20-21 октября в Верховной Раде расматривается вопрос о внесении поправок в Налоговый Кодекс.

19.10.2010

Продолжается круглосуточное молитвенное стояние у Верховной Рады. И днем и ночью, и в дождь и в мороз стоят люди, которым мы  хотим передать земной поклон от всех тех кто не смог оторваться от своих забот и приехать.

С 19 по 21 октября возле Верховной Рады состоится акция протеста ПРОТИВ ИГНОРИРОВАНИЯ ПРАВ ПРАВОСЛАВНЫХ В ПРИНЯТОМ 07.10 В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРОЕКТА НАЛОГОВОГО КОДЕКСА, а также в поддержку МОЛИТВЕННОГО СТОЯНИЯ.

Поправки в проект Налогового кодекса об учете по Ф.И.О. без внесения в реестр и присвоения номеров будут вносится до 21 ОКТЯБРЯ 2010г.

Просим всех присоединяться к круглосуточному стоянию в защиту прав верующих. Следующая сессия 2 ноября, но стояние не прекращается ни на минуту — кто когда может — тогда и приезжайте.

Кто не может приехать — присоединяйтесь молитвенно, можно читать ежедневно акафисты Пресвятой Богородице, Иисусу Христу и всем Святым. Подавать на Псалтирь, молиться о умножении любви и искоренении всякой злобы и т.д. Если мы будем зяняты мирскими делами кто же будет стоять за имя Божие и за веру? Также можно помогать финансово — на крестный объезд Киева и лечение крестоходцев.

Последние новости о внесении поправок:

Народный депутат Украины, Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Вадим Колесниченко заявил, что при рассмотрении проекта Налогового Кодекса в Верховной Раде Украины намерен внести в проект Кодекса поправки, главная цель которых закрепить за верующими гражданами Украины их право на отказ от идентификационного кода и сохранить апробированный временем механизм налогового учета граждан по фамилии, имени, отчеству, месту жительства.

«На сегодняшний момент, — отметил Вадим Колесниченко, — ко мне как народному депутату и Сопредседателю межфракционного депутатского объединения поступило более 5 тыс. писем, в которых насчитывается около 21 тыс. подписей граждан нашего государства, в поддержку права граждан на отказ от идентификационного кода и просьбой о противодействии принятию любых других его заменителей».

k-kolesn

Кроме того, от имени верующих Украинской Православной Церкви ко мне поступили письма митрополита Киевского и всея Украины Владимира и Архиепископа Белоцерковского и Богуславского Митрофана с требованием учесть необходимость обеспечения права граждан Украины на отказ от идентификационного кода и его заменителей (будь то серия и номер паспорт или номер учетной карточки).

«Поэтому, учитывая интересы верующих граждан, я как Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви в Верховной Раде Украины, с началом рассмотрения проекта Налогового кодекса, в порядке законодательной инициативы обязательно внесу в его текст поправки необходимые для сохранения права граждан на отказ от идентификационного номера. Поправки уже подготовлены группой православных юристов под моим руководством. Надеюсь что украинские парламентарии докажут, что наше государство все-таки стремится к демократии, а права и свободы сотен тысяч граждан, закрепленные Конституцией Украины, будут учтены» — подчеркнул Вадим Васильевич.

http://r-u.org.ua/pravoslavie/2374-news.html

3 комментария на статью «20-21 октября в Верховной Раде расматривается вопрос о внесении поправок в Налоговый Кодекс.»

Владимир пишет:
27.10.2010 в 9:29

а если уже есть код от него можно отказаться или нет?

Ответить

Юрий пишет:
11.11.2010 в 10:36

Подскажите как отказаться от идентификационного номера, на данный момент?

Ответить

Galene пишет:
16.11.2010 в 17:36

Как Рада Налоговый принимает (ОБНОВЛЕНО)
http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/kak-rada-nalogovyi-prinimaet—obnovleno-67614

«13-10. Депутаты не поддержали поправку регионала Вадима Колесниченко, которая касалась идентификационного кода для верующих. Поправкой предлагалось вместо цифрового кода использовать паспортные данные религиозных людей. Депутаты не поддержали это поправку. Это означает, что со вступлением в силу Налогового кодекса религиозных людей обяжут получить идентификационный код (сейчас им не обязательно его иметь).»
Так нам не оставят возможности отказываться от кода?

Ответить

 

Оставьте комментарий