Образец заявления об отказе от прививок

01.03.2010

Отказаться от прививок сейчас не так просто. Это заявление разработанное юристами для родителей желающих оградить своего ребенка от вакцинации.

Директору школы/ Зав. детским садом / Зав. поликлиникой № ______

________________________ (района) города ___________________

от ________________________________________________________

проживающего по адресу: ____________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, родители ребёнка _______________________________________, _______ г.р., учащегося/учащейся (воспитанника/воспитанницы) наименование учебного заведения, который обслуживается на участке № ____ детской поликлиники № _____, заявляем об отказе от всех видов профилактических прививок и других процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ.

Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством.

Мы информированы о том, что профилактические прививки, которые, к сожалению, не дают пожизненного иммунитета, могут причинить серьёзный вред здоровью нашего ребёнка, вплоть до инвалидности и летального исхода.

Наш отказ от профилактических прививок полностью соответствует нормам Международного права и действующего украинского законодательства.

В частности:

1) Статье 28 Конституции Украины (ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским опытам);

2) Частям 5 и 6 статьи 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» №1645-III от 06.04.2000 г. (о проведении прививки с согласия родителей после предоставлении им всей объективной информации о возможных поствакцинальных осложнениях);

3) Статьям 39, 42 и 43 «Основ законодательства Украины об охране здоровья» (о добровольном согласии на любое медицинское вмешательство, которое допускается только в том случае, если оно не может повредить здоровью пациента… Рискованные же методы лечения признаются допустимыми, если они… применяются с согласия пациента, информированного об их возможных опасных последствиях, а в отношении пациентов в возрасте до 14 лет — по согласию их законных представителей);

4) Пунктам 3 и 4 статьи 284 Гражданского кодекса Украины (предоставление медицинской помощи гражданам, достигшим 14 лет, осуществляется с их согласия, а совершеннолетнее дееспособное физическое лицо имеет право отказаться от лечения);

5) Части I п.7. Европейской социальной хартии (дети и молодежь имеют право на специальную защиту от физических и моральных рисков);

6) Статье 2 ч.1. Конвенции о правах ребёнка (обеспечение защиты ребёнка от всех форм дискриминации на основании взглядов и убеждений его родителей);

7) Статье 24 ч.1. п.3. Конвенции о правах ребёнка (отмена традиционной медицинской практики, негативно влияющей на здоровье детей);

8) Нормам Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины: Конвенция о правах человека и биомедицине (ETS N 164) от 04.04.1997 г., подписанной Украиной 23.03.2002 г. в рамках Совета Европы.

Статья 5 этой Конвенции гласит о том, что «любое медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо даст на это свое добровольное информированное согласие» Причём «это лицо заранее получает соответствующую информацию о цели и характере вмешательства, а также о его последствиях и рисках».

Согласно части 2 статьи 6 Конвенции «проведение медицинского вмешательства в отношении несовершеннолетнего лица может быть осуществлено только с разрешения его представителя»;

9) Пунктам 10.3 (подпункт 5) и 21 Положения об организации и проведении профилактических прививок, утверждённого Приказом МОЗ Украины №595 от 16.09.2011 (право на информацию и отказ от вакцинации), которым Вы непосредственно руководствуетесь в своей работе.

На основании вышеизложенного, просим Вас обеспечить оформление медицинской карты для нашего (нашей) сына (дочери) ________________, в безусловном порядке, с разрешением посещать школу (детсад, пр.) без требований о проведении профпрививок и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ.

Дата ______________________________________ (Ф.И.О. отца) Подпись

______________________________________ (Ф.И.О. матери) Подпись

19 комментариев на статью «Образец заявления об отказе от прививок»

Лена пишет:
15.08.2010 в 23:33

Молодцы!!! Как наши мамочки запуганны тем, что их детей никуда не возьмут. Нужно проводить с ними работу.

Ответить

наташа пишет:
03.09.2010 в 16:44

Дело в том, что вам прямо не скажут что из-за прививок, а просто мест в садике нет :(

Ответить

Станислав1993 пишет:
24.12.2010 в 16:25

Спасибо большое, моей маме всеравно по большому счёту что там мне будут колоть, мне нет.

Я осведомлён по поводу вакцинации, и здоровье гробить не планировал в 17 лет и не планирую вобще, и своим детям тоже зберегу его.

Еще раз большое СПАСИБО!

Ответить

Эгамберди ответил: ()

Прививки, оставляющие на плече следы, это есть зло намеренное, ибо это химическая лоботомия.

Ответить

Елена пишет:
27.12.2010 в 9:53

Станислав1993, ты лучше грамотно писать научились, а по поводу вакцинации надо осведомляться на научно-медицинских сайтах.

Ответить

dionus ответил: ()

На сайтах, продвигающих продукцию фармацевтической мафии? Что же это Вы такое ребенку советуете? Не стыдно?

