Чужие в доме

08.05.2009

d184d0bed182d0be3441

Обращаем ваше внимание на опасность появления на Украине монстра либерального тоталитаризма, подавляющего волю родителей к воспитанию нравственных и духовно развитых личностей своих детей. Имя этому монстру — ювенальная юстиция.
Суть названного явления — превратить детей, наших сыновей и дочек, в злейших и опаснейших врагов для своих родителей, учителей, священников, да и для всего государства. Создание этого монстра планируют в соответствии с Указом Президента Украины и проектом Закона «Національний план дій щодо реалізації Конвенції ООН про права дитини» в 2016 году.

Кстати, 30 сентября 2008 года в первом чтении Верховная Рада единогласно всеми фракциями утвердила проект этого закона.

Ювенальная юстиция в своем ужасном безобразии терроризирует семьи и родителей европейских стран, таких как Франция, Германия, Англия, Испания, Бельгия, Италия, Польша, Литва, Чехия и др.
В соответствии с законом о ювенальной юстиции каждый ребенок вне зависимости от возраста получает право подать в суд на своих родителей. Причиной для этого будет любое ограничение со стороны родителей его желаний и действий. Например, препятствие пойти на ночную дискотеку или в ночной клуб для девочки 12 лет или наказание за плохие отметки или прогулы в школе уже являются нарушением прав ребенка.

За их нарушение суд может лишить папу и маму родительских прав, а их чадо передать на воспитание в так называемую приемную семью, где вашему ребенку будет все позволено. Однако оплачивать удовольствия, содержать ребенка, да и приемных «родителей», все равно будете вы.

Но самое страшное заключается в том, что если психолого-педагогический орган ювенальной юстиции (а такой предусмотрен законом) будет недоволен ценностным содержанием родительского воспитания вашего ребенка, то он может в принудительном порядке направить вас, родителей, и вашего ребенка на «промывку мозгов» — на курсы психолого-педагогической коррекции вашего мировоззрения и родительского поведения.
Таким образом, вы как родители никакой власти над своими детьми при действующей ювенальной юстиции иметь не будете. Вы только биологические производители на свет Божий нового человека, а его «воспитанием» отныне начнут заниматься чужие тети и дяди в соответствии с теми «истинами» (как всегда, конъюнктурными и легко изменяемыми), которые утвердит Министерство по делам семьи, детей и спорта. И главным в этих «истинах» будет Конвенция о правах детей с ее потаканием всевозможным порокам и похотям, которую ратифицировали в 1999 году наши «мудрые» депутаты.
Следует сделать все возможное, чтобы не допустить внедрения на Украине института ювенальной юстиции. Последняя переводит нравственные отношения родителей и детей в плоскость юридических, а затем утверждает главенство прав ребенка над правами родителей. Это, в свою очередь, поощряет детей к конфликтам с родителями под видом отстаивания своих прав, фактически превращает родителей в опекунов и тем самым облегчает изъятие ребенка из родной семьи, предоставляет государству право регулировать частную семейную жизнь, то есть разрушает семью как малую Церковь.
Мы выступаем против принципов и практики так называемой ювенальной юстиции, которая на деле создает тотальную систему разрушения внутрисемейных связей и отношений, носящих нравственный характер. Прямое доносительство детей на своих родителей создает питательную почву для корыстного шантажа сотрудниками ювенальной юстиции и других социальных служб членов добропорядочных семей, натравливания детей на своих родителей и близких. Семейное воспитание невозможно без подчинения детей воле родителей. Ювенальная юстиция создает удобный предлог и способ развращения детей вследствие ослабления родительской власти. Ослабление родительской власти влечет за собой развращение детей.

Что мы можем делать в таких неблагоприятных условиях, чтобы не пустить беду в наш дом?

Ответ таков: без восстановления всей полноты родительской власти в нашей стране, без явного и одобряемого всем обществом послушания детей своим родителям и воспитания детей на примерах совестного отношения ко всему живому нет и не может быть счастливого и достойного будущего ни в семье, ни в стране.
В частности, родители должны обладать правом единоличного решения вопроса о проведении медицинских манипуляций с их детьми (вспомним страшные последствия обязательной вакцинации против кори в 2008 году).

