Просьба отца о помощи

08.06.2010

gnikolaev-stellaАлександр Болотов у которого отняли сына и хотят забрать остальных детей просит нашей помощи в распространении информации, письмах-протестах и звонках по координатам, указанным ниже. Прислал фото своих детей — крепкие, упитанные дети.

Вот адрес для протестов:
г. Николаев, АДМИНИСТРАЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА
/54001, ул. Инженерная, 1/ 37-56-69
Начальнику службы по делам детей

Через несколько дней после того как забрали старшего ребенка, я посетил в очередной раз заведующую сектором защиты прав, свобод и законных интересов детей службы по делам детей Зелепукину Юлию Владимировну, по чьей инициативе собирались все документы на наш семью.

Зелепукина мне сказала, что ребенок показал, что дома дети едят один раз в сутки, средний сын от голода грызет табуретки, а малышку кормят котлетами. Посмотрите на детей — разве они страдают от голода? Я показал эту фотографию, на что мне ответили, что мой ребенок старший опух от голода. Это же сначала в исковом заявлении в суд написала и прокуратура, но затем иск изъяла из суда и убрала эти слова, написав просто — дети не едят и голодают. Дело не только в этом, я не представляю как со слов Зелепукиной с ребенком работают в приюте психологи, если мне увидеться с ним не дают, а буквально выбивают из ребенка показания, которые кому-то выгодны.

Настроили врачей с вопросом, когда дети в последний раз болели, в 1999 году. Дети здоровы и мы всегда следили за этим. Вот справки, выданные участковым врачом после профилактического осмотра всех врачей. Не спрашивая, заставили сделать все прививки. Оказалось, им не хватало одной прививки. Когда мы подошли к врачу, которого настраивали против нас, они с удивлением сказали — ну вот вроде здоровые дети нормальная семья, а нам тут на вас пишут, что дети чуть ли не умирают.

Это лишь часть того, как давили на нашу семью. Собрали на нас целый том бумаг. Прекрасно знают, что мы с женой переехали в этот город из Киева в надежде приобрести свое жилье (купили маленькую квартиру) и родственников у нас в Николаеве нет.

Прошу Вас по возможности распространить эти материалы. Может есть смысл обратиться к уполномоченному по правам человека Украины. Адвокат конечно старается помочь, но чувствую, когда стоит такая организация как прокуратура Центрального района г. Николаева, которая подала иск на лишение родительских прав всех детей по просьбе комитета по детям, судья вряд ли будет слушать наши доказательства.
———————————————–

Кто будет звонить (желательно позвонить всем кто не хочет внедрения ЮЮ) — просьба сразу писать в комментарии, чтобы ориентироваться в ситуации. Разговаривать в спокойной манере — не допускать ругательного тона. Задавать компетентные вопросы: «На каком основании был изъят ребенок?», «Почему его не возвращают родителям», «Кто несет ответственность за действия по отнятию ребенка?», «На каком основании ребенку не дают видеться с родителями?» и т.д. Узнавать другие телефоны лиц, которые причастны к этому делу.

Просьба прислать админу все документы и фото, которые есть в наличии.

17 комментариев на статью «Просьба отца о помощи»

