Правда о «спасении ребенка» — ювенальная юстиция глазами СМИ и в реальности

16.04.2010

tsn-2010-04-15flvsnapshotКак мы уже сообщали, 9 апреля в селе Никольское, Кировоградского района произошел вопиющий случай,  незаконного изъятия ребенка. Этого не  произошло бы, если бы в Украине не внедрялась ювенальная юстиция.

Местные органы решили разобраться с неугодным священником с.Никольское о.Димитрием (священник относится к Русской Православной Старообрядческой Церкви). Вопреки  предписаниям сельского педиатра ребенка рожали дома, прививок детям не делали. Помимо этого батюшка выступал против местного  самогоноварения, сбором подписей добился запрета продажи алкоголя в центральном сельском магазине. Также его усилиями было ограниченно время работы ночной дискотеки до 22:00 (до этого она работала всю ночь). За несколько дней до происшедших событий ему на телефон пришла sms  от местного педиатра с угрозой расправы.

И вот наступил удобный случай расправиться. Дочка Василина родилась  дома благополучно, стала четвертым ребенком в семье священника. Родилась чуть больше 3 кг. Перерыв с предыдущими родами у матушки Галины был небольшим и ребенок в течении месяца не компенсировал естественную потерю веса после родов. В настоящее время это не является редкостью среди новорожденных, в течении двух-трех месяцев вес набирается. Родители от лечения не отказывались, наоборот, постоянно консультировались с врачами (разной специализации) для контроля ситуации. Никаких патологий у ребенка не было, сердцебиение, дыхание, давление, температура в норме. Это подтверждают слова самого педиатра.

Все эти сведения получила независимая группа в составе юриста, адвоката и журналистов, приехавшая на место событий на следующий день после инцидента.

Почти через неделю, 15 апреля на канале «1+1» на всю Украину в новостях про этот случай был показан сюжет:  «Спасем ребенка».  В сюжете родители были представлены религиозными фанатиками, которые морили ребенка голодом. В сюжете было сказано что мать и ребенка заставляли поститься и «больше месяца поили водой». ЭТО АБСОЛЮТНО БЕЗОСНОВАТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ.  Подумайте сами:  может ли взрослый человек выжить месяц на одной воде, что уж говорить о грудном ребенке?  Единственным «свидетелем» этого домысла в сюжете выступила местная  старушка, которая сказала что по сельским слухам «водою поїли, бо вони постували», тем самым продемонстрировав свое незнание элементарных правил православной жизни. Напомним, что по правилам Церкви от поста полностью освобождаются дети до 7-летнего возраста, кормящие матери, беременные, а также болеющие. Кстати, даже по кадрам сюжета остальные ребятишки  возрастом 3, 7 и 9 лет почему-то заморенными голоданием на воде не выглядят — вполне жизнерадостные, упитанные и подвижные бутузы. Неужели семья, воспитавшая троих здоровых детей не знает как позаботиться о четвертом?

Также было сказано, что родители отказались ехать в больницу из религиозных соображений. Совершенно непонятно откуда эти сведения. Социальная работница утверждала что ребенок был на грани смерти, не шевелился и был «непонятного цвета». Почему оценкой здоровья занимается не медик, а соц. работник, которой нужно оправдать свои действия?

А действия были следующие. Когда медик с районной больницы, вместе с соц.работником и тремя милиционерами приехали забирать ребенка, они не предъявив документы потребовали отдать им новорожденную дочку. Представьте, в ваш дом врывается толпа неизвестных (только один их них был в милицейской форме) и без предъявления документов, насильно забирают ребенка. При этом на глазах остальных детей избивают отца, который пытается защитить свою семью. И  напоследок снаружи запирают хозяина в собственном доме.

Ребенка с матерью привезли в реанимационное отделение. Дежурный врач в реанимационном отделении сказала, что ребенок здоров и непонятно зачем его привезли (слова были сказаны при свидетелях, но теперь этот врач вряд ли повторит сказанное). Естественно это нигде не зафиксировали. Зато зафиксировали слова педиатра, что никаких отклонений кроме потери веса у ребенка не было.

Многие спросят. А при чем тут ювенальная юстиция? Ответ следующий:

  1. Именно ювенальная система поощряет и обязывает доносительство педиатров (врачей, учителей, воспитателей, психологов и даже соседей).
  2. Идет отработка схемы : донос — надуманные обвинения —  изъятие ребенка по распоряжению чиновников — лишение родительских прав скоротечным судом.
  3. Размещаются заказные материалы в СМИ, искусственно нагнетающие ажиотаж вокруг подобных случаев «родительского произвола». Это делается для того, чтобы общественность положительно воспринимала репрессивные действия властей. В самом простом случае официальные лица озвучивают информацию в нужном для себя ракурсе. Или  говорят откровенную неправду, как в рассмотренном выше сюжете.