Также должны иметь право единолично решать, в каких учебных заведениях, по каким содержательным программам и на каких принципах будет вестись обучение и воспитание их детей в государственных и частных учебных заведениях.
И если родители недовольны нравственным наполнением учебных или воспитательных мероприятий в школе, то властны запретить своему сыну или дочери посещать эти уроки или школу в целом.

Мы должны добиваться денонсации (ликвидации) Конвенции о правах ребенка, Законов «О предупреждении насилия в семье» и «Об охране детства», а также пересмотра Семейного кодекса Украины в ряде важнейших статей. Необходимы изменения в ряде статей Законов «Об основах охраны здоровья в Украине» и «О среднем и среднем специальном образовании в Украине». Следует добиваться роспуска Министерства по делам семьи, молодежи и спорта как антиродительской организации деструктивного и репрессивного толка и принятия Закона «О взаимоотношениях родительской и государственных властей».
Родительская власть должна быть внесена в Конституцию Украины как новый вид самостоятельной власти, имеющий свою суверенную территорию — семью — и своих граждан — родителей и их сыновей и дочерей. Внутреннее устройство семьи, принципы взаимоотношений между родителями и детьми — суверенное дело родителей, и никто не вправе без разрешения самих родителей вторгаться на эту территорию, с какими бы благими целями он ни шел.

Насущным также является создание всеукраинского общественного движения «Батьківська держава», которое и займется среди родителей, учителей и политиков просветительской деятельностью, направленной на утверждение незыблемости родительской власти и авторитета в вопросах воспитания и образования своих детей и противодействие планам внедрения на Украине ювенальной юстиции.

Координаты оргкомитета: моб. 8-050-875-81-80, e-mail: olemart@ukr.net
Создаваемая организация призвана осуществлять следующие важные задачи:
1. Просвещать родителей и детей о сути и значении брака, основанного на взаимном согласии и любви мужчины и женщины, семьи как малой Церкви.
2. Просвещать родителей и детей, общественность, педагогов и др. о сути и значении родительской власти, любви и заботы в деле нравственного воспитания детей и молодежи.
3. Формировать в сознании родителей, детей, общественности устойчивые представления о суверенности семьи как малой Церкви, ее отдельности от идеологических, политических, гражданских и государственных институтов в сфере супружеских отношений и нравственного воспитания детей.
4. Формировать в сознании родителей, детей, общественности устойчивые представления о богоданности родительской власти над детьми, важности укрепления ее авторитета и дееспособности в вопросах нравственного воспитания детей.
5. Формировать в родительской, детской, педагогической среде представления о необходимости и полезности почитания и послушания детьми и молодежью своих родителей.
6. Призывать родителей к совестному и более активному нравственному воспитанию своих детей, принятию христианских ценностей и традиций в деле воспитания личности ребенка.
7. Защищать в общественном сознании традиционные формы брака, семьи и почитания старших, родителей.
8. Выступать против блудных отношений под видом гражданского брака и признания содомитских браков, против абортов и так называемого «контрацептивного мышления».
9. Выступать против вмешательства институтов гражданского общества, государственных органов, в том числе и в форме ювенальной юстиции, в супружеские отношения и родительское воспитание детей и подростков.
10. Выступать против политического и идеологического насилия над убеждениями и действиями работников системы юстиции, образования, здравоохранения, социальных служб по делам семьи и молодежи, принуждающего их к тоталитарному и богоборческому вмешательству в жизнь супругов, родителей и семьи в целом.

Не надо думать, что ювенальная юстиция создается только для малолетних наркоманов, хулиганов и преступников. «Ювенальный суд прежде всего рассматривает дела несовершеннолетних, находящихся в ситуации опасности, то есть детей, еще не совершивших правонарушений. Таким образом реализуется профилактическая функция судебного решения».

В ситуации опасности, по отзывам специалистов, на Украине находятся практически все дети. Ведь жизнь в стране такая тяжелая, такое огромное количество социально незащищенных семей, столько сирот, бедных, многодетных, столько разведенных, столько алкоголиков, наркоманов и прочего негатива, что фактически 100% детей находятся в ситуации опасности.

