на жесткий диск и наоборот. Эта технология открывает массу возможностей, например, человек с таким устройством в будущем сможет управлять искусственными конечностями силой мысли.

Естественно, на этом достижения не останавливаются. Ученые британского Института электроники, связи и информационных технологий Королевского университета в Белфасте предложили решить проблему развития дорогостоящей инфраструктуры мобильного интернета с ультравысокой пропускной способностью, вживляя мобильные устройства в тело человека. А именно, предлагают сделать носителями специальных передатчиков обычных пользователей.

«В последние годы было проведено значительное количество успешных исследований, посвященных разработке антенн и систем, предназначенных для обмена информацией по всей поверхности человеческого тела. Однако до сих пор мало что делалось для решения следующей задачи, что является последним барьером в развитии беспроводной связи: как эту информацию эффективно передать за пределы тела», — рассказал руководитель проекта Саймон Коттон.

«Между тем, наличие сетей «от тела к телу» (body-to-body networks, BBNs) могло бы принести огромные социальные выгоды, например, это серьезно улучшило бы систему здравоохранения путем использования нательных датчиков для широкого оперативного мониторинга состояния пациента и его лечения. В результате значительно снизилась бы нагрузка на бюджеты медицинских учреждений, а помощь на дому стала бы наконец реальностью», — продолжил ученый.

Выиграла бы от этого и спортивная сфера (точный мониторинг состояния, управление тактическими построениями в командных видах спорта и прочее) и мир мобильных игр. «BBNs могли бы также привести к сокращению числа базовых станций мобильной связи, особенно в районах с высокой плотностью населения. Неблагоприятные последствия для здоровья были бы ликвидированы, общественность бы успокоилась», — отметил Коттон.

Ирландские ученые считают, что в 2014 году будет распространено уже 400 миллионов таких беспроводных устройств.

По материалам сайта TCH.ua.

Комментарии авторов сайта:

Как нам пытаются доказать что чипирование имеет одни плюсы — и в спорте, и в медицине, и в работе и т.д. Только нигде не упомянули что: «кто примет сие начертание -­ тот пить будет вино ярости Бож­ией».

10 комментариев на статью «С 2014 года мобильные телефоны будут вживлять в тела людей»

Кирилл пишет:
05.11.2010 в 8:40

Что-то меня такие новшества не впечатляют. Хотя, пока к нам это все дойдет, то уже будет не новинкой, а обычным делом.

Ответить

Елена пишет:
05.11.2010 в 8:58

Отлично! Теперь человек превратится в забавный контролируемый кусок мяса! Передовые технологии — это конечно хорошо, но вживление электронного чипа полный бред!

Ответить

Angelika пишет:
05.11.2010 в 11:11

посмотрите фильм «13 этаж»
Красиво перспективка описана

Ответить

ПАВЛО пишет:
05.11.2010 в 16:29

НЕХАЙ ЗАПХАЮТЬ СОБІ В ОДНЕ МІСЦЕ ЦЕЙ ЧІП. ЯКЩО ВОНИ КАЖУТЬ ЛЮДИНА ЗМОЖЕ УПРАВЛЯТИ ШТУЧНИМИ НОГАМИ СИЛОЮ ДУМКИ, ТОДІ ТОЧНО ЧЕРЕЗ ЧІП ВОНИ ЗМОЖУТЬ УПРАВЛЯТИ НАМИ.. ЦЕ ВСЕ НЕ ПРОСТО ТАК, ВОНИ ЗАБУЛИ СКАЗАТИ САМЕ ГОЛОВНЕ.

Ответить

Медея пишет:
05.11.2010 в 18:10

Стругацкие ещё в 1969 г. в своём «Обитаемом острове» эту тему глобального управления-контроля просекли.А кто не согласится, будет «выродком».

Ответить

Squalik пишет:
06.11.2010 в 9:27

ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ КТО ДУМАЕТ ЧТО ЭТО БРЕД ИЛИ ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Не поленитесь наберите в поисковике «СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ. НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА»
И введите в поиске слово «мозг» или найдите начало абзаца «Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения»
Тех кто прочёл просьба готовить мозг под чипирование…

Ответить

ВЛАДИМИР пишет:
06.11.2010 в 19:36

НУЖНО МНОГО ТРУДИТЬСЯ ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО А ЕСЛИ СУЖДЕНО ТО КАК МОЖНО ПОЗЖЕ.ПОСТ МОЛИТВА ПОКАЯНИЕ.ЧТО НЕВОЗМОЖНО ЧЕЛОВЕКУ ТО ВОЗМОЖНО БОГУ

Ответить

Гринбейн Виталий пишет:
06.11.2010 в 22:41

Я еще в 10 классе читал трактат об испытаниях подобного чипа. Школу я закончил в 1998году:) Да, действительно, кому-то очень выгодно сделать людей контролируемыми. Вживили чип и все у всех хорошо:) Как в бородатом анекдоте про мальчика из СССР: Детский садик, воспитательница спрашивает детей:» Дети, в какой стране живется лучше всего?
Дети хором: В СССР!
– Дети, а где самые лучшие игрушки?
Дети хором: В СССР!
– Дети, а где самый лучший отдых для детей?
Дети хором: В СССР!
– Вовочка, а ты чего плачешь?
– Хочу в СССР!»(с) anekdot.ru Печальней всего, что делается это открыто, я бы сказал нагло, а молодежь на это все смотрит и не видит. Я про «не молодежь» вообще молчу. Я думаю, что проблема в том, что родители не научили ребят анализировать, думать своей головой, отстаивать правду…А научить они не могут т.к. сами ленивые. Точнее они занятые:) А еще они взрослые)) У них работа. Затем сериал. Затем стирка, футбол по телику…Они стали живыми мертвецами. Я надеюсь, кто-то из родителей прочитает это, обидится на меня и…и своей жизнью докажет что это не так!:) Только я боюсь что им это не нужно. Они и так взрослые т.е. все знают. Ну подумаешь чипы, так это там, где-то далеко от них, в какой-то Америке…А у нас этого точно не будет. И вообще не мешайте быть зомби!!! Сегодня общался со своей мамой. Она меня просила написать письмо моему дяде, ее брату, от ее имени через интернет. Т.к.мне этот дядя не раз подсовывал свинью, я сказал маме, что она сама может завести себе почтовый ящик и отправить своему брату, что она хочет. А пользоваться интернетом мы с женой ее научим. Страшная обида. Т.е как это мы захотели ее сделать пользователем интернета. Это ж если уметь пользоваться придется правду искать и не верить вранью. А так жить не привычно… Лучше сладкая ложь, чем горькая правда. Вот вам и чипы…А таких людей как моя мама, думаю, процентов 80 на Украине.

Ответить

мунон пишет:
06.11.2010 в 23:57

Ну и шо ты тут Гринбейн настрочил флудер? Езжай на свою историческую родину и там почувствуешь себя в своём котле..

Ответить

 

Оставьте комментарий