Новости 16 июня. Дело № 1.

16.06.2010

Добрый день всем нашим читателям!

Всем кто следит за ситуациями с отобранием украинских детей сообщаем последние данные:

14-06-10-cvetl011 Дело №1. 14 июля было очередное заседание суда. Перед заседанием суда был проведен пикет перед администрацией Светловодска с требованием прекратить ювенальные бесчинства местных чиновников. Плакаты гласили: «Ювенальная юстиция — деструктивная разрушающая идеология», «Шановний прокуроре, народить та вiддайте свою дитину!» и т.д.

Голова Светловодска пригласил участников пикета, где те предъявили ему требован14-06-10-cvetl021ия прекратить преследование семьи Бугуновых, отменить распоряжение о розыске ребенка и разобраться с работой органов опеки. Представители этих органов присутствовали тоже. На фотографии вы видите двоих молодых мужчин (последние в ряду), представителей соц.службы, которые добиваются в суде отнятия ребенка у отца. Один из них  — Домбровский Р. (предпоследний) также «опекает» вторую семью Сиренко, у которых хотят отнять шестерых детей. Эти «властители судеб», считают себя вправе решать каких детей отнять у матерей, а каких нет.

14-06-10-cvetl04На суд были приглашены свидетели. Первым делом заслушали врачей. Местный «семейный врач»  с.Никольское Мирошников Ю. (на фотографии) по инициативе которого все это дело об отобрании ребенка и началось,  практически на все вопросы отказывался отвечать.  Обратите внимание — донос этого врача послужил основанием вынесения решения о лишении в 7-ми дневный срок родительских прав. С человеческой точки зрения  любой нормальный человек поняв что послужил причиной такой страшной вещи как лишение родительских прав, зная родителей, сделал бы все возможное что бы помочь отменить решение о лишении родительских прав. Если действительно заботишься о благе ребенка, а если заботишься о  том как отомстить отцу, то конечно самая лучшая месть — это отобрать ребенка и лишить его родителей.
Также выступала свидетелем главный педиатр Яковенко А. потрясала терминами, красноречиво доказывая, например, что кормить грудью одномесячного грудного ребенка оказывается опасно, именно поэтому она запрещала матери кормить грудью, когда малышка с аппетитом брала грудь. Много подобных «научных истин» было приведено в доказательство того, что врачи спасали ребенка. Несоответствия в документах, противоречия в измерении веса ребенка и др. вопиющие факты — все это было проигнорировано.

14-06-10-cvetl03Пикет продолжался у здания суда. Свидетелей по делу было много, поэтому заседание было решено продолжить  18-го июля. Но тут ход событий радикально изменился. О.Димитрию поступило распоряжение руководства епархии закрывать дело. Расчет был верен — священник не может не послушать священноначалия. Поэтому о.Димитрий предоставил справки о том, что с ребенком все в порядке, а раз с ребенком все в порядке, то теперь дело планируется тихо закрыть. Заседания 18-го уже не будет —  так как суду доказано что проблема решена и власти заинтересованы без шумихи все прекратить. Кто теперь привлечет виновных к ответственности? Сойдет ли с рук неизвестным избиение священника? Или «специалисты по опеке» в сговоре с медиками будут продолжать отбирать детей у неугодных  родителей? Много вопросов осталось без ответа. Но ответы будут.

Вероятно, власти увидев что дело принимает очень невыгодный оборот и что обнажаются неприглядные вещи всячески постарались закрыть дело.  Сейчас мать с Василисой благополучно возвратятся домой. Все вроде нормально. А другие дети? Кто даст гарантию, что завтра не отберут детей у Сиренко, послезавтра еще у кого-то и т.д. Таким «специалистам» не место в гос.службах — все должны понести ответственность за свои поступки, начиная с того кто подписал бумаги о лишении родительских прав и до сотрудниц опеки, которые не мало ни задумываясь подписывают все «отобрать» не разбираясь в деле.
Если у вас есть светлые идеи в дополнение к действиям родительского комитета по поводу этой ситуации — будем благодарны.