Через 4 дня, с помощью составленных юристами заявлений, родителям удалось вернуть ребенка домой. Опасаясь повторного отнятия ребенка отец Димитрий был вынужден поместить супругу с грудным ребенком в безопасном месте под присмотром доброжелательно настроенных врачей. Состояние ребенка хорошее, он стабильно набирает вес. Но, как видно из сюжета, представителей соц.служб и чиновников это не интересует — у них задача отнять ребенка, и лишить родителей родительских прав.

Сейчас этим делом занимаются адвокаты, которые выявили со стороны властей ряд нарушений действующего законодательства. Поэтому есть реальные шансы защитить семью от этого произвола. Но стоит задаться вопросом. Что делать в подобных случаях, если власти не совершат подобных проколов? И что будет, если с введением ювенальной юстиции те действия, которые сейчас являются противозаконными, окажутся в рамках закона? Похоже при новом ювенальном законодательстве конвейер по лишению родительских прав заработает без сбоев и на полную мощность, и тогда будет поздно что-либо делать.

P.S. Отзывы односельчан и знакомых об отце ребенка из комментариев и с других сайтов:

Я сам родом из Никольского, учусь в Киеве. Знаю отца Дмитрия. Его семья является примером христианского воспитания. Поведения властей считаю дикостью. Сожалею, что меня не было рядом. Мой почтовый адрес acygoroh@rambler.ru. В Никольском бываю часто.

о. Дмитрия (родом из Омска, откуда и я) знаю уже более 10 лет. Это мой кум. Первый его ребенок — мой крестник. Это достойный верующий человек. Его пастырская деятельность была неугодна многим (я служил до него в с. Никольское уставщиком). Слишком многим он перешел дорогу, вот теперь его пытаются убрать из села.

Сегодня я получил письмо от друга с Украины. Он сообщает о том, что у его духовника отобрали новорождённого ребёнка за то, что родили его не в роддоме, а на дому и отказались от прививок. Вот текст письма:

«Христос Воскресе!
Доброго здравия вам Михаил и Елена!
Дай Бог вам силы, здоровья, веры и Господь обязательно поможет вам. Мы молимся за вас.
Михаил, ты помнишь, я писал тебе о священнике из с. Никольское о.
Димитриее, сейчас уже нашем духовнике. 3 марта 2010 года у них родился четвертый ребенок в семье-девочка Василиса. Рожали дома, роды прошли замечательно, родился здоровый и крепенький ребенок. А позавчера в дом священника вечером ворвались трое представителей власти, скрутили о. Димитрия, а ребенка забрали в больницу.(жена поехала вместе с ней).
Подробней, если хочешь, можешь посмотреть
здесь.http://drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-4-0-00001049-000-0-1
Так начинает работать ювенальная юстиция на Украине. Боритесь с этой чумой и в России, чтобы не был принят закон о ювенальной юстиции. Помолитесь о них!
С любовью о Христе Исусе.
Владимир и Елена.»

18 комментариев на статью «Правда о «спасении ребенка» — ювенальная юстиция глазами СМИ и в реальности»

Елена пишет:
16.04.2010 в 7:06

Да, нам такое и не снилось в страшном сне!
Слуги нечистой силы сразу проявили себя.
Нет слов, чтобы выразить свое возмущение.
Укрепи, Господи, семью батюшки Димитрия.

Ответить

Анна пишет:
16.04.2010 в 7:37

ТСН — ганьба — предлагаю всем отписаться на этот огульный сюжет, протест против лжи

Ответить

Анна пишет:
16.04.2010 в 7:44

Ольга Баранова социальный работник — страна должна знать своих героев, гестаповка

Ответить

Ачідо пишет:
16.04.2010 в 11:36

ТСН это вообще не новостной канал а криминальная хроника. явная конкуренция СТЕГНИЮ.
ТСН — это сплошная ложь еще больше ЛИЦЕМЕРИЯ

Ответить

Дмитрий пишет:
16.04.2010 в 11:55

Еще Гебельс говорил:
Говорите правду. Одну только правду. Ничего кроме правды. НО НЕ ВСЮ ПРАВДУ.

