Одесса, 2010г. «В нашу школу приходил садо-мазо-педофил. Турникеты для детишек он зачем-то подарил»

29.04.2010 Распечатать запись

Турникет в школе Одессы

Полтора месяца назад в одесской гимназии № 7 прошла презентация системы безопасности. Директор ООО «Интел Секьюрити Украина» (украинского филиала американской корпорации «Интел секьюрити») Мария Яремчук тогда вручила городскому голове Эдуарду Гурвицу гарантийное письмо, в котором подтверждала, что компания дарит всем школам города оборудование контрольно-пропускных комплексов и за свой счет производит их установку.

В эфире телеканала «Круг» технический директор украинского филиала компании Артём Иренков рассказал, что американская корпорация выделила «Интел секьюрити» грант в 700 тысяч долларов для бесплатной установки контрольно-пропускных комплексов во всех школах города. Ученикам нужно лишь приобрести электронную карточку («электронный паспорт ученика») за 48 грн.

Депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко и Дмитрий Голубов (лидер Интернет партии Украины) провели своё расследование подробностей этого проекта.

Всем ученикам школ были выданы анкеты, в которых им нужно было указать своё ФИО, домашний адрес, ФИО и мобильные телефоны родителей, а так же группу крови. Таким образом ООО «Интел Секьюрити Украина» провела сбор личной информации о школьниках города и их родителях. Этот деяние само по себе является нарушение статьи №330 Криминального Кодекса Украины.

Контрольные комплексы не являются турникетами или «вертушками», однако они всё равно сужают проход и поэтому необходимо разрешение МЧС. Однако городское МЧС такого разрешения не давало, о чём есть документ:

Таким образом устанавливаемые в школах контрольные комплексы могуть нарушать пожарную безопасность школ и привести к гибели детей. Напомним о пожаре в Перми, где из-за пожара в клубе «Хромая Лошадь» погибло 156 человек. Эвакуация посетителей клуба была сильно осложнена узостью дверного проёма основного выхода из помещения.

С родителей собирают по 48 гривен. При этом родителям никто не выдаёт чек и никто не подписывает договор на оказание услуг. Таким образом налицо незаконная предпринимательская деятельность. А если учесть, что в школах города учится 76 000 школьников, то речь идёт о 3,6 млн грн. То есть только НДС не уплачено на сумму 600 тысяч гривен.

Алексей Гончаренко обратился в единый государственный реестр юридических лиц и получил справку про соучредителей ООО «Интел секьюрити Украина»

Соучредителями украинского филиала являются Артём Иренков (тот самый, который во всех интервью представляется как технический директор Интел Секьюрити Украина) и американская корпорация Интел Секьюрити, зарегистрированная в штате Калифорния, г. Сакраменто, ул. 914, дом «С».

Любой желающий может зайти на сайт секретариата штата Калифорния и получить информацию о любой фирме, зарегистрированной в штате. О корпорации «Интел Секьюрити» из Сакраменто Секретариат Штата выдаёт такую справку:

Справка о корпорации Интел Секьюрити

Строчка «Status: SUSPENDED» означает, что деятельность компании заморожена. Она не имеет права распоряжаться своим имуществом и правами. Такой статус корпорации в Калифорнии получают в одном из двух случаев — неуплата налогов либо не подача в секретариат штата формы «Statement of Information».

Таким образом, любая деятельность американской корпорации «Intel Security Inc.» заморожена. Следовательно она не могла выделить грант одесским школам, подписать гарантийное письмо и выступать соучредителем украинского ООО. Налицо подлог и обман украинских органов власти — одесской мэрии и органов госрегистрации.

Активистами общественной организации «Качество жизни» и интернет Партией Украины было организовано интернет-расследование. У корпорации Интел Секьюрити есть несколько сайтов — intelsec.us, intelsec.ru, intelsec.com.ua — соответственно: американская корпорация, российский филиал и украинский.

Доменное имя intelsec.ru зарегистрировано на электронный адрес artiren@mail.ru. По данным сетевой службы SiteDossier этот сайт находится на IP адресе 78.109.20.194. На самом деле сайт совсем недавно переехал на киевский сервер, а служба SiteDossier сообщает нам устаревшие данные.