13 комментариев на статью «Новости 16 июня. Дело № 1.»

Анна пишет:
16.06.2010 в 20:33

Есть сайт главгосслужбы http://www.guds.gov.ua/control/ru/feedbackext/message?themeId=40655. Может быть стоит связаться с ними по мейлу или т/ф и задать вопрос, если громада района требует сменить работников социальных служб по причинам указанным выше поконструктивнее их изложить, приложить статьи из сайта, а я думаю, если спросить у громады даже через приходы она просто подпишется под письмом в главгосслубжу с радостью.
Нашла еще сайт этой службы Кировоградской обл. и там есть т/ф по предложениям правда звонить надо по средам:
Увага !!!

Пряма телефонна лінія „Реформа державної служби”, на якій приймаються пропозиції стосовно реформування державної служби проводиться начальником управління державної служби Головдержслужби України в Кіровоградській області — керівником тимчасової робочої групи законодавчого та інституційного забезпечення реформ А. Бойко, кожної середи місяця з 16-00 до 18-00 години. Телефон прямої телефонної лінії (0522) 320-397.

Ответить

Анна пишет:
16.06.2010 в 20:37

А вот медиков надо писать жалобы в самой больнице каждому кто не доволен этими личностями. В каждой больнице должна быть такая книга. Отправить в министерство здравоохранения письмо с жалобами на медиков, результата может и не даст, но разбирательство может быть будет и будут знать, не тронь лихо, пока оно тихо!!!

Ответить

Анна пишет:
16.06.2010 в 20:49

Вот если есть общественные организации или СМИ (то есть вы) — они (вы) могут создать експертную групу и убрать с работы этих соцработников!
Положення

про Громадську експертну групу

при Управлінні державної служби Головдержслужби України в Кіровоградській області

2.6.Забезпечує врахування громадської думки в процесі підготовки й організації виконання рішень центральних і місцевих органів виконавчої влади;

2.7.Веде роз’яснювальну роботу пов’язану з реформуванням державної служби.

http://guds.gov.ua/sub/kirovogradska/ua/publication/content/6692.htm

Ответить

Виктор пишет:
16.06.2010 в 21:01

Дай Бог благословения, духовных и физических сил всем принявшим участие в решении этого вопиющего безобразия! Молодцы, что выложили фото!!!
Фото для нас — это документальное подтверждение того, что именно ЭТО ЛИЦО участвовало в ЮЮ гонениях. Эти фото должны стать началом нашей картотеки, которую предложили собирать на тех, кто на стороне ЮЮ. Уверен на 100%, что они нам ещё пригодятся, т.к. эти люди просто так не отступят. Поэтому, чем больше у нас будет фотоснимков тех лиц, кто вляпался воевать на стороне ЮЮ-шников, тем больше у нас будет шансов, в тяжёлых случаях сказать своё последнее слово (я не знаю как далеко бы я зашёл случись, не дай Бог, такое испытать и мне… и им!).
Насчёт предложения Анны обращаться в медучреждение. В нашем городе был вопиющий случай, когда по пьяни погиб ребёнок у роженицы. Родители оказались не из слабого десятка с деньгами и связями — дело завертелось и прибыла комиссия из министерства. Знаете каков был финал? Несмотря на то, что вину врачей и аккушеров признали, они понесли наказание в виде выговора и перемещения на другую должность (ничуть не хуже прежней). Медицина — это круговая порука…
Хотелось бы всё-таки узнать поподробнее о том КАК сработали невидимые пружины, чтобы остановить это дело.

