В Донецке после вакцинации умерла девочка

27.09.2010

19:49, 27 сентября 2010
В Донецке на пятые сутки после прививки умерла 7-месячная девочка. Родители ребенка уверены, что ее смерть вызвала именно введеная вакцина.

7-месячной Снежане была сделана прививка вакциной «Пентаксим», защищающей от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и гемофильная инфекция. Согласно официальному заключению врачей, ребенок умер от отека мозга.

Медики также категорически отрицали, что причиной смерти ребенка могла стать прививка. По словам врачей, они используют вакцину «Пентаксим» уже 10 лет и уверены в ее надежности. «Совпадение по времени с иммунизацией вакциной «Пентаксим». Исследование материалов ребенка продолжается, поэтому окончательный вывод будет сделан тогда, когда будут завершены эти исследования», — прокомментировала ситуацию заместитель главного врача Донецкой санэпидемстанции Тамара Беломеря.

В свою очередь, заместитель главного врача Детской городской больницы N 5 Татьяна Рыбакова заверила, что перед вакцинацией были проведены все необходимые обследования, которые не обнаружили у ребенка признаков болезни. «Ребенка осмотрел участковый педиатр, была измерена температура и сделана прививка, в течение 30 минут реакции на прививку не было», — подчеркнула она.

Вакциной «Пентаксим» обычно прививают детей с 3-месячного возраста. В Донецкой областной СЭС заявили, что получили 13 тысяч доз этой вакцины сроком годности до мая 2012 года, 3 тысячи из них уже использовали.

Кроме того, медики отметили, что получили письменное разрешение родителей ребенка на прививку. Сами же родители после того, как привлекли внимание к трагическому событию, от общения с прессой отказались.

Напомним, это не первый случай смерти ребенка после прививки. В частности, в 2008 году 17-летний школьник из Краматорска Донецкой области Антон Тищенко умер через несколько часов после проведения вакцинации от кори и краснухи. Тогда с подозрением на поствакцинальные реакции в Украине были госпитализированы более 100 человек. После этого случая обязательная вакцинация от этих болезней в Украине была приостановлена.

Кроме того, в августе-сентябре 2009 года после прививки вакциной «Пентаксим» в Украине умерли несколько детей. В частности, смертельные случаи были зафиксированы в Донецкой области, Запорожье и Волыни.
Министерство здравоохранения тогда призывало не связывать смерти малышей с вакцинацией.
ТСН.

http://ultramir.net/news/detail/312742/v_donecke_posle_vakcinacii_umerla_devochka/
В рубриках: Вакцинация

19 комментариев на статью «В Донецке после вакцинации умерла девочка»

Андрей пишет:
28.09.2010 в 8:52

Боже сохрани.

Ответить

kramola пишет:
28.09.2010 в 9:22

Вчера вечером только с дочерью разговаривал на эту тему, вспоминал о смерти в Краматорске и о безнаказанности медицинских работников (ворон ворону глаз не выклюет)…
В прошлом году эта смерть предотвратила увольнение моей сестры, которая отказалась делать в школе поголовную вацинацию детям…
Вывод врачей подобен тому, если бы, например, сказали, что повешенный умер от нехватки кислорода из-за нежелания дышать. Вроде и правда, а вроде и нет :)
Католики вон, например, обещают сформулировать свои «папские догматы» так, чтобы и у нас не было формального повода к ним придраться и тогда восьмой вселенский собор и «да здравствует объединение»…
Беда в том, что подавляющее большинство людей во-первых, не верят в то, что их кто-то стремиться уничтожить (независимо от интелекта и образованности!), а во-вторых, ленятся проявить немного инициативы и сообразительности.
Вот если бы захватить (хотя бы даже силой!) на несколько часов телевещание в стране, да в прайтайм (наиболее востребованное время у экранов ТВ) показать бы фильмы «Пандемии лжи», «Яд от элиты: биологическое оружие», то наверное многие бы призадумались в каком они мире живут!

Ответить

Медея пишет:
28.09.2010 в 17:24

Упокой душу, Боже Праведный, этой девочке и крепость духа родителям, потерявшим дитя…

Предлагаю, на всех рекламных носителях, где указывают, что «вакцинация единый способ уберечься от болезней» наклеить фото (если позволят родители)и подпись, «а ещё от прививок умирают!»

