В Испании судья отстранен от должности и оштрафован за отказ лесбиянке в усыновлении ребенка

30.07.2010 Распечатать запись

Испанский судья Фернандо Феррин Каламита, женатый отец семерых детей, работавший судьей по семейным делам, отклонил запрос  лесбиянки усыновить ребенка её сожительницы, ожидая отчета о влиянии однополых семей на детей.  За это Каламита признан виновным в препятствовании процессу усыновления и отстранен от должности.

Первоначально судья был отстранен от должности на два года, но Верховный Суд Испании  увеличил срок до 10 лет.  Кроме того Каламита должен вернуть жалованье примерно в 127 000 долларов,  а также выплатить лейсбийской паре 7661 долларов и штраф в размере 919 долларов .

«Влиятельное испанское гомосексуальное лобби , решило наказать судью Феррина и создать прецедент», прокомментировала консервативная испанская организация «Профессионалы за этику».

«Цель этого процесса — вышвырнуть Фернандо  после долгой службы в качестве справедливого судьи с безупречным послужным списком »

Каламита намерен подать аппеляцию на вердикт Верховного Суда, но по испанским законам сначала он должен вернуть заработную плату. Если же он выиграет дело, деньги ему будут возвращены.

Испанская группа активистов помогает Каламите собрать деньги для возвращения жалования.

Источники:

http://ruskline.ru/news_rl/2010/07/29/v_ispanii_sudya_otstranen_ot_dolzhnosti_i_oshtrafovan_za_otkaz_lesbiyanke_v_usynovlenii_rebenka

http://www.christianpost.com/article/20100728/spain-orders-judge-to-return-salary-over-gay-adoption-trial/

В рубриках: Новости, обзор СМИ

 

Оставьте комментарий