Ответить

Черута пишет:
16.06.2010 в 21:49

Согласна с Анной! Только добавлю — что в жалобе на работника «посадову особу» нужно обязательно требовать проведения служебного расследования и на время проведения такого расследования обязательно отстранить (ФИО) от занимаемой должности. А вообще, нужно иногда провоцировать такие жалобы. Например — пришли к такому Мирошниченко на прием, тот не помыл, естесственно, руки перед осмотром ребенка — жалоба. А многие деньги дают и еще благодарят. Вы посмотрите, что основная масса наших «героев» на фото — молодые люди, мужчины, желающие сделать карьеру и заработать деньги, то есть амбициозные. Поэтому выполняют с особым цинизмом все поручения, чтобы продвинуться скорее по службе. Нужно выкладывать документы на сайтах (если владельцы дадут согласие)для проведения анализа. В том числе, их можно использовать в качестве дополнений к заявлениям — жалобам про чиновников, чтобы заявления- жалобы были достаточно аргументированными. В интересах семьи, конечно, лучше дело и закрыть, это не будет считаться проигрыщом. Любой адвокат стремится любой ценою развалить дело против своего клиента. И это правильно. Амбиции на потом. Главное дети. Знаю по себе, что страх от милиции, выламывания дверей, обысков, судов не проходит НИКОГДА! И именно это заставляет нас уже НИКОГДА НЕ ЗАСЫПАТЬ. НЕ ВЕРЮ, НО ВЕРУЮ.

Ответить

Черута пишет:
17.06.2010 в 8:33

Во всех описанных ситуациях с отбиранием детей указывается конечный этап. Но у всех историй есть первопричина, и это обязательно. В ситуации с батюшкой может быть кому-то не угодил, или (извините) обидел. Или просто из зависти к достатку, что вызывает чувство мести тоже. По моим наблюдениям, ювенальщики на сегодня выполняют 3 программы: заказ (от кого-то, кто платит, например за квартиру, выгоду для третьей стороны), второе — дети здоровые, что лекго отследить по медицинским карточкам, поэтому есть всегда на таких детей спрос как «новых родителей» так и на (извините — реалии!) органы; третье — просто «доить» и шантажировать богатых родителей (грубо, но достаточно стабильный заработок). Кстати, по третьей схеме четко действуют уже и криминальная милиция по делам несовершеннолетних. Посмотрите на обувь присутствующих представителей — дорогие туфли с длинными носками, светлые (что дороже темных), дорогие рубашка и брюки. А в тот же момент бедный доктор, которого просто использовали в коррупционной схеме и не более. Все работники прокуратуры, исполкомов и те, что на фото, как по одному шаблону сделаные, то есть одеты. Все они подсознательно стремятся выглядеть похожими друг на друга, особенно те, которые в глубинках страны (как в наших ситуациях). Что меня очень удивило, так одежда простого чиновника на 1 фото. Там стоит четкий заработок, на уровне Киева и поболее. Подсознательно человек уже представляет себя в кресле начальника области, в столице. Если человек так сидит, то это тоже говорит о том, что его позиция не сломается, четкая, под контролем и «крышеванием»сверху. Еще есть одна причина такой уверенности и наглости, которая объясняет и богатую одежду — родители работают в этих структурах на высоких постах, поэтому «обучают» своих детенышей, что называется на детях (вырыбатывают чисто психологический момент в них не хлюздить перед людьми, не переключаться на их боль, быть жесткими, ЦИНИЧНЫМИ и ЖЕСТОКИМИ, беспристрастными). Но, как правило, у таких же родителей — чиновников — это уже традиция — есть слабость — их коллекции (хобби, увлечения), очень суеверные (при этом религия их никак не задевает, то есть они не верующие в традиционном смысле слова, более готовы пойти к гадалкам, снять порчу и т.п.), их домашние животные, и их дети (хоть и уроды,больные, но свои- продолжение рода). Поэтому я постоянно и пишу, что необходимо поднимать любую информацию про наших обидчиков, покупать ее (указания для адвокатов в любой книге, пособии), собирать пот крупицам, анализировать. Потому что такие служащие лишают прав постоянно, совершают правонарушения. За священником последуют другие семьи, простые люди, за которыми никого нет, ни начальства, ни денег. Нужно просто любою ценою избавляться от этих служащих, чтобы от них ни в коем случае не зависела судьба ребенка и его родителей. Это война, к сожалению. Сильный не всегда побеждает. Победа дается тактически, продуманно. Если мы будем внавалку собирать любые сведения, пополнять ими досье таких чиновников, то любой сможет на сайте изучить слабые места прортивника, своего обидчика. В том числе, не забывайте, что наши письма, переписку, комментарии может прочитать и ЧИТАЮТ эти же Мирошниченко, Залепухины и компания… Поэтому хочу реально понять истинные мотивы в трех описанных на сегодня ситуациях (священник,мать шестерых детей, семья, где ребенок в интернате). Попытка отобрать ребенка — это своего рода и предупреждение для семьи, напоминание о чем-то. На сегодня они вроде бы отбились, но проблема не уходит. Через время (информация для успокоившихся и уже обрадованных) проблема вернется с более сильным ударом, может и под корень (пишу мягко, есть и смертельные случаи — НАВАЛОМ!) У меня есть и был просто ад. Меняейте, если хотите на время (если повезет — навсегда) места жительства, страну, а потом, если найдете в себе силы, заработайте денег, наймите адвоката, который собирет все материалы по всем инстанциям, и разорвите систему. КОГДА ВЫ И ВАША СЕМЬЯ БУДЕТ В БЕЗОПАСНОСТИ. Иначе — в большинстве случаев — это путь комикадзе. Или ВОИНА ДУХА. А что до божественной милости — даже батюшка стал искать защиты,ЮРИДИЧЕСКОЙ помощи у адвоката, в других людях, верить правозащитникам. Должно было бы тогда просто сесть и молиться (подавать пример прихожанам) — и пусть все будет, как будет.Может таков его, его ребенка божественный путь… Как эти священники нам,
прихожанам говорят — по божественной воле. Но мы четко знаем, что правда бывает с кулаками, как и революции без крови не бывает. ИЗВИНИТЕ ЗА ПРАВДУ

