Новости 17 июля. Дело №3

17.06.2010

г.Николаев. Семья Болотовых без своего сына уже много дней подряд.

Вчера юрист родительского движения, который согласился помочь в деле этой семьи приехал в Николаев и разбирался с делом Болотовых. После изучения документов пошли общаться с Залепукиной Ю. Первый вопрос: «На каком основании отца не пускают к ребенку?» Оказалось, что оснований нет. НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ПУСКАТЬ ОТЦА ВИДЕТЬСЯ С РЕБЕНКОМ. Просто так захотелось Залепукиной Ю. и иже с ней, поэтому она запрещала отцу это делать — такой вот беспредел! Если кто-то из «попечителей» посчитает что Вы не должны видеть своего ребенка то Вы должны по команде отдать его в приют и забыть его.

Далее, когда оказалось что оснований не видеться нет поехали в приют встретится с сыном. Оказалось что его там нет — его увезли на море, отдыхать. Ребенок оказался видите ли сложный — чуть ли не головой об стенку бился — а вас от родителей отобрать в его переходном возрасте, вы как будете протестовать? Скажите пожалуйста, как можно отправлять на море ребенка без согласия родителей? Это уже ювенальная юстиция в чистом виде — родителей в отставку, их мнением никто не интересуется, а делают с ребенком то что посчитают нужным.

Протестовать срочно! Чего стоит одни только факт: о котором пишет Александр — «Если кто нибудь будет обращаться к Зелепукиной, спросите у нее это правда что когда отец детей обратился к Вам (в присутствии почти всех работников находящихся в этом же кабинете человека 3-4) с вопросом что мне сделать чтобы вы отдали ребенка, вы ответили: ”Напишите заявление что ваша жена психически больная, разведитесь, купите себе отдельное жилье и тогда я подумаю”. Я уверена, что ради такого ответа найдутся люди, которые не прочь съездить в Николаев. И лично задать вопросы.

Помочь семье согласился журналист и издатель журнала «Горожанин» Юрий Юрин. Он заснял на видео интервью, которое тут же дала директор приюта, где находится ребенок. Это интервью мы выложим как только оно будет доступно.

На данный момент надо составлять письма и писать их в известные инстанции. Если кто-то уже писал — просьба направить их нам для доработки. Приглашаем подключаться у кого есть возможность. Есть второй сайт http://jujust.com.ua/ — на котором любезно согласились вести группу реагирования общественности, пишите админу на этот сайт, согласовывайте действия и присоединяйтесь к группе.  У нас не хватает временных ресурсов, много разных направлений работы  — а оставлять безнаказанным это нельзя.

17 комментариев на статью «Новости 17 июля. Дело №3»

Анна пишет:
18.06.2010 в 10:20

поехали…
Державна соціальна служба для сім’ї, дітей та молоді

вул. Б. Хмельницького, 51
01030, м.Київ
тел.: (044) 288-33-39
тел./факс: (044) 288-10-00
post@dcssm.gov.ua
можно факсом отправить все документы!!! а на мейл видео.

Ответить

Анна пишет:
18.06.2010 в 10:21

З метою координації заходів з протидії корупції в державі Управління державної служби Головдержслужби України в Миколаївській області повідомляє про проведення прямих телефонних ліній:

«Державна служба» — щосереди з 10 до 12 години;

«Суспільство проти корупції» — кожний третій четвер місяця з 10 до 12 години.
Телефони для звернень: (0512) 46-57-88 , 46-59-53, 46-47-09.

Ответить

Анна пишет:
18.06.2010 в 10:23

Пряма телефонна лінія Кабінету Міністрів проводиться з 14.00 до 16.00 кожний вівторок та п’ятницю за графіком. На пряму телефонну лінію можливо звернутися за телефоном 254-05-65.

Ответить

Анна пишет:
18.06.2010 в 10:27

http://www.kmu.gov.ua/sport/control/uk/feedback/sendmessage
электронное зверенення

Ответить

Анна пишет:
18.06.2010 в 10:35

о коррупции в сфере семьи и молодежи http://www.kmu.gov.ua/sport/control/uk/faq/fulllist?themeId=87310&qliststind= там даже статистика должна веститись, надо все дела и скинуть наши. На зелепукину Домбровского, их начальство — нечего подписывать такие противоправные документы!!!!!