Несоответствие объясняется просто. 78.109.20.194 — это адрес, принадлежащий одесскому хостинг-провайдеру «Hosting.Ua» в датацентре которого в конце марта этого года произошёл пожар. Из-за сгоревших при пожаре серверов не работало множество сайтов (в том числе, например, сайт агентства «Репортёр» — reporter.com.ua). Их владельцы были вынуждены перевести свои сайты на другие серверы.

Также мы узнали на кого зарегистрирован IP-адрес 78.109.20.194. Его счастливым обладателем является Артём Иренков. Таким образом, доменное имя российского филиала корпорации и сам сайт были зарегистрированы Артёмом Иренковым и размещались в Одессе. После пожара российский сайт корпорации переехал на ip 91.205.16.67.

Не удивило нас открытие того, что на том же сервере находится и украинский сайт intelsec.com.ua.

sadomazo21

А что же с сайтом американской корпорации? Как показывает онлайн-служба DomainTools в течение двух лет (c 2007 по осень 2009) сайт американской корпорации находился… в Одессе у хостинг-провайдера «Hosting.Ua» по адресу 78.109.20.194. То есть на сервере Артёма Иренкова.

Таким образом из информации из Секретариата Штата Калифорния и из нашего анализа сайтов корпорации можно сделать вывод, что американцы не имеют никакого отношения к проекту «Безопасная школа», а сам этот проект мог быть придуман и организован в Одессе.

С экранов телевизора Артём Иренков и Эдуард Гурвиц рассказывают нам, что всё оборудование устанавливается в школах бесплатно, а родителям нужно лишь (?!) оплатить изготовление карточки — электронного паспорта — 48 грн.

Подобные бесконтактные карточки уже несколько лет широко применяются в различных предприятиях и учреждениях страны. Так, например, в Киеве с помощью подобных персонифицированных карточек можно расплачиваться в метро.

Нетрудно узнать сколько же на самом деле стоит подобная карточка.

В первом попавшемся интернет-магазине карточку предлагают за 11,71 российских рублей (это при заказе оптом более 2000 штук). 11,71 рублей это — 3.20 грн. Эта карточка белая и ещё какую-то сумму необходимо затратить на нанесение на неё цветной фотографии и данных ученика.

Алексей Гончаренко получил коммерческое предложение от одесской фирмы «Card-ua». Она предлагает оптовое производство персонифицированных карточек за 9 гривен.

Харьковская фирма Plast-Print предложила депутату аналогичные карточки ещё дешевле — за 3,95 грн!

Очевидно, что слова о том, что стоимость карточки равна 48 гривнам — это обман. Теперь ясен смысл аферы. На самом деле за оборудование платит не заокеанская фирма (чего она и не может сделать, так как её функционирование приостановлено властями штата), а родители одесских школьников!

Артём Иренков в интервью утверждает, что карточка нуждается в замене каждые 4 года. В некоторых школах родителям сказали, что в случае утери карточки, повторный её выпуск стоит 150 гривен, а следующий — 300 грн. Даже если за потерю надо будет платить 48 грн — неплохой заработок при себестоимости меньше 4 гривен!

Удивительную находку обнаружили активисты Интернет-партии Украины. Оказывается, на Артёма Иренкова (artiren@mail.ru) зарегистрировано два сайта. Первый — уже упоминавшийся ранее intelsec.ru. Второй — www.bd-sm.ru

Более того, он был расположен на том самом одесском сервере Иренкова, где раньше находились сайты американской корпорации и проекта «Безопасная школа». Любой читатель может самостоятельно убедиться в этом, воспользовавшись любым из большого количества бесплатных сервисов «whois», которые показывают на кого зарегистрирован тот или иной сайт.

Как выяснилось bd-sm.ru — это крупнейший русскоязычный сайт садомазохистов! На сайте зарегистрировано 27 тысяч человек, ищущих особых впечатлений и насилия в своей половой жизни. В магазине сайта можно приобрести плети и кнуты для избивания людей. Для ценителей красоты продаются ручки для плетей, инкрустированные кристаллами Сваровски. Ну а если этого вам мало, то добро пожаловать на Аукцион рабов!

sadomazo

«ОБ АУКЦИОНЕ РАБОВ: Данный сервис является игровым в рамках БДСМ (садо-мазо) — отношенний, основан на принципах добровольности участников, которые сами выставляют себя на аукцион. Организаторы сервиса не принимают участия в реализации «купли-продажи» и не участвуют в коммерческих расчетах между участниками аукциона, а также не несут никакой ответственности за любые последствия, связанные с реализацией результатов торгов в реале.»

