Дело Бугуновых закрыто. Дело Сиренко закрыто.

21.06.2010

Как мы уже сообщали дело Бугуновых закончилось. Мать с ребенком наконец-то дома. Дело закрыто.

Дело семьи Сиренко получило тоже неожиданный оборот. Узнав с нашего сайта о том что доблестные защитники детей хотят лишить родительских прав Сиренко Светлану Васильевну, одна сердобольная женщина (назовем ее Василиной) решила помочь этой семье. Позвонив в село и узнав обстановку, она решила купить семье Сиренко дом, что бы у опеки не было оснований забирать детей.

Конечно дело не в доме — это только повод, ведь когда наши активисты разговаривали с Домбровским Р.В. по телефону, он тут же выдвинул новую версию что дети якобы недоедают (хотя в документах нигде это не фигурирует), также говорили что мать выпивает (это абсолютная неправда, спрашивали в селе), что не ведется хозяйство (3 свиньи, кролики, утки, куры, коза и 2 козлят, посаженный и прополотый огород — каково вам отсутствие хозяйства?!). В общем налицо фальсификация документов ради того что бы был повод отобрать деток.

Разведав обстановку Василина  договорилась с сельсоветом о том, что она купит дом и этим лишит опеку формального повода отобрать детей. Приехав в село, в конце прошлой неделе, она оформила дом и теперь семья Сиренко переезжает в новый купленный дом.

Сегодня должен был состояться суд над семьей Сиренко.  Только что мы созванивались с головой сельрады Владимиром Ивановичем Джулаем. Он сказал, что он отнес документы о том что семья обеспечена жильем и дело закрыто. Суд вынес постановление не лишать родительских прав мать, так как проблема с жильем решена. (Побывав в Федирках, Василина выразила благодарность Владимиру Ивановичу и директору местной школы Хоменко Николаю Илльчу за постоянную помощь этой семье и за помощь в оформлении дома).

А теперь вопрос. Если бы Василина не купила этот дом? Если бы эта семья вообще не встретилась активистам Православного родительского комитета около суда? Что тогда? А тогда отобрали бы детей ни за что, только за то что бедная многодетная мать не может купить себе жилье на Украине. Тот же вопрос можно задать про Бугуновых — если бы некому было их защитить? Скорее всего оформляли бы уже нашу девочку на удочерение в какую-то иностранную семью (в лучшем случае).

А как же те случаи когда никто так и не узнает о произволе опеки? А такие случае без сомнения есть — местные люди рассказывают о работе органов опеки. Особенно интересны методы работы местной больницы и роддома (если получим согласие на публикацию информации — обязательно опубликуем).

Поэтому по результатам событий в Светловодском районе будут направлены запросы с требованием провести служебное расследование деятельности местных соц.служб, органов опеки и медицинских работников. Не удивительно что было сделано все что бы как можно быстрее закрыть дело Бугуновых.

Казалось бы следовало радоваться тому что эти семьи в безопасности, дети остались при родителях. Но когда вспомнишь в какой настойчивостью хотели отобрать этих деток и с каким цинизмом подходят к вопросу отобрания детей подобные «защитники детей», то возникает вопрос — а скольких детей уже отобрали, потому что их некому было защитить? А скольких еще отберут потому что кому-то померещилось что он имеет право решать кому оставаться с мамой, а кого отнять. Таким не место в органах опеки! Требуем уволить и призвать к ответственности за каждого отобранного ребенка! Есть действительно ситуации когда требуется вмешательство извне. В Украине отобрание ребенка возможно на основании статьи 170, 164 Семейного кодекса Украины, только в исключительных случаях, когда жизни или здоровью ребенка угрожает опасность. Это единственное и справедливое основание отобрать ребенка. Продолжение Светловодской эпопеи следует.

10 комментариев на статью «Дело Бугуновых закрыто. Дело Сиренко закрыто.»