Ответить

киевлянка пишет:
28.09.2010 в 18:37

У моей подруги и одноклассницы умер ребенок 3-месячный в прошлом гду. Уговорили (или запугали) делать прививку от «свинячьего гриппа». Подруга очень тяжело переживает утрату… :(

Ответить

kramola пишет:
30.09.2010 в 12:00

киевлянка,
а представляете сколько матерей похоронили своих детей и даже не догадываются в связи с чем они умерли? В деревне — глушь, что врач напишет, то и «правда»…

Ответить

Наталия пишет:
01.10.2010 в 22:17

Одного я не понимаю: почему не умирает такое количество привитых детей? Живут и здравствуют, учатся, делают успехи, радуются жизни… Мои все привиты.
«Беда в том, что подавляющее большинство людей во-первых, не верят в то, что их кто-то стремиться уничтожить»
Я тоже не могу усвоить такой вот взгляд на жизнь и мне кажется, что к Православной радости и мирному духу он не имеет отношения. Это что-то такое сектантское, когда весь мир — враждебен, а ты смотришь на него из узенького окошка своего броневика.(((

Ответить

Марина пишет:
05.10.2010 в 11:24

Вы пишите о единичных случаях смертей от прививок.А читали вы о массовой гибели(мор) взрослых и особенно детей от инфекционных заболеваний? Целыми селами и городами выкашивали эти болезни. Я сама внука не прививала еще ни разу.Ему 1,5 года.Тоже боюсь.Тоже читаю о смертях от прививок.Но ведь массовые смерти — это факт.

Ответить

dionus пишет:
05.10.2010 в 19:47

Что касается массовой гибели от инфекционных заболеваний, то нет доказательств, что они исчезли благодаря прививкам, а не вопреки им.

Ответить

Angelika пишет:
13.10.2010 в 20:35

Наталия, Марина, Посмотрите фильм «ПАНДЕМИЯ ЛЖИ». И вам все станет ясно! Прививки — уничтожение. одна прививка = одна жертва. Вопросы есть? Мой ребенок ЗДОРОВ. Хотите такого? Который не знает, что такое сопли и кашель, температура.. Хотите ребенка, который никогда не плачет, которому все по кайфу?…. И который в школе умный, здоровый, с чувством юмора. и при этом всем безумно любит свою мамочку и души в ней не чает! Также, как и мамочка в своём ребеночке….

Ответить

Angelika пишет:
13.10.2010 в 20:37

Любите своих детей. и они вам расскажут интересные вещи, до которых ВЫ своим сознанием не дойдёте!

Ответить

Valera пишет:
03.11.2010 в 7:37

У нас в городе массово болеют гриппом и в прошлом году и сейчас, в этом. Очень много осложнений, часто — воспаление легких. Люди мрут. Однако, видел официальную статистику в местной газете: за прошлый год грипповали всего 5 человек, из низ 2 умерли. Во как. Т.е. люди мрут от чего только угодно: от отказа сердца, от отказа легких и т.п. Но нигде не указана первопричина — грипп. Многих тяжелых отправляли в другие клиники и они просто не попали в местные сводки. Отсюда вопросы:
1. Зачем прививаться от болезни, которой переболело всего 5 человек в городе (согласно официальным отчетам)?
2. Почему прививочная компания идет после прохождения пика заболеваемостей (не хватало коек — ложили в коридорах)?
3. Что за зараза такая пошла, что дает столько осложнений и так массово (сколько элементарно запущенных случаев — участковые упорно не хотят отправлять с воспалением легких в больницы)? Кто-нибудь объективную статистику ведет? С этим ведь делать что-то надо…

Ответить

Анжелика пишет:
03.12.2010 в 12:53

Эксперт: Невакцинированные украинские дети — угроза для окружающих
07-09-2010

Невакцинированные дети являются угрозой для окружающих детей в коллективе. Об этом сказал главный инфекционист Украины Сергей Крамарев.

«У нас есть закон Украины о защите населения от инфекционных заболеваний, в котором записано, что невакцинированные дети являются угрозой для окружающих детей в коллективе, поэтому они не могут допускаться в эти детские коллективы. Мы должны с вами выполнять закон», — сказал он.

«Иногда говорят, что это нарушение прав на учебу и т.д., но есть разные формы обучения — если родители категорически не хотят вакцинироваться, то можно нанимать частных учителей и ходить в частные заведения, ребенок имеет при этом право на обучение. Поэтому я не считаю, что это является нарушением права ребенка на учебу», — добавил он.