Дмитрий Голубов также сообщил, что до пожара в одесском датацентре, на сервере Иренкова находились Интернет-сообщества геев и сайты с детским порно.

Артём Иренков как технический директор Интел Секьюрити Украина имеет доступ к полной базе данных всех одесских школьников. Он может легко посмотреть их фотографии, или узнать в какое время любой понравившийся ему школьник покидает школу по вторникам или четвергам, где он живёт, есть ли у него отец или воспитывается бабушкой…

О безопасности ли наших детей заботится Артем Иренков, о собственном кошельке или о чём-то другом?

P.S. На сайте goncharenko.od.ua Алексей Гончаренко выложил образец отказа родителей от предоставления информации и образец протокола заседания родительского комитета школы, на котором родители имеют право решить не внедрять такой, с позволения сказать, сервис в школах. Депутат призвал родителей организоваться, провести родительские собрания и не допустить попадания информации об их детях в международные Интернет-притоны. На базе горячей линии Гончаренко 7-007-007 организован колл-центр помощи родителям и учителям.

«Мы должны объединиться и защитить своих детей» — подчеркнул депутат.

Статья полностью:
http://dumskaya.net/article/V_nashu_shkolu_prihodil_sado-mazo-pedofil//#comment75562

Продолжение расследования:

«Садомазохистский скандал» продолжается — началось заметание следов

27 апреля, состоялось очередное заседание городского исполнительного комитета. Как и ожидалось, городские власти постарались принципиально не заметить результаты шокирующего расследования проекта «Безопасная школа», обнародованных накануне и взбудораживших одесскую общественность. Этой скользской темы мэру Одессы Эдуарду Гурвицу пришлось коснуться, лишь отвечая на вопросы журналистов после заседания исполкома — и разумеется, не прислушавшись к разумным доводам, он хамским образом обвинил во всем своих оппонентов. Таким образом выяснилось, что одесский мэр встал на сторону человека, которого при помощи десятков собранных доказательств обвиняют в грандиозной афере, а кроме того — во владении интернет-порталом для сексуальных извращенцев, и именно которому по иронии судьбы (или злому умыслу ?) поручена безопасность наших детей.

Эдуард Гурвиц не ответил ни на один вопрос, волнующий сейчас десятки тысяч одесситов — ведь по результатам расследования выяснилось, что деятельность американской компании Интел Секьюрити, которая будет заниматься установкой турникетов, заморожена («suspended») американскими властями, что изготовление электронных паспортов школьников стоит максимум 8-10 гривен, а не 48, которые собирают с родителей, что на имя технического директора зарегистрирован сайт извращённых сексуальных развлечений, что уставной фонд у компании, которая займетмся многомиллионным проектом — всего… 31 тысяча гривень, что проблема пожарной безопасности не рассматривалась и не согласовывалась с МЧС. Что же вы думаете, сказал на это городской голова в перерыве заседания исполкома? Раскаивался, бил себя в грудь, извинялся? Нет, он — на полном серьезе сказал, что программа «Безопасная школа» «очень хороша» и «ему понравилась», а ее противники — «iстоти». И точка.

«Когда стало ясно, что проект этот перспективных и хороший, тогда перешли к дискредитации персональной. Людей которые участвуют в этом проекте. Это совершенно негодная практика, которая проводится против, я бы сказал интересов всех жителей города, и делается это определенными, нет.. не буду называть их людьми, я сказу так, в украинском языке есть такое хорошее определение – істотами», — заявил одесский мэр.

Потом, когда журналисты надавили, мэру все же пришлось неохотно сказать:

«У нас есть документы о том, что эта фирма имеет право работы и у нее есть соответствующая лицензия, но тем не менее раз возник такой вопрос, то дополнительные проверки будут проведены, хотя в то, что было сказано – это касается персонально одного человека, который собирается обратиться в суд».