Алексей пишет:
10.06.2010 в 8:54

Александру посоветовал бы писать во все возможные инстанции (Уполномоченному ВР, президенту, КМУ генпрокуратуру и проч.), а также народным депутатам с просьбой обратиться к Генеральному прокурору Украины провести проверку законности действий как местной прокуратуры, так и сектором защиты прав, свобод и законных интересов детей. Изложить имеющиеся факты произвола со ссылкой на доказательства. К письмам прилагать необходимых копии документов и фотографии. Написать так же во все более-менее популярные общеукраинский и местные николаевские газеты с приглашением на суд(2000, зеркало недели, факты и др.) — может быть кто-то заинтересуется. Организовать в Николаеве и Киеве пресс-конференции для журналистов (если нет денег — обратиться за помощью в сборе пожертвований). В идеале — организовать свой сайт (беспл. — например narod.ru; завести блог в ЖЖ), куда выложить всю имеющуюся информацию по этому делу(документы, фотографии детей, хронологическое изложение обстоятельсмтв дела). С помощью адвоката перефотографируйте на цифровой фотик документы судебного дела и разместите в и-нете. На своем сайте выкладывать текущую информацию по делу и реакцию гос.органов, просите дружественные и-нет ресурсы размещать ссылу на сайт. Наличие такой информ.точки необходимо для консолидации сторонников.
АДМИНУ — Если есть возможность консолидируйте информацию по делу Болотова в одном месте и давайте на неё ссылку при каждом упоминании этого дела.

Ответить

Алексей пишет:
10.06.2010 в 9:53

Пожалуй и всем желающим помочь нужно писать жалобы не только В АДМИНИСТРАЦИЮ, но и на АДМИНИСТРАЦИЮ. А писать в генеральную и областную николаевскую прокуратуру + депутатам профильных комитетов. Для этого необходимо составить примерный текст жалобы и разместить в И-нете. В жалобах просить прокуратуру провети проверку и отозвать иск из суда

Ответить

Liz пишет:
11.06.2010 в 11:05

Я отправила письмо-протест в Николаевскую Администрацию. Пишу о семье Болотовых на форумах.

Ответить

Марина пишет:
12.06.2010 в 9:58

Скажите, пожалуйста, куда звонить и писать. Мы готовы и сообщим всем, кому сможем.

Ответить

Юлия пишет:
14.06.2010 в 13:55

Мне кажется, для того, чтобы забрать ребёнка нужно дать определённую сумму денег нужному человеку. У нас всё — бюрократия. А эти жалобы — до одного места. Там свои люди и всё куплено. А звонить и писать … Вы думаете кто то обратит внимание или прочитает ваше письмо? Им сто лет не надо наши проблемы. Если бы органы реагировали на тот беспридел, который твориться в стране — было бы всё по другому. Сейчас правят миром деньги. Единственное, чем мы (народ) можем помочь — это пожертвовать кто сколько может на взятку этим безжалостным людям. Людей никто слушать не будет, к большому сожалению. А ребёнку нужны его родные родители.

Ответить

Анна пишет:
14.06.2010 в 20:02

Юлия я считаю, что в таком случае пора натягивать саван и прикупать белые тапки. Уж лучше мы возьмем метелку и приберем, чем в грязи сидеть…
Есть очень много случаев в России, когда чиновники отступали, и у нас в Одессе на днях арестовали банду чиновников и врачей — прямо отбиравших и продававших детей, как раз таким способом. Так что еще не все потеряно.

Ответить

Liz пишет:
15.06.2010 в 11:48

Анна, Вы, наверное об этом?

«В результате реализации полученной оперативной информации сотрудники одесского облуправления по борьбе с оргпреступностью обнаружили и ликвидировали организованную преступную группу, в состав которой входили должностные лица одной из районных государственных администраций, Одесской областной клинической больницы.

По предварительным данным, в течение 2008-2010 гг. подозреваемые незаконно лишали родительских прав малоимущих матерей. В дальнейшем арестованные требовали и получали средства в особо крупных размерах в виде взятки от третьих лиц за передачу им данных детей. Сумма взятки составляла $3-10 тысяч за одного младенца. Передача детей осуществлялась путем составления фиктивных документов и справок о состоянии здоровья ребенка, актов о смерти и передаче малышей в приюты.

В настоящее время уже установлено, что в больницах исчезли и переданы третьим лицам 4 младенцев, судьба еще 17 детей устанавливается. Вместе с тем правоохранители не сообщают, сколько человек арестовано и по какой статье возбуждено уголовное дело.»
http://ura-inform.com/neformat/2010/06/13/od_mlad#

Ответить

kasandra пишет:
17.06.2010 в 7:27

Беспредел! скажите как россияне могут помочь? я могу распространить на сайтах , мы возмужены тем что происходит в Украине и в России тоже граждане как обороняться?

