Интервью с сопредседателем «Народного Собора» о форсайт-проекте «Детство-2030» …

18.09.2010

forsajtОни действительно хотят превратить наших детей в биороботов!
Владимир Хомяков, Русская народная линияКорр. Недавно движением «Народный Собор» была подготовлена сенсационная публикация «Форсайт-апокалипсис», рассказывающая о возможных чудовищных последствиях для России в случае реализации в ней так называемого форсайт-проекта «Детство-2030». Хотелось бы поподробнее услышать, что такое этот «форсайт-проект» и в чём суть предлагаемых им «революционных» изменений?

В.Х. Форсайт (от англ. Foresight — «взгляд в будущее») — довольно-таки распространенная на Западе технология, подразумевающая общую мобилизацию самых разных людей, организаций, возможностей государства и общества для достижения неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач. Так вот, форсайт-проект «Детство-2030», который сегодня пытаются подать как нашу главную инновацию в 21 веке (мол, в остальном всё равно Россия отстала), касается детей. Звучит красиво, только укреплять семью, решать демографическую проблему, заботиться о детском здоровье и нравственном облике молодого поколения никто не собирается. Дети рассматриваются как «человеческий капитал», который надо производить и выращивать, чтобы Россия «была конкурентоспособной в 21 веке». Что имеется в виду? Оказывается, по мнению авторов форсайт-проекта, всё наше отношение к детям (например, родительская любовь), а равно система образования и традиционная семья — «безнадёжно устарели» и должны быть отправлены на свалку истории уже к 2020 году. Вместо этого планируются «новые формы совместной жизни» — «множественные», «гостевые», («однополые» прямо не указаны, но подразумеваются) и иные того же рода «браки». Функция воспитания отбирается у «некомпетентных» родителей и передаётся специально обученным работникам «воспитательных сообществ». Нечто подобное — уничтожение «буржуазной семьи», беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание — если кто забыл, предлагали Карл Маркс и «ранние» большевики.

Дальше — больше. Отвергается как «устаревший стереотип» то, что родители имеют право воспитывать своих детей. Каждого «проверят на компетентность», а у «некомпетентных» (т.е. у абсолютного большинства) детей просто изымут. Вы думаете, «ювенальная система», насаждение детского стукачества по «телефонам доверия», массовые изъятия детей «за бедность», формирование единого банка конфиденциальных сведений о детях и их семьях — это всё случайно?! Нет, не случайно! Всё это, как теперь отчётливо видно, делалось в контексте форсайт-проекта… Так вот, далее для детей планируется создавать специальные зоны пребывания в городах, оснащённые по последнему слову техники, где они, практически не общаясь со взрослыми (кроме «наставников») САМИ избирают, какими быть, чему, как и у кого учиться. Главным источником информации становится при этом Интернет — для чего уже разрабатыватся общедоступные «100-долларовые компьютеры», которые будут с собой у каждого.

Корр. Но привлечение в образовательный процесс инновационных технологий — это, наверно, хорошо?

В.Х. Смотря, каких и для чего. Авторы форсайт-проекта полагают, что из образования должно быть исключено какое-либо воспитание, а интеллектуальный уровень (как в ЕГЭ) определяется исключительно объёмом запоминаемой информации. Для этих целей уже в ближайшее десятилетие появится в массовом производстве чип, который будут вживлять в мозг ребёнка для непосредственного подключения к Интернету и закачки в подсознание любой информации. Два часа «закачки» — и ты знаешь курс математики, на изучение которого уходит год. Правда, что тебе туда «закачают» вместе с математикой — большой вопрос…

Кстати, уже к 2030 году авторы форсайт-проекта планируют сделать «чипизацию» детей в России практически поголовной. Мотивировка такая: да, опасно, но раз технология всё равно изобретена, её станут внедрять другие. Значит, надо внедрить первыми. Но при этом богатые люди получат возможность «интеллектуализировать» своих потомков другим способом: к 2030 году планируется с использованием генной инженерии и нанотехнологий, задавать те или иные способности ребёнку ещё на эмбриональном уровне…

Корр. Но ведь далеко не все родители захотят, чтобы их ребёнку что-то вживляли в мозг, пусть даже в интересах его «конкурентоспособности»!

 В.Х. Разумеется, но родителей никто и спрашивать не собирается. Именно на сей случай и создаётся «ювенальная система», изымающая детей — якобы «в наилучших интересах ребёнка». А если родители лишены родительских прав на ребёнка даже на время, его «опекуном» является соответствующий чиновник. И именно он может «в наилучших интересах ребёнка» дать разрешение на его «чипизацию». Или на принудительную стерилизацию (соответствующий закон в Госдуму уже готовится) — ведь при ориентации на «личную успешность» и отсутствие «устаревшей» классической семьи, наиболее логичным выглядит «безопасный секс». Возможен также будет «компьютерный секс» — через «компьютерную реальность», созданную подключением датчиков компьютера не только к мозгу, но и к определённым точкам человеческого тела, что позволит передать все необходимые ощущения. Да и секс-роботы, говорящие и имитирующие человеческое тело, уже созданы и поступили в продажу. Тем же из стерилизованных россиянок, кто захочет «поиграть в маму», авторы проекта готовы предложить (в середине 2020-х) «робота-ребёнка», а для «профессионального» воспитания всё же родившихся детей — «робота-няню»…