«Один человек», который хочет обратиться в суд — это технический директор Интел Секьюрити Артем Иренков, который после шокирующих разоблачений поспешил заявить, что никакого отношения к садо-мазо порталу не имеет, а то, что деятельность компании заморожена — ну, ничего мол, страшного. Расшифруем — компания «Интел Секьюрити. Украина» имеет двух учредителей — Артема Иренкова и американскую фирму «Интел Секюрити Inc», деятельность которой заморожена властями США. У американской фирмы 90% акций, у Иренкова — 10%. При этом уставной фонд фирмы, которая планирует заниматься многомиллионным проектам — всего 31 000 гривен!

Кроме того, Артем Иренков, естественно, заявил, что все происходящее вокруг его имени и проекта — всего-навсего «политический заказ», но в тот же день вечером стали происходить удивительные вещи.

Как и предполагал один из авторов расследования, лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов, сразу после обнародования этих фактов, противоположная сторона стала стремительно заметать следы.

Уже через несколько часов в данных домена садомазохистов bd-sm.ru и компании Интел Секьюрити intelsec.ru произошли изменения. Адрес администратора сайтов сменился с электронного адреса Артема Иренкова artiren@mail.ru на goncharenko80@gmail.com, оперативно меняются IP-адреса и т.д. Вывод прост — владелец доменов www.bd-sm.ru и intelsec.ru решил отомстить инициатору расследования Алексею Гончаренко. А, следовательно, этим владельцем является действительно Артём Иренков. Ведь в самом деле — ну владел бы сайтом для извращенцев какой-нибудь Джон Смит или Ваня Петров, бросились бы ли они через час лихорадочно менять данные — причем на имя того человека, который разоблачил вовсе не их, а какого-то Артема Иренкова? Разумеется, нет — да и не узнали бы они об этой пресс-конференции…

Дальше-больше. Уже на следующий день сайт для сексуальных извращенцев, зарегистрированный на Артёма Иренкова, который собирает данные обо всех одесских школьников, прекратил свою работу. При попытке зайти на ресурс, на экране монитора сейчас появляется сообщение, что сайт «атакован хакерами». Да вот только уничтожение сайта и его данных напрасно, так как в правоохранительных органах уже лежат заверенные документы, разоблачающие грандиозную аферу.

Отрадно, что кроме родителей школьников, с протестами против скандального проекта «Безопасная школа» уже выступает и общественность, и правозащитники, и даже те общественные деятели, которые лояльно относятся к городской власти, как например Александр Осташко.

А за мэра — стыдно. Такая позиция просто чудовищна, если не сказать преступна…

http://dumskaya.net/article/Sadomazohistskij_skandal_prodolgaetsya_-_nachalo/
В рубриках: Новости, Одесса

7 комментариев на статью «Одесса, 2010г. «В нашу школу приходил садо-мазо-педофил. Турникеты для детишек он зачем-то подарил»»

admin пишет:
29.04.2010 в 22:20

Комментарий с сайта источника:

Зашел я на http://stat.reg.ru/history_search?search=bd-sm.ru&tld=ru
там есть интересная зеленая кнопка: ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ДОМЕНЫ ЭТОГО АДМИНИСТРАТОРА
Щелкнул, а там: BD-SM.RU и INTELSEC.RU рядышком! Что и требовалось доказать.
Причем указаны даты, по которые оплачены домены. Так BD-SM.RU Иренков оплатил до 2011-01-21. Примечательно, что INTELSEC.RU он оплатил всего лишь до июня 2010.
Т.е. BD-SM.RU для него важнее!!!

Вообще говоря, этот вывод не до конца правилен, поскольку эти даты (по которые домены оплачены) не могут указывать на важность того или иного домена для хозяина. Они просто говорят о том, что домены оплачиваются каждый год в январе и в июне соответственно.
Что действительно можно узнать, так это то, что домен intelsec.ru был зарегистрирован 2006-06-27, а домен bd-sm.ru — 2005-01-21, т.е. на полтора года раньше.
Выводы тут уже можно делать разные, но факт остается фактом: к тому моменту, как создавался сайт intelsec.ru, его хозяин уже 1,5 года как являлся владельцем садомазохистского сайта. И ежегодно оплачивал его.

Ответить

Виталий пишет:
30.04.2010 в 9:33

Интересно на кой … в Украине такой огромный штат ментов всяких? Почему мы должны их всех кормить, а о безопасности своих детей заботиться самим?