В итоге получается ложь. По этой схеме работают СМИ, большинство политиков, и особенно ювенальщики.

А политтехнологи знают, что важен не факт, а его интерпретация.

И этот результат мы видим воочию на канале ТСН.

Ответить

иерей Владимир пишет:
16.04.2010 в 12:31

Я старообрядческий священник, друг о. Димитрия, знаю его и всю его семью. Уверяю Вас, что таких священников как он мало, да и как человек он очень благочестив, и вся его семья пример многим в Православной вере. Оболгали его и это до слёз больно.
Люди!!! Ювенальная юстиция, это преступление против Бога, таковое, какового на земле еще во веки не было.

Ответить

Angelika пишет:
16.04.2010 в 14:38

Ольга Баранова — тварь! таких стрелять надо! у нее что?? своих детей нету? лично я покупаю завтра пистолет с таким беспределом.
ТСН — ГАНЬБА! могу повторить всё сказанно хоть 100 раз и в лицо!

Ответить

Виталий пишет:
16.04.2010 в 18:55

Я не хочу называть владельцев и спонсоров всех СМИ, чтобы меня не обвинили в антисемитизме. Вот один из них http://file.liga.net/person/55.html
«Они» хозяева денег, а деньги пока правят миром.

СМИ — это мощный инструмент управления. Но пока этот инструмент к сожалению в руках врагов.

От чего больше вреда для общества: от алкоголя или от телевидения? На эту тему можно написать целый научный труд.

Ответить

Анна пишет:
17.04.2010 в 22:16

Вчера в Одессе отобрали двоих детей! 3х лет девочку, и 6мес мальчика у молодой мамы, которая без прописки жила с родителями мужа. Подробности завтра-послезавтра выясню и напишу.
Лююююдииии!!!! Давайте что-то делать!!! Я пока не знаю что… у меня сердце выскакивает и голова кругом…все мысли и идеи покинули мозг
http://forum.od.ua/showthread.php?p=11399256#post11399256

Ответить

Виктор пишет:
19.04.2010 в 9:26

Прежде всего нужно осознать, что против нас ведётся ВОЙНА. Её жертвы уже превзошли и голодомор и репресии 30-х годов. Осознав это, определить направления, по которым идут сражения:алкоголь и наркомания, секспросвет, ювенальная юстиция, отрава в еде и привиках… Замечаете, что удар-то основной по ДЕТЯМ! Вот их и надо защищать в первую очередь. Распространять видео и печатные материалы, идти в школы не с протестом, а с помощью (многие учителя и врачи, будучи православными, загнаны в угол системой). И самое главное, нужно объединяться в общества, самим быть настоящими православными христианами, участвовать в жизни Церкви, откуда черпать силы для борьбы. Искать единомышленников среди духовенства.
Кто-то из главарей нацизма во второй мировой войне говорил, что достаточно лишить всего одно поколение истинных знаний о своей истории и с этим народом можно будет делать всё что угодно! И побольше танцев, юмора, веселья (обратите внимание, что показывают на ТВ).
Пора вспомнить, что наша цивилизация — христианская. Наши прадеды и прародители жизни свои отдавали за идеалы Христа. Да и сейчас наш народ на 80-90% считает себя православными христианами. Так что же мы боимся назвать врага своим именем?! Страха иудейского ради??!!!

Ответить

Влад-ЗД пишет:
21.04.2010 в 7:42

Виктор, с врагами многие уже разобрались,разберутся и остальные.Конечно же,ювенальная юстиция — это элемент системы, направленной против христан во всём мире. Европа уже взята за горло этой самой юстицией — недаром там при высоком жизненном уровне население сокращается, а убыль его компенсируется за счёт мигрантов из мусульманских стран. Нам ещё есть возможность спастись!А что касается страха иудейского,то не так страшен чёрт, как его малюют… Ведь мы не антисемиты, мы — антисионисты, т.е., мы против еврейского фашизма.

Ответить

Виктор пишет:
21.04.2010 в 16:06

Влад, термин антисемитизм вообще не имеет права на жизнь у здравомыслящего христианина поскольку был выдуман именно сионистами в качестве «дубинки» для усмирения «дюжэ вумных». Корни «страха иудейского» уходят в глубокую древность, а плоды мы можем осязать сегодня. Например, Шулхан арух, который признаётся всеми иудеями, чётко определяет: только евреи — люди, остальные — гои (хуже свиней и собак), лучшего из гоев — убей и т.д. и т.п. Басманный суд Москвы даже признал сие «творение» экстремистским и разжигающим межнациональную рознь. Но по факту книга эта так и распространяется безпрепятственно, а русских сажают на реальные сроки по 282 ст.УКРФ только за то, что они осмелились побороть в себе страх иудейский. Дело Душенова тому яркое подтверждение!