Ответить

Игорь ответил: ()

Елена, это Вы типа грамотно написали, чтобы парень писал грамотно??? Весело получилось! :-)

Ответить

Ольга пишет:
16.04.2011 в 14:11

Спасибо всем,кто как может борится с вакцинацией!!!Своему малышу прививки категорически не делаю,старшему сыну прекратила делать,как только изучила эту проблему,жаль,что раньше не где было взять полезную информацию,вакцинация навязывалась,так,что поколение наших родителей и мы сами ,даже не рассматривали прививки,как огромное зло для человеческого организма.Я никого не хочу обидеть,но те люди которые навязывают мнение о пользе вакцинации,скорее всего не углублялись в проблему и вообще,для того,чтобы понять правду о вакцинации,надо потратить на это время,ну а самое главное руководствоваться логикой и здравым смыслом.Желаю всем здоровья!!!

Ответить

vladavia пишет:
06.12.2011 в 17:14

Вакцинация — это анти-Божественное действие, прикрытое заботой о ребенке. А на самом деле, это чудовищный по своим размахам бизнес.

Ответить

Liz пишет:
06.12.2011 в 18:34

Поищу точную цитату и имя ее автора — один из членов мирового правительства цинично заявил про то, что прививки очень полезное средство для управления массами, поскольку действует аналогично лоботомии — дает частичное разрушение мозговой ткани, что делает вакцинированные человеческие массы более покорными и управляемыми. Напоминаю, что лоботомия — это хирургическое удаление части мозга.

Своему ребенку не делала ни одной прививки, чему очень рада. За наши девять беспрививочных лет некоторые мои знакомые очень пострадили от вакцинации. У однокурсницы ребенок в пол-года умер от АКДС. От такой же прививки у знакомых черз пару часов шестимесячную дочку парализовало, она еле дышала, подкатив глазки, ребенок был при смерти. Врачи в очередной раз заявили, что вакцинация тут не причем. Родители позвонили в церковь, вся церковь отмаливала дитя, девочка чудом выжила. Ножка еще несколько месяцев оставалась парализована. После Манту сын подруги в 3 года угодил в реанимацию. Через 3 часа после Манту упал на улице без сознания. Врачи опять свое — Манту не виновато. Все эти дети до этих процедур были абсолютно здоровы!
У нас многие педиатры своим детям и внукам не делают ни одной прививки — на чужие беды насмотрелись, знают, чем это может закончится.

Ответить

Наталья пишет:
27.12.2011 в 14:34

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ ЗАБОТУ!!!
Очень нужная информация!!!
Я прививки сыну не делаю, но официального отказа ещё не писала. Вот решила найти образец в интернете, и нашла столько подходящей и нужной информации.
Как замечательно ощущать, что кто-то, совершенно незнакомый человек, заботится о нас!!!

Ответить

Наталья ответил: ()

Я допустила ошибку в адресе своего сайта.
В этом комменте он правильный.

Ответить

Дима85 пишет:
20.01.2012 в 14:04

9)» Пунктам 7 и 18 Положения об организации и проведении профилактических прививок, утверждённого Приказом МОЗ Украины №48 от 03.02.2006 (право на информацию и отказ от вакцинации), которым Вы непосредственно руководствуетесь в своей работе.» нужно переписать,так как Приказ МОЗ Украины №48 от 03.02.2006 не действует!!! а за него приняли — Приказ МОЗ Украины №595
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1159-11

Ответить

Liz ответил: ()

Этот новый Приказ МОЗ N 595
совсем свежий — от 16.09.2011.
Есть ли в нем кардинальные изменения в наших правах на отказ от вакцинации? В последнее время любые перемены в законодательстве производят не в лучшую сторону — обычно это новые ловушки.

Ответить

Мама ответил: ()

Если я не ошибаюсь, то пункты 7 и 18 так же нужно переписать на п. 10.3 подпункт 5 и п.21

Ответить

Наказ 16.09.2011 N 595 пишет:
09.06.2013 в 23:49

НЕ нашёл в Приказе ! там нету этого !!!

Пунктам 7 и 18 Положения об организации и проведении профилактических прививок, утверждённого Приказом МОЗ Украины №595 от 16.09.2011 (право на информацию и отказ от вакцинации), которым Вы непосредственно руководствуетесь в своей работе.

Ответить

Наказ 16.09.2011 N 595 пишет:
09.06.2013 в 23:58

http://www.health-ua.org/law/art/privivki-oformlenie-v-uchebnye-uchrezhdeniya/49.html

10.3. Медичний огляд осіб віком до 18 років перед щепленням або туберкулінодіагностикою складається із:
5) отримання Інформованої згоди та оцінки стану здоров’я особи або дитини одним із батьків або іншим законним представником дитини на проведення щеплення або туберкулінодіагностики ( za594-10 ), затвердженої наказом МОЗ України від 31.12.2009 N 1086 ( z0594-10 ), зареєстрованої у Міністерстві юстиції України 02.08.2010 за N 594/17889 (далі — форма N 063-2/о);

Ответить

advokat пишет:
12.09.2013 в 10:06

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ-ОТКАЗА НАДО откорректировать:

п.7 ИСПРАВИТЬ на п. 10.3 подпункт 5 (и подпункт 6 по Вашему усмотрению)

п. 18 ИСПРАВИТЬ на п. 21

Ответить

admin ответил: ()

Спасибо большое — обновили.

Ответить

 

Оставьте комментарий