А если этому уроду башку открутить, так сразу придут и в тюрьму посадят. Что то здесь не так…

Ответить

Александр пишет:
30.04.2010 в 14:45

Настоящая цель аферы — создать базу данных на всех детей как минимум одессколго региона, а в перспективе всей Украины. Стомость доступа к такой объединенной (!!!) базе будет на порядки превышать сбор по турникетам (турникеты — всего лишь предлог).
А заинтересуются базой:
ЧЕРНЫЕ ТРАНСПАНТОЛОГИ,
ЮВЕНАЛЬНЫЕ КИДНЕППЕРЫ
обычные КИДНЕППЕРЫ
естественно ПЕДОФИЛЫ и САДИСТЫ (ну как же без них?!)
и прочие нелюди.

В числе которых и сладкая парочка вырожденцев: яремчук + иренков.

Ответить

Александр пишет:
30.04.2010 в 16:01

в догонку:

ПОЧТИ УВЕРЕН, ЧТО ВСЯ ПРИБЫЛЬ ОТ КАРТОЧНОГО СБОРА ЦЕЛИКОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ МЭРА ОДЕССЫ ГУРВИЦА И НАЧАЛЬНИЦЫ ГОРОНО САВЕЛЬЕВОЙ (ЭТА ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ СВОЕЙ СВЕРХЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ).
ЗА МЕНЬШУЮ СУММУ ГУРВИЦ, ЗНАЯ ЕГО МАСШТАБЫ, ДАЖЕ НЕ ПОЧЕСАЛСЯ БЫ.

А ЧТО ЖЕ ТОГДА В ОСТАТКЕ ИМЕЕТ ЭТА ПАРОЧКА (иренков и яремчук)?!
ИМЕННО ОБЪЕДИНЕННУЮ БАЗУ ДАННЫХ НА ВСЮ МОЛОДЕЖЬ ОДЕССЫ (НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО ЭТИ ПРОХОДИМЦЫ В СВОИХ ПРОЖЕКТАХ ЗАМАХНУЛИСЬ И НА ВСЮ УКРАИНУ).

ТАКЖЕ ГЛУПО БЫЛО БЫ ДУМАТЬ, ЧТО ЗА НИМИ НИКТО НЕ СТОИТ. ЕСТЕСТВЕННО ОНИ ЛИШЬ ШЕСТЕРКИ В ЧЬЕЙ-ТО ГРЯЗНОЙ ИГРЕ, А ЗНАЧИТ ВЫПОЛНЯЛИ ЗАКАЗ.

НЕ ЗНАЮ КАК ТАМ НАСЧЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ, ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Я ЖЕ ДУМАЮ О БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ.
А ЧТО У НАС БУДЕТ СКОРО, БОЛЬШОЕ И МАСШТАБНОЕ, НА ЧТО ПОНАЕДУТ ТЫСЯЧИ И ТЬСЯЧИ ЛЮДЕЙ, В Т.Ч. И ВСЯКОГО ОТРЕБЬЯ СО ВСЕГО МИРА?

ПРАВИЛЬНО, ЕВРО-2012 (!!! )

Ответить

Angelika пишет:
30.04.2010 в 18:36

ну да!! земли продали, предприятия продали.. что осталось? НАШИ ДЕТИ! а что с ними будет дальше?? и какая тварь ответит за преступления? Ребенка отберут — никто НЕ найдет. И почему этот «товарищ» до сих пор с головой и с ногами отживает? Терпеть будем?

Ответить

Анна пишет:
03.05.2010 в 17:50

я думаю время сейчас такое — эта мерзость почувствовали наживу и вылезли нагадить, только вот накроет их быстро мокрым полотенцем и белыми тапочками снабдят )))

Ответить

Александр пишет:
29.05.2010 в 12:32

Уходящая оранжевая власть готова за деньги впусти в стану фашистов, садомазам и тд и тп.
г.Савельева, лично Вам: У Вас дети, внуки, есть? Ни мне Вас судить, либо Вас, ну очень подставили, либо Вы активный участник в садомазо или полная дура! Выбирайте сами. Ну а карьере Вашей пришёл полный пипец.

Ответить

 

Оставьте комментарий