Ответить

Liz пишет:
28.04.2010 в 22:56

http://dumskaya.net/article/V_nashu_shkolu_prihodil_sado-mazo-pedofil//#comment75562

Всем срочно читать — организаторы программы “Безопасная школа” и организаторы самого большого клуба садомазохистов — одни и те же лица. Предоставлены все документальные доказательства этих фактов.

“до пожара в одесском датацентре, на сервере Иренкова находились Интернет-сообщества геев и сайты с детским порно.

Артём Иренков как технический директор Интел Секьюрити Украина имеет доступ к полной базе данных всех одесских школьников. Он может легко посмотреть их фотографии, или узнать в какое время любой понравившийся ему школьник покидает школу по вторникам или четвергам, где он живёт, есть ли у него отец или воспитывается бабушкой…”

Слава Богу, разразился общественный скандал, но большинство родителей уже сдали данные своих детей (фото, адрес, группу крови) извращенцам!!!

Проект “Безопасная школа” (с турникетами, электронными пропусками для школьников и системой видеослежения)вводится в Одессе — там же собираются обкатывать ювеналку… В Санкт-Петербурге также сочетается обкатка ювеналки с котрольными турникетами для школьников…

Ответить

Евстигней пишет:
12.06.2010 в 2:26

Всем кто хочет помочь о. Димитрию!

До 14.06.2010г.(до судебного заседания) направляйте телеграммы в защиту ребенка Василисы Бугуновой по следующим адресам:

27500
Кировоградская обл.
г. Светловодск
ул. Приморская, д.48
Горрайсуд, судье
Кадыгроб С.М.

27501
Украина
Кировоградская обл.
г. Светловодск
ул. Ленина, 14
Районная администрация
Главе районной администрации
Мирошнику Анатолию Николаевичу

Спаси Христос!

Ответить

Владимир пишет:
15.07.2010 в 14:52

Гмм, с каких это пор мы вдруг стали христианской цивилизацией?

Делать что-то надо с этой ювеналкой. Моя младшая сестра недавно, прийдя из детсада, сказала: «Мама, не ругай меня, ты не имеешь права!»
Притом, что ругали за дело (игрушки разбросала или что-то в этом роде).
Надо что-то с этим делать — организовываться, конечно надо, но не останется ли это говорильней?
Лично я не буду сидеть и смотреть, как моих сестер, либо, в будущем детей будут изымать «власти». Буду сопротивляться, вплоть до силовых воздействий. Суд? Отлично, давайте массовку, журналюг, поговорим.
Ладно бы, если б детей куда-то отвозили, воспитывали в каком-то духе, там, готовили к чему-то, то есть всё это делалось ну хотя бы на благо государству, так нет же… их просто выбрасывают в приюты… которые давно уже стали синонимом… да что там, сами знаете… Изымание детей проводится, нормальное их воспитание после этого не проводится. Вывод — развращается и разрушается культура, семейные, моральные и прочие духовные ценности. Ради чего и кого? Неизвестно. Но хорошего ничего в этом нет.
Моё мнение бороться — всеми силами. И методами. Не становясь, конечно, при этом зверями.
Сумбурно, скомканно, но от души.

Ответить

отець Сергій пишет:
20.12.2010 в 2:53

Переглянув сюжет ТСН — брехня повна.
Ось цитата: «Як розповів лікар амбулаторії, спочатку батьки дитини переконували, що з дитиною все гаразд, а їхати до лікарні відмовлялися через релігійні переконання. Коли ж дівчинка взагалі перестала рухатися, її забрали силою». — Цікаво, як «соціальні працівники» змогли побачити, що дівчинка перестала рухатися, коли їх не пускали до будинку?

Ответить

отець Сергій пишет:
20.12.2010 в 2:57

І взагалі, як в Україні, так і в усьому світі — йде гоніння на християн…Їх виставляють «ідіотами і кровожерними негідниками»…Нещасний випадок виставляють за злочин…
Ось приклад…http://tsn.ua/chorna-hronika/batki-vbili-dochku-diabetika-molitvami.html
Звідки ж хто міг дізнатися, що у дитини діабет, а не грип, як думали…І термін такий великий — лише для християн…Для гомопари — зовсім не засудили б,швидше за все…

Ответить

 

Оставьте комментарий