Отвечая на вопрос, будут ли детей исключать из школ, если они не вакцинированы, Крамарев сказал: «Проблема возникла не сегодня, каждый год эта проблема возникает перед 1-м сентября, когда у детей требуют справки, и я думаю, что в категорической форме выталкивать детей из школы не будут, но я думаю, что беседы врачей, учителей с родителями должны все время проводиться для того, чтобы ребенок был вакцинирован».
http://www.eurolab.ua/news/ukraine-news/41181/

Ответить

Ольга пишет:
13.12.2010 в 19:39

Странно все-таки, чем угрожают невакцинированные дети вакцинированным, если согласно главенствующему сейчас представлению о вакцинации привитые дети защищены прививками (смысл вакцинации, самыми простыми словами — чтобы человек переболел болезнью в легкой форме и у него таким образом выработался иммунитет), и фактически являются носителями инфекций, ведь они гарантированно получают ее во время укола? Тут, с угрозой для окружающих, скорее наоборот получается :)

Ответить

Анжелика пишет:
20.12.2010 в 14:25

Новшество, которое нам пытаются «втюхать» как спасение от рака шейки матки и груди:http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=18&id_article=2107

«Если вы войдёте на сайт «Правда о Гардасиле» (http://truthaboutgardasil.org/), вы увидите фотографии девушек, улыбающихся или смеющихся, счастливых, полных надежд на будущее. Все эти фото сделаны до того, как эти девочки получили прививки против рака шейки матки вакциной «Гардасил».
Сегодня, в октябре 2010 года, некоторых из них уже нет в живых — они умерли от прививки. Другие — искалечены этой прививкой, стали инвалидами. Об историях этих девочек, которых стали называть гардасиловыми девушками, рассказывают их матери и они сами. Почитайте их душераздирающие, полные горя и отчаяния письма!

Ответить

Анжелика пишет:
20.12.2010 в 14:28

Трудно смотреть, как ваш ребёнок страдает от ужасных болей и не быть в состоянии помочь. Кроме того, трудно знать, что ваш ребёнок страдает из-за выбора, который сделали вы. Вы думали, что этот выбор сделан, чтобы помочь ей, а вместо этого причинили ей вред.

Пожалуйста, помогите в распространении информации о данной вакцине. Расскажите всем, кого вы знаете, об опасности вакцины и положите конец ущербу, который она вызывает.

Эта вакцина наносит вред тысячам девочек. Вакцина должна быть снята с рынка. Число девочек, пострадавших от неё, растёт с каждым днём.

Ответить

Анжелика пишет:
20.12.2010 в 14:30

Мы должны знать об этой вакцине и о том, какие беды она принесла в семьи Америки, Австралии, Англии и других стран, чтобы не допустить причинения зла нашим девочкам — дочерям, внучкам, молодым матерям — будущему нашей страны.

Нам надо остановить сегодня начатую рекламную кампанию по внедрению этой вакцины, а наряду с ней и вакцины «Церварикс» (название той же вакцины, но выпускаемой другой фармфирмой — GlaxoSmithKline) в нашей стране!

Вам говорят о якобы 100-процентной защите привитых девочек от рака шейки матки. Так вот — это 100-процентная ложь!

Ответить

Анна пишет:
26.02.2011 в 21:41

В 1996 году начала работать врачем инфекционистом, только за год — 14человек погибло от дифтерии в моем отделении, все непривитые. За 15 лет работы летальных исходов от вакциноуправляемых инфекций масса. Но почему -то ни в одном случае не было ни прессы, ни телевидения. Почему? Да потому что не сенсация. Бужировать умы граждан намного эффективнее ( в погоне за рейтингом) обвиняя медиков.

Ответить

Ирина пишет:
22.05.2012 в 16:55

Насчет прививок могу сказать — я за то, что прививать до года надо только от дифтерии, коклюша и полимиелита. БЦЖ(от туберкулеза) только по эпидобстановке, но лучше после года, столбняк после 6 месяцев( когда дите в земле начинает ковыряться — кто в селе тому раньше, кто в городе — можно и позже). Гемофильная палочка — это отдельный разговор. Вся статистика о заболеваемости не наша — у нас даже не было тест-систем для определения этой заразы на момент введения вакцинации. Это все происки Евросоюза. Делают из нас дополнительный буфер для предохранения себя любимых ценой здоровья наших детей. Большой вред для иммунитета в плане таких потенциально не слишком опасных инфекций наносит такая прививка, как от краснухи. Краснуха у привитых не вызывает заболевания и персистирует пожизненно в организме ( присутствует, не вызывая заболевания), нарушая иммунитет и делая его восприимчивым к таким инфекциям, как простое ОРВИ и таже гемофильная инфекция и т.д. Мамы будущих детей должны или переболеть или не переболеть краснухой в детстве. А смешивать краснуху и корь в одну прививку просто преступление, учитывая, что на Западе статистически такая вакцинация совпала с эпидемией аутизма (такая форма шизофрении).

Ответить

Мелания пишет:
26.05.2012 в 2:21

На самом деле вакцина на дифтерию содержит не ослабленный возбудитель дифтерии, а дифтерийный анатоксин. Детей прививают препаратом, заведомо неспособным вырабатывать никакой иммунитет против возбудителя дифтерии.

О дифтерии и вакцине:
http://www.proza.ru/2009/07/08/529

Ответить

 

Оставьте комментарий