Ответить

Анатолий пишет:
17.06.2010 в 12:16

Благодарение Господу, что он защищает, пока что, своих рабов! Молитвы доходят до Господа! Кроме того, мне видится, что нужно профессионально подойти к анализу опыта отстаивания детей от юфашистов, и зарубежного и особенно в славянских странах (особенно в России, конкретно, ЧТО ИМЕННО самое действенное в уже критической ситуации, какие именно способы чаще всего срабатывали в пользу родителей, (это, конечно, кроме юридической помощи и пикетов, демонстраций и т.д., но такая помощь может и припозднится!!), исходя из анализа просто таки выработать ПАМЯТКУ (постоянно обновлять ее) для родителей, бабушек и дедушек в критической ситуации, учитывая в ней и чинне законодавство! Кроме того выявлять и передавать устно или наоборот рекламировать (с их согласия) тех медиков, юристов, те районные и иные суды, которые понимают опасность ЮЮ, и помогают пострадавшим. Также (у нас свобода слова!) указывать ФИО ювенальщиков и их «сподвижников» в разных ветвях власти и не только. Такая информация много помогает. И СПАСИ ГОСПОДИ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ И ПОМОГАЮЩИХ!

Ответить

Виктор пишет:
17.06.2010 в 12:54

Мы за о.Димитрия, Галину и Василису со сродниками ещё молимся о справедливом судебном решении? Или всё — точка?

Ответить

киевлянка пишет:
17.06.2010 в 14:36

Я бы сделала «черную доску» или плакаты в стиле «Разыскиваются опасные преступники-детокрады. Могут отбирать детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей. ФОТО, фамилии, должности.». Насколько я понимаю, Светоловодск — городок небольшой и подобный пиар в людных местах будет, как минимум, неприятен. ;)