Корр. Всё это звучит слишком фантастично: в это трудно поверить нормальному человеку, который, скорее всего, подумает, что вы начитались мрачной фантастики или книжек по конспирологии…

В.Х. Если бы так! Но форсайт-проект не просто открыто публикуется. Его продвигает и лоббирует не кто иной, как Общественная Палата РФ, а возглавляет (по крайней мере, официально) руководитель ФГУ «Аппарат общественной палаты РФ» Алина Радченко. И, как я уже говорил, на международной выставке самых «крутых» инноваций в Шанхае — «ЭКСПО-2010», именно реализация форсайт-проекта составлял основу российской экспозиции! То есть, всё очень серьёзно, и, более того, — официально! Есть информация, что проект хотят подсунуть на подпись президенту Медведеву в качестве государственной программы. То есть, главной инновацией, определяющей будущее место России в международном разделении труда, становится производство высокоинтеллектуальных управляемых биороботов для нужд «мировой элиты». Как хотите, но даже слово «фашизм» для определения того, что получится в итоге, кажется мне слишком мягким.

Корр. Но если всё так ужасно, то почему все молчат? Не понимают? Или дана «команда сверху»?

В.Х. А почему, спросите себя, все молчат даже про такой явный этап реализации «форсайт-проекта, как «ювенальная система»? Буквально до ноября прошлого года тема в СМИ была почти «закрытой» — публиковались только «страшилки» о якобы дружно сошедших с ума родителях, которые вдруг начали тысячами убивать и насиловать своих детей, тушить об их головы сигареты… И на этом фоне, безо всякого закона, без рубля бюджетного финансирования, почти в сорока регионах создали «ювенальные суды», создают систему доносительства детей на родителей, вводят в школах «детских омбудсменов», тысячами отбирают детей! В точности так же, исключительно под разговоры про «заботу о детях», станут внедрять и форсайт-проект. Да почему «станут»? Уже внедряют! Внедрение разрушающих семью «ювенальных технологий»; антихристианских и уродующих мораль выставок т.н. «современного искусства», растлевающего «детского секспросвета»; санкционирующих «принудительную стерилизацию» законов; требований «в соответствии с европейскими нормами» санкционировать так называемые «однополые браки», — всё это уже по разным направлениям вводится. Следующий этап форсайт-проекта — создание (разумеется, «в порядке эксперимента») «городов, благожелательных к детям» — тоже уже начат в ряде регионов России. Звучит красиво, деньги под это дают — так что местные власти очень не прочь «войти в эксперимент»!

Я ещё раз хочу подчеркнуть: всё вышесказанное — реально, никакой фантастики. Они действительно всё это говорят и делают. Зачем? Чтобы понять, я опять настоятельно рекомендую всем найти и прочитать в Интернете любопытнейший документ — «Гуманистический манифест-2000», подписанный целым рядом известнейших лиц Он излагает (разумеется, весьма благозвучными словами) концепцию будущего глобального переустройства мира. Там всё — принудительное сокращение населения Земли, упразднение «всего, что разделяет людей» (национальных, культурных, религиозных особенностей), уничтожение любой национальной государственности, преобразование народов в единое унифицированное (вероятно, и «чипизованное»?) «человечество» под управлением «мирового правительства». В руках которого будет контроль за всем и всеми, право карать и миловать. Там же — фактическая отмена семьи и родительского воспитания, предоставление ребёнку «полной свободы выбора», «толерантное» узаконивание всех возможных пороков и извращений, практически отказ от морали и нравственности в её традиционном понимании. Наиболее дальновидные священники (включая, кстати, и духовника Святейшего Патриарха — старца Илия) уже давно и совершенно справедливо усмотрели в этой концепции попытку создания описанного в Библии «царства антихриста». Именно из «Гуманистического манифеста» взяты все основные подходы форсайт-проекта «Детство-2030», с которым «Народный Собор» совместно с другими общественными объединениями и гражданами твёрдо намерен бороться, не жалея ни сил, ни времени.

http://ruskline.ru/analitika/2010/09/18/

19 комментариев на статью «Интервью с сопредседателем «Народного Собора» о форсайт-проекте «Детство-2030» …»

kramola пишет:
18.09.2010 в 21:33

В Красноярске, говорите!
Это там, где совершено ритуальное убийство пяти русских детей и власти всеми силами заминали это преступление, а-ля «Дело Бейлиса»?!

Ответить

Татьяна пишет:
20.09.2010 в 9:39

Я одного не понимаю:ПОЧЕМУ В РОССИИ?Как такое возможно в православной стране?И от этого становится еще страшнее,прямо волосы шевелятся во всех частях тела.ВЫ — ЛЮДИ?Какие?Это разве не наши дети?Почти все христиане знают про такие времена,но зачем брать активное участие в приближении,в распространении?Страшно,что это уже есть!