Ответить

Черута пишет:
18.06.2010 в 12:19

Я оставила комментарий 16.06!!! Вы поздно кинулись за ребенком!!! Я же писала, что нужно срочно идти с адвокатом в интернат. Теперь скажу вам точно НАС ЧИТАЮТ И ЗАЛЕПУХИНА И ВСЕ!!! Ребенка скорее всего еще не успели перевезти на море, или в лес, куда угодно. Но прочитав мой комментарий, они поняли настоящую угрозу для себя и вывезли ребенка. Теперь, если бы адвокат и прийшел бы в приют с органами или прокурором, то ребенка там ФИЗИЧЕСКИ НЕТ!!! Вы опаздываете намного!!! Нужно срочно писать запросы в прокуратуру, и милицию, и по детям Залепухиной, чтобы дали СРОЧНО точную информацию, где ребенок, что родители НЕ ДАВАЛИ СОГЛАСИЯ, (ТАК КАК ОФИЦИАЛЬНО, ЮРИДИЧЕСКИ НЕ ЛИШЕНЫ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ НА РЕБЕНКА!!!!!!!!!)на вывоз ребенка, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИЛИ СРОЧНО СВЯЗЬ С РЕБЕНКОМ!!! Теперь будет новый сценарий — К СОЖАЛЕНИЮ!!! подделают так, что ребенок то ли в пути, то ли с моря СБЕЖАЛ! Его будут искать и, может найдут. Потом могут попытаться или в психушку (Может заключение сделают просто психиатра, что нестабильная психика — ЭТО ВАМ ПОВЕЗЕТ!!!). Или , если не станут искать, что вряд ли; или выдадут, ЕСЛИ СРОЧНО НАЧАТЬ ВСЕМ ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ, ЗВОНИТЬ, ИСКАТЬ ребенка. Нужна срочная огласка! РАЗМЕСТИТЕ ФОТО РЕБЕНКА, НАЧИНАЙТЕ ФОТО РАСКЛЕИВАТЬ, ГДЕ МОЖНО, В ИНТЕРНЕТ НА САЙТЫ О ПРОПАЖЕ РЕБЕНКА!!!!!!!!!!! НУЖНА ОГЛАСКА!!!!!!ЭТо испугает систему. Нужно искать депутата, чтобы подключился. То, что ребенок находился в приюте, а родители не приходили за ним, — ДОКАЗЫВАЕТ, что он родителям не нужен. ИЗВИНИТЕ, но родители — ОЛУХИ!!!!! ВАМ МЕШАЛИ увидеть ребенка????? ВЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ ОФИЦИАЛЬНО!!! Да, они препятствовали, НО ДОКУМЕНТАЛЬНО ВЫ НИКАК НЕ ЗАПРОСИЛИ ИНФОРМАЦИЮ В ПРИЮТЕ. ЗВОНКИ????? ТЕПЕРЬ ПОНИМАЕТЕ, ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ ПОД ЗАЯВЛЕНИЯ и РЕГИСТРАЦИЮ?!!! СРОЧНО ФОТО И В РОЗЫСК! ОПЕКУНОВ МОЖНО ПОДЛОВИТЬ НА ЭТОМ КРУТО!!!У ОПЕКУНОВ НЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРАВ НА РЕБЕНКА, ДО РЕШЕНИЯ СУДА!!!

Ответить

Александр Болотов пишет:
18.06.2010 в 12:29

Сегодня был в суде слушание по делу назначено на 29.06.10 судья Яворская в 12.30 Суд центрального района г.Николаева.

При поддержке Юрия Юрина будет мое видеообращение к Президенту Украины и «Громадська Рада» горисполкома г. Николаева.

В понедельник к 9 часам жду дома журналистов из ictv. Сегодня была предварительная беседа с журналистом их телеканала.

Ответить

Александр Болотов пишет:
18.06.2010 в 12:40

Да действительно закончились по закону основания удерживать в приюте моего ребенка прошло 90 дней, (с адвокатом моим не могу связаться уже 4 дня), и они отправили его на «море» в с.Рыбаковка. Вопрос куда уже в детский дом.
Жена сказала если бы мы с Юриным поехали бы по звонку с приюта в Рыбаковку (нам это предложила директор), то бы не доехали.
Кто-то может организовать срочно акцию с поездкой туда.

Ответить

киевлянка пишет:
18.06.2010 в 15:36

Я сегодня позвонила по горячей линии в Минюст, спросила: на каком основании забрали ребенка у отца (назвала фамилию) в Николаеве, как можно поставить дело на контроль. Ответили: пишите в Минюст с приложением всех документов. Думаю, нужно писать, приложить копии документов, отправлять заказным.
Еще спросила: связано ли это с введением ЮЮ в Украине. Ответ: ЮЮ не введена, в стадии разработки. Спрашиваю: какие вообще есть основания для изъятия ребенка, кто определяет? Ответ: основания определяют органы опеки. Говорю: а если это самовольство? Ответ: надо разбираться с конкретным случаем, пишите и т. д.