Анна пишет:
21.06.2010 в 19:38

ну и ну, а как правильно потребовать увольнения всех виновных? Есть ли такой шаблон с фамилиями всех, и теперь все желающие могут подписать жители района и мы, свидетели случившегося

Ответить

admin пишет:
21.06.2010 в 22:23

От редакции http://jujust.com.ua:
Редакция http://sovest.dnepro.org присоединяется к этим словам —
мы хотим сказать огромное человеческое спасибо женщине, пожертвовавшей своими средствами и своим временем, чтобы помочь семье Сиренко. Настоящее богатство Украины – не в объеме ВВП или природных ресурсах, а вот в таких людях, для которых не бывает чужой беды и которые готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Спасибо! Низкий Вам поклон!

Ответить

Анна пишет:
21.06.2010 в 22:55

Вот такой Украины они и боятся! Вот такого сознания и милосердия они не понимают! И честное слово иногда чувствуешь себя как в пустыне от безразличия и наглости. И вот такие люди, совершающие поступки дают напиться уверенности в нашей перемоге

Ответить

Виктор пишет:
22.06.2010 в 7:51

Низкий поклон Василине и всем тем, кто был и остаётся неравнодушным к чужой беде!!!!
Кстати, некая Василина на светловодском сайте очень долго вела тему на форуме по поводу отобрания детей у семьи священника, несмотря на всякие гнусные там нападки на неё. Та ли это девушка, думаю не так важно. Главное, как сказала Анна, они боятся именно такой взаимовыручки. И душа радуется, когда есть такие люди ещё на нашей земле. Я уверен, что их очень много…

Ответить

Angelika пишет:
22.06.2010 в 10:55

да, точно знаю, что зелепукины не ожидали такого напора и сопротивлния. Поздравляю ВСЕХ с нашими победами!

Ответить

Виктор пишет:
23.06.2010 в 8:08

Angelika, рано торжествовать и радоваться…, ещё ничего существенного не изменилось. Это тактические победы. Не устранена не только первопричина стремлений к внедрению ЮЮ, но и исполнители её. Нам нужны СТРАТЕГИЧЕСКИЕ победы!
До сих пор не слышен голос Гаранта Конституции и его партии, Лавринович не только не отстранён, но и направляет делегацию в Брюсель по ЮЮ. Кто конкретно наказан за безпредел, учинённый над родителями?! Сейчас ЭТО главное, потому что те, кто против нас перегруппировуют силы и готовятся к новым делам. Если их будет десять, сто…, найдутся ли для всех этих людей такие благодетели? А главное, сможем ли мы контролировать все эти дела? Наша задача сейчас в максимально короткий срок ПРЕСЕЧЬ дальнейшее распространение ЮЮ. Иначе мы просто уже не справимся физически, т.к. на их стороне все материальные ресурсы.
И однако же — с нами Бог! Разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог!!!

Ответить

Liz пишет:
24.06.2010 в 7:04

Огромная благодарность Василине!
Да, наши Люди — это наше богатство.
Я очень рада за семьи Сиренко и Бугуновых!

Но расслабляться, как писал Виктор, нельзя.

Анна писала: «как правильно потребовать увольнения всех виновных? Есть ли такой шаблон с фамилиями всех, и теперь все желающие могут подписать жители района и мы, свидетели случившегося».
Я присоединяюсь. Лучший способ защиты — нападение. Заваливать их письмами, чтобы их поганая бюрократическая машина начала клинить. Только письма — заказные, на которые нам обязаны ответить. А всякие там «зелепукины» путь знают, что на них смотрит народ, и ОООООООООчень недоволен…мягко говоря.
Главное, распространять информацию, чтобы накапливалась «критическая масса» возмущенных родителей. Наш народ добрый, его долго выводить из себя надо…зато потом…

«Они» не соображают, что человеку, теряющему детей, терять больше нечего.

Ответить

Angelika пишет:
13.07.2010 в 18:29

Н-ДА………. НЕ НАРЫВАЛИСЬ они еще на разъярённую, защищающую своё дитя мать, или отца с оружием. А что еще терять????

Ответить

Angelika пишет:
16.07.2010 в 20:04

простите, я что-то не поняла.. Так эти менты и опека так и остались ненаказанными?

Ответить

Света пишет:
23.02.2012 в 14:19

Ничего себе!

Ответить

 

Оставьте комментарий