Ответить

kramola пишет:
20.09.2010 в 9:58

Татьяна,
потому это в России и навязывается, что боятся её православности. Если бы там было большинство православных! Воцерковлённых то 4-5%… :(
А ещё в России завышается официальная статистика о численности населения. Реально там проживает в настоящий момент менее 90 млн. русских. Так что не за горами тот день, о котором говорили и м.олбрайт и м.тетчер — 15 млн.! А, учитывая, что русскую армию уже откровенно не только разрушают, но и напичкивают еврейскими военными (сейчас около 40 тыс.чел), то и совсем грустно становится.
Одним словом, жидовское иго, о котором предсказывали святые отцы…

Ответить

Татьяна пишет:
20.09.2010 в 10:14

Да уж,кто спорит.Но всеравно,это же белым по черному видно,к чему приведет вся эта «политика».Как можно не видеть?Что за тупость?

Ответить

kramola пишет:
20.09.2010 в 12:22

А кто, собственно, видеть то должен? Если власти, то они и являются проводниками антинародной политики, корни которой лежат в сатанинских и масонских истоках. Если народ, то кто ж ему скажет правду?! По телеканализации это не «разжёвуют», а самим думать большинству не хочется (видимо количество съеденого аспартама и прочего яда уже даёт свои плоды!).
Есть один институт власти, который может и должен говорить правду — это Церковь…, только ей нужно избавиться от экументизма и иуд.

Ответить

киевлянка пишет:
21.09.2010 в 22:00

рассказала одной своей знакомой об этом проекте. У нее волосы дыбом встали: да это же ТРОЦКИЗМ возвращается!

Ответить

kramola пишет:
22.09.2010 в 9:10

а он никуда и не уходил — троцкизм… :(

Ответить

Светлана пишет:
26.09.2010 в 19:48

КАК СТРАШНО ЖИТЬ СТАНОВИТСЯ!!! Ужас какой!!! Я прочла, волосы на голове дыбом… Нет слов просто… Что же ждет наших деток в будущем…

Ответить

Ирина пишет:
02.10.2010 в 23:37

одна радость — будущее это продлиться ТРИ года

Ответить

Angelika пишет:
09.11.2010 в 20:46

Ириша, значит мы еще успеем увидеть «светлое будущее»!
Моя дочка отстаивает свое достоинство своими способами — дерется, если что. Училка сказала, что если она не прекратит подобное поведение, что школа напишет в органы опеки и участковому. Пришлось ей объяснять ( у нее 2 детей), что такое наши органы опеки. У нее тоже волосы «встали». Она в шоке. Ну, а дочке тоже объяснила, что пора прекращать хулиганство и становиться тем,к ем она родилась на самом деле — интеллигенткой. Уже 3 дня держимся…

Ответить

Оля пишет:
21.11.2010 в 17:51

Это бесовщина какая-то. Те, кто согласятся, в рай не попадут. Пока не поздно нужно протестовать!!!

Ответить

Ольга пишет:
03.12.2010 в 1:42

Беда в том, что многие люди ничего не знаю ни о ювенальной юстиции, ни о форсайт — проекте. Необходимо нам всем рассказывать своим родственникам и знакомым об этих ужасных явлениях, чтобы как-нибудь приостановить этот апокалиптический натиск. Огромное спасибо всем, кто борется с ЮЮ!

Ответить

Екатерина пишет:
04.12.2010 в 17:06

Время Апокалипсиса не за горами. Надеюсь, Господь нас, верных Ему, не оставит. Давйте молиться об устранении такой беды. И кричать везде о Форсайт-проекте и ЮЮ. Мы уже начали, только наши голоса пока почти не слышны.

Ответить

Жанна ответил: ()

Одной Тетеньке В храме Стала Рассказывать После Службы. Она Руками Замахала,, Бред Это Бред,, Бог Не Допустит. А я Говорю,, На Бога Надейся, а Сам Не Плошай,,

Ответить

Русский пишет:
26.12.2010 в 15:59

ping http://www.detstvo2030.ru -t
Вставляйте в командную строку и нажимате Ентер.
Врагам не уничтожить настоящие семьи — основу России!
Заблокируем сайты разрушителей семьи!

Ответить

wladimir пишет:
07.01.2011 в 21:58

Ужас может состоять в том,что всё это может произойти помимо нашей воли к примеру купил обычный сок или газ.воду и ты уже носитель чипа.

Ответить

Екатерина ответил: ()

Помимо нашей воли ничто совершиться не может. Лукавый действует через свободный выбор человека, причем добровольный. Нам предложат, а мы или согласимся, или нет.

Ответить

пилигрим пишет:
11.01.2011 в 15:49

Друзья! Рассказывайте всем об этом!Показывайте круглый стол по ЮЮ —
http://neyromir-itv.livejournal.com/45642.html
Хорошо мозги прочищает. С нами Бог!

Ответить

Joyner29KIMBERLEY пишет:
23.07.2011 в 0:29

Some time ago, I really needed to buy a building for my firm but I did not have enough money and could not purchase something. Thank God my sister proposed to get the home loans at reliable creditors. Thence, I did that and was happy with my financial loan.

Ответить

 

Оставьте комментарий