Ответить

Олег пишет:
18.06.2010 в 16:09

Я юрист, был вместе с А. Болотовым в приюте, изучил те материалы, которые были мне переданы отцом ребенка. Мой комментарий следующий. Ребенок изъят по постановлению прокуратуры Центрального района незаконно, так как отобрание ребенка на основании 170 статьи СК предполагает, что ребенок находился в момент отобрания в опасном для жизни и здоровья положении, — такого состояния у ребенка не было, хотя прокуратура обосновала отобрание тем, что «мать ребенка выгнала его из дома, и ребенок стоял на улице без обуви и достаточной одежды…». В настоящее время прокуратура подала в суд иск о лишении родителей ребенка родительских прав, причем в отношении всех детей сразу. Данный иск необоснован, поэтому у суда нет оснований для его удовлетворения, однако сам факт открытия процесса свидетельствует о позиции прокуратуры, которая обвиняет А. Болотова. Что касается ювенальной юстиции, то она в Украине уже введена, отобрание ребенка — право органов прокуратуры или опеки и попечительства, основания — статьи 170, 164 Семейного кодекса Украины, однако только в исключительных случаях, когда жизни или здоровью ребенка угрожает опасность. Тем не менее такие основания есть, что дает право органам прокуратуры и службы по делам детей совершить отобрание, а если родители не согласны — то они потом должны защищать себя и своего ребенка — это конечно незаконно и неприемлемо, но это уже часть нашей правовой реальности, имеем то что имеем. Прочитав комментарии вижу что многие эмоциональны, это понятно, но нужно учитывать, что как бы не нравились нам решения гос органов — эти решения не «закидать шапками», они мотивированы, — необходима планомерная и последовательная работа по защите интересов родителей. Поэтому всем кто, не дай Бог, попадет в подобную ситуацию следует мгновенно и активно начинать защиту своих интересов, подключать юристов, знакомых с системой ювенальной юстиции, контролировать их работу, и действовать максимально оперативно, поймите — ювенальная система — это прежде всего СИСТЕМА, то есть бюрократизированная структура: суд, орган опеки, прокуратура — и если документы поданы на отобрание ребенка, конечно эта система будет защищаться.

Ответить

Александр Болотов пишет:
19.06.2010 в 10:40

Мой сын которого отобрали.
http://zashitadetey.narod2.ru/

Ответить

Юрий Юрин"Родители Против Наркотиков" пишет:
20.06.2010 в 17:25

Здравствуй,УКРАИНА!

Докладываю!
С залипухиной пока не встретился…дело времени… зато на одного товарища в Николаеве у меня стало больше это-Саня Болотов .. молчун….тихоня… .слово с него не выдавишь..золотые руки…на работе все о нем отзывались только положитнльно!!!!!!
(жалко не пьёт..

Я ХОТЕЛ УЖЕ НАПИТЬСЯ ОТ ВСЕГО ЭТОГО ДУРДОМА-У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ВСЁ, ЧТО МЫ(активисты Общественного движения «РОДИТЕЛИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ) узнали и услышали за последние несколько дней про Ю.Ю.:!!!!в голове не укладывается…

Украина можешь спать спокойно Ю. Ю. в данном случае- не пройдёт-это говорю я Ю.Ю.(Юрий Юрин)пусть поищет другие города….

В понедельник знакомлю нашего ГЕРОЯ-Шурика БОЛОТОВА с мэром города Николаева-Лучшим мэром Украины.Заслуженным работником социальных услуг.отцом 2-х детей Чайкой В.Д. и он, я УВЕРЕН, поставит в этом затянувшемся дурдомовском сериале ЖИРНУЮ ТОЧКУ!.

Жду полезных советов и рекомендаций (068)-114-88-30 или (0-93)165-50-03.С Черноморским приветом Ю.Ю.(Юрий Юрин)://goroganin.nikportal.net/

Ответить

Angelika пишет:
21.06.2010 в 18:55

Украина можешь спать спокойно Ю. Ю. в данном случае- не пройдёт-это говорю я Ю.Ю.(Юрий Юрин)пусть поищет другие города….

Ах, Юрий, как мне нравится то, что вы написали. Настоящий жизнелюб. Я тоже верю вто, что люди окажутся умнее и способными осознать всю опасность.

Моё предложение: Распространять информацию. Нормальному человеку сложно осознать бред ЮЮ. Есть программа нашего центра 9мы ее показываем в Киеве. И параллельно надо раздавать листовки. Только короткие и емкие. Это в городах уже начали узнавать (хотя еще и недостаточно), что это такое. А по селам — тишь, благодать и неведение.

Ответить

Angelika пишет:
21.06.2010 в 18:59

звонила своим знакомым в Николаев. Рассказала про трагедию Болотовых. ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.

Ответить

Angelika пишет:
21.06.2010 в 19:08

Я не считаю заявление Черуты истерикой. Я, примерно, в таком же состоянии. Виданое ли дело — ребенка 11 с половиной лет никуда от себя не отпускать.. Она очень переживает и за своих детей и за всех остальных. Я согласна, что надо писать, читать, распространять информацию. И по-больше.
Мы нашим Центром программу — то сделали. А внедрить ее, показывать людям — нет возможности. Оч жаль. Я НЕ боюсь ювенальщиков. Хотя мне уже угрожали. Наше дело ПРАВОЕ! ЗЕЛЕПУКИНЫМ — ГАНЬБА!

Ответить

Юрий Юрин"Родители Против Наркотиков" пишет:
26.06.2010 в 21:52

Дети — самое дорогое, что должно быть у человека.Только дети дарят тебе бессмертие.
Ты будешь жить на свете десять раз, Десятикратно в детях повторенный, И вправе будешь в свой последний час Торжествовать над смертью покоренной.— У. Шекспир:—

Ответить

 

Оставьте комментарий