Ответить

Анна пишет:
17.06.2010 в 16:55

конечно объединятся и говорить, информировать окружающих Вас людей. А в остальном будет и дальнейшая тактика действий вырисовываться

Ответить

Юрий Юрин"Родители Против Наркотиков" пишет:
24.06.2010 в 1:20

Нужно собрать полную информацию по подобным случаям …беда пришла и в ваш дом (Россия) и к нам рекошетом …объединяться и отбиваться!!!!!!!!!!!

Ответить

Юрий Юрин"Родители Против Наркотиков" пишет:
24.06.2010 в 22:12

Завтра в 15-00 Александр Болотов ответит на все вопросы по адресу Адмиральская 20(здание горсовета) комн.163 на открытом собрании Миколаивськой Громадськой Ради…

Ответить

Константин пишет:
25.06.2010 в 18:48

Беспредел, это когда люди выслушав только одну сторону делают выводы.

Юлия Владимировна, очень ответственный и порядочный специалист

Ответить

admin ответил: ()

С самого начала мы как раз выслушивали ее и др.ее сотрудников, и не брались за дело пока не выяснили обстоятельства. С ней также говорил юрист и вот после того как высказал свое мнение юрист и стало понятно мера ответственности эти специалистов за происходящее — какой бы ты порядочный не был, а законы надо выполняить

Ответить

Женя пишет:
27.06.2010 в 17:58

В Николаеве всем известна ситуация семьи Болотовых. Прочитала материал на вашем сайте и почему-то осталось много вопросов.
1) У жены психологический срыв — забрали сына. А как описать то,что она не впустила сына и мужа домой-тоже срыв? Так может это её обычное состояние? Ей и Её семье хотят помочь вернуть сына, а она выгоняет людей с квартиры.Это как??? И с каких пор юристы определяют диагноз заболеваний у детей?
2)В доме порядок. А вы придите к ним без предупреждения. Даже у пьющих людей бывает порядок-когда НЕТ средств пить.
3)Плохие соседи. Но по вашей вине нет воды.В доме нет воды, дети чистые,каким образом? Если они такие же чистые,как папа,тогда всё понятно.Александр,ПОСТИРАЙТЕ футболку, рядом с вами стоять невозможно.(ехала с вами в маршрутке).
4)В школе плохие учителя. Александр, сдайте учебники за второй класс в школу. Это хотя бы можно сделать?
5)Вам, Александр,очень “помогают” службы, Ю.Юрин. Но почему вместо того,чтобы подсказать вам, как решить ваши проблемы,они только заставляют вас бегать с письмами?
6) Не было средств поехать к сыну. А интернет оплачивать есть средства?
Я поняла только одно: Из вашей проблемы все эти”доброжелатели” сделали орудие для снятия Залепухиной( видно она им чем-то очень мешает) и только. А на вас им просто наплевать! Ведь если бы они действительно помогали, вам бы вернули Артура в семью и дали пол года, чтобы решить все проблемы. Найдите себе лучше хорошего адвоката !

Ответить

Юрий Юрин(093)165-50-03(068)114-88-30"Родители Против Наркотиков" пишет:
28.06.2010 в 13:21

УКРАИНА!!!!!!!!!!!!!!смотри на ЮТУБЕ http://www.youtube.com/watch?v=ME8G1sbaQPA СМОТРИ И просыпайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Евгений Новицкий пишет:
01.08.2010 в 21:32

Я правозащитник из Крыма.
Известно ли, как сейчас обстоят дела у Александра Болотова и его семьи?
И как можно связаться с ним напрямую?

Ответить

Kirina ответил: ()

Евгений, ответ отправлен Вам на e-mail.

Ответить

 

Оставьте комментарий