Ответить

Анна пишет:
17.06.2010 в 15:24

гнать их поганой метлой

Ответить

Черута пишет:
18.06.2010 в 10:44

Памятка это хорошо, особенно если там будут образцы документов, заявлений, жалоб, в том числе позовных заяв. Нужно в памятке поместить все образцы документов органов (админпротоколы, протоколы, акты, постановления…) с обязательным анализом и четким указанием на часто встречающиеся умышленные «ощибки» (власти). Но способ категоричный только один — как только приспичило, срочно брать мед справку в больнице, писать заявление о переносе судебного заседания, срочно копировать материалы суда и срочно исчезать в буквальном смысле слова из города, может просто затеряться, но держать ситуацию под контролем (тут применять все доступные способы — правозащитники, адвокаты, друзья, деньги, просто жалобы). Я в свое время жила с номерами телефонов на руке (2-3 на предплечьи — чтобы под одеждой и не сразу заметили менты) написанных СД-лайнером, поскольку после постоянных допросов, нервных растрат, уже психика не могла вспоминать чей-то номер телефона сразу, только спустя час-два, то есть могла выйти осечка. А если учитывать, что милиция сразу забирает телефон, паспорт (как правило сразу его рвут и на уже «законном» основании человека помещают на 3-е суток для выяснения личности в ИВС!!!), то позвонить не удается вообще… Так что я применяю простую тактику — когда захожу в контору, управление, звоню доверенному лицу, говорю куда иду, зачем. что со мною (какие документы), выставляю контольное время (мин 30, в каждой ситуации по-разному). Если я не перезваниваю,то человек пытается перезвонить мне. Если я не поднимаю, то ТРЕВОГА!!! Во всяком случае — так вы не исчезнете просто и не найдут вас в канализации или балке (реалии…). А гнать метлою обязательно, только прийдут другие. На сегодня «смена элит» показала, что приходят молодые, в большинстве амбициозные, безграмотные, но готовые идти на риск и явное правонарушение. Работать становится сложнее — берут денег больше, но при этом никакой гарантии и обязательств, просто могут «кинуть», в первую очередь на суде.

Ответить

Liz пишет:
18.06.2010 в 12:02

Согласна с идеями насчет:
1.»выработать ПАМЯТКУ (постоянно обновлять ее) для родителей, бабушек и дедушек в критической ситуации, учитывая в ней и чинне законодавство!»
(я уже собираю инфу из постов аналогичным «от Черуты» в раздел анитювенального диска — «практические советы родителям»)

2. «Черный Список» для всех ювенальщиков со всех регионов, размещенный на всех антиювенальных сайтах. Я уже предлагала — «у них на нас свое досье, а у нас на них — свое». Фото, адреса, место работы, телефоны, описание их «фашитской деятельности», оценка «античеловечности в баллах»:). Пусть знают, что они под пристальным наблюдением миллионов людей, чей гнев медленно, но верно закипает.

Смотрите на одесском форуме http://forum.od.ua/showthread.php?t=153987&page=60
шокирующее интервью о пропаже детей. Женщина рассказывавает со всеми подробностями:
ее племянники (9-классники) после после сдачи анализов в больнице исчезли. Четыре дня их искала милиция. На четвертый день — анонимный звонок из «психушки» — дети у нас, если не заберете, больше их не увидите. Дети оказались в отделениии, не зарегистрированые. Родственники ночью поехали их отбивать (20 человек на 4рех машинах), перекрыли выходы. Вызвали милицию. Сначала детей не хотели отдавать мол, «спят», хотя родители звали их с улицы и видели своего ребенка, который вскочил на подоконник и его оттащили назад. Целую ночь родителям пытались «вешать лапшу», они в свою очередь, собиралсь штурмовать «психушку»…детей держали на привязи…В общем, смотрите. Капец. Хорошо, что подобные вещи вскрываются.

Я писала на форуме http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=28848&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=4bb9a62690cd23de558e0c53e488c7e4 о выкрадывавниях детей, и о целях подобного киднепинга. Мнимое заграничное «усыновление» и ювенальный киднепинг — части общей схемы. Еще одна метод детокрадства описан в теме о свежем одессоком скандале по продаже младенцев из роддомов. Сволочи. Нет слов — одно РРРРРРРРР!!!!!

Ответить

Liz пишет:
18.06.2010 в 13:30

Уточняю ссылку на тему детокрадства — на странице:
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=28848&postdays=0&postorder=asc&start=180

Ответить

 

Оставьте комментарий