Телесюжет о пресс-конференции 9-го канала

01.09.2010

Сам сюжет:

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Прививки для школьников приобрели принудительный характер, но ответственность за их действие врачи предлагают разделить с родителями.

Более 200 лет в нашем мире люди пытаются защитится от болезней путем вакцинации, то есть введением в абсолютно здоровый организм бактерий или вирусов. Летальные случаи, к которым привела вакцинация детей в Украине за последние несколько лет, просто не могли остаться без внимания, а точнее без панической реакции родителей. Подбрасывают дров в огонь и новоиспеченные активисты, которые вовсю убеждают родителей в смертельной опасности, которую таит в себе такое безобидное, на первый взгляд, прививание.

Вячеслав Костылев, специалист по борьбе с массовыми кампаниями прививания: «Все знают, что есть дети, которым нельзя делать прививки, но таких не выявляют. Получается, что с нашими детьми каждый раз играют в русскую рулетку».

Делать или не делать – по закону Украины выбор все же остается за родителями. Только вот в хаотической панике забыли важное – как родителям, которые все же решили отказаться от прививки отстоять право своего ребенка на обучение или отдых? Юристы уверяют – никакого секрета здесь нет, но побороться все же придется.

Геннадий Басан, юридический консультант по вопросам вакцинации: «Есть четкий Закон Украины, который защищает права родителей на выбор – делать ребенку прививки или нет в случае чего, нужно обращаться не только к суду, но и к самому президенту».

Но не только родители, но и некоторые медики уже перешли на другую сторону «прививочной» баррикады. В качестве аргумента приводят статистические данные не за несколько лет – за целые столетия.

Наталья Коломиец, врач-педиатр: «За все годы существования прививки мы пришли к тому, что уничтожили примитивные вирусы, но теперь имеем сильнее. За все время уничтожили одну оспу, но после этого появились еще 36 новых вирусов».

Классическая же медицина остается непреклонной – прививка, убеждает большинство медиков, единственная возможность защитить своего ребенка от большинства болезней. А вот ответственности за реакции отдельного ребенка на такую процедуру, предлагают все же разделить с родителями. Мол, они же лучше медиков знают, есть у ребенка аллергия или какая-либо болезнь. Пригодился и новый закон от 2 августа 2010 года, который предусматривает не просто записку, а полноценный документ с подписью родителей на согласие делать ребенку прививки.

Татьяна Квитницкая, главный педиатр департамена охраны здоровья горсовета: «Предусмотрено, что ребенок пришел в школу или детсад здоровый, без кашля, без температуры. Это уже задача родителей проследить за здоровьем своего ребенка, они за это ответственны».

Запрещать посещать ребенку учебное заведение, уверяют медики, они не могут – не в их компетенции. Предупредить руководство – совсем другое дело. А там, намекают сами врачи, выбирая между двумя детьми, предпочтение отдадут привитому, пусть даже и против закона. Социальные стандарты, как ни крути, порой оказываются гораздо сильнее конституционных. Да и кто имеет право судить родителей, когда дело идет о здоровье и жизни детей.

Российские события:

Вот так.

3 комментария на статью «Телесюжет о пресс-конференции 9-го канала»

Angelika пишет:
01.09.2010 в 20:53

да, пока что выбор остается за родителями! Думаю, чт принудительная вакцинация у нач не пройдет. Какая мать по закону захочет покалечить своего ребенка и всю свою оставшуюся жизнь ухаживать за калекой? Хоть и любимой. Никто меня не заставит вколоть детёнку эту чуму.думаю, что ЮНИСЕФ у нас не сможет внедрить свои планы!

Ответить

ВИКА пишет:
09.09.2010 в 19:46

разные встречаются родители:одни соглашаются что вредны прививки но подчиняются медикам чтобы у них не было проблем с работой и чтобы не было проблем с принятием в школу и детский садик.есть и такие что верят врачам что прививки очень нужны и вручают свое чадо с уверенностью что все будет хорошо.а когда происходит горе-осложнения после прививки,то не всем доходит что это именно прививка спровоцировала болезнь или смерть ребенка.другие родители несмотря на разные запугивания со стороны начальства и медиков, все же с божьей помощью отстаивают права ребенка на жизнь без прививок и на право на образование.просто бороться надо не в одиночку а всем миром!тогда появится надежда на победу и на спасение детей.

Ответить

Angelika пишет:
14.10.2010 в 18:26

Каждый родитель отвечает за своего ребенка. Ну.. некоторым надо читать по-больше. и разбираться в ситуации..

Ответить

 

Оставьте комментарий