«Ребенок в опасной ситуации» — это уже не просто фигура речи, а юридическое понятие, включенное в украинское законодательство. А поскольку от опасности надо спасать, то таким спасением и занимаются во всем мире ювенальные службы. Суммируя вышесказанное, нетрудно сделать вывод, что когда ювенальная юстиция заработает (если мы допустим) на Украине на полную мощь, ее представители получат безпрепятственный доступ в каждую украинскую семью.

Пока что социальный работник не может прийти в любой дом, рыться в шкафах, заглядывать в холодильник, допрашивать детей: как к ним относятся родители, не нарушают ли их права? Такое возможно лишь в исключительных случаях — когда дети живут в действительно неблагополучных семьях или когда они уже состоят на учете в милиции. Но большинство семей не относятся ни к той, ни к другой категории. Взрослые члены этих семей расценили бы такой приход «спасателей» как грубейшее вторжение в частную жизнь и не пустили бы их на порог. И что самое важное — никто им пока за это ничего не сделает!

В ювенальной реальности все по-другому. На Западе вы не можете не пустить к себе работников служб, которые занимаются защитой детей. А если не пустите, вам же хуже. Они ведь не просто приходят с инспекцией, а составляют рапорт, от которого зависит судьба вашей семьи. Напишут, что все у вас хорошо, — ребенок останется с вами. Придерутся к чему-нибудь — и у ювенального суда появятся веские основания изъять ребенка из семьи. Ведь его необходимо защищать от опасности!

Получается, что ребенок практически всегда прав… Так что пострадают прежде всего те люди, которые пытаются нормально воспитывать детей. Применение ювенальной юстиции приведет к растлению детей, так как родители и учителя юридически потеряют рычаги воздействия на них, школьная дисциплина рухнет. Ребенок будет сам решать, что он хочет делать, и в случае противодействия взрослых сможет подавать на них в суд. На Западе все это уже расцвело пышным цветом. Года два назад в Германии была очень крупная забастовка учителей, которые требовали от правительства, чтобы им вернули возможность выгонять учеников из класса и как-то на детей воздействовать. Потому что дети там творят, что хотят, и учитель ничего не может с ними сделать. И теперь все это может придти к нам.

Как воспитывать детей? На протяжении многих веков человечество самым серьезным образом подходило к этому вопросу. В разных уголках земного шара, у разных народов воспитание строилось с учетом национальных особенностей, мировоззрения, уклада жизни. Но во главу угла всегда и везде ставились четко сформулированные нравственные законы: чти отца и мать, не прелюбодействуй, не укради, не завидуй. Русь, приняв православную веру, приняла и христианский подход к воспитанию. А христиане четко осознают, что дети есть дар Божий, который вверяется родителям для взращивания нового человека. И не просто хорошего человека, а гармоничной, красивой личности, наследника Царствия Божия.

Сегодня намереваются учинить очередной грандиозный эксперимент. Как и раньше, речь идет о внедрении некоей универсальной системы, заимствованной с Запада. Между тем в западных СМИ немало критики в адрес ювенальной юстиции, особенно попыток расширить права детей и подростков за счет прав родителей и опекунов. Положительные же показатели, такие как снижение уровня преступности, пока далеко не очевидны. Наоборот, во многих странах (Франция, Англия, Германия, США) за последнее время наблюдалось явное ухудшение ситуации.

Таким образом, практически любая семья лишается независимости. Твой дом уже не твоя крепость. Отец с матерью уже не главные в своей семье, а главные — сотрудники ювенальных служб, которые лучше знают, как правильно воспитывать ребенка, чем его кормить, чему учить, как лечить и одевать. Чтобы нас не обвинили в некомпетентности (этот аргумент обычно используют, когда нечего сказать по существу), сошлемся на заключение, составленное весьма компетентными юристами московской организации «Родительский комитет». Вот выдержка из заключения:

«В рамках проектов ювенальной юстиции родители превращаются из законных представителей, обладающих правом на преимущественное воспитание своих детей, в мишень для правовых органов и социальных служб. Не может не волновать каждого родителя то, что данными законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни, традиционные детско-родительские отношения, исходящие из подчинения младших старшим.

Возможность неконтролируемого вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничение естественного права родителей на воспитание ребенка в избранной ими системе ценностей ведут к размытию функций семьи, ее естественных прав на независимое и саморегулируемое устройство, нивелируют конституционные принципы, Закон о семье».
То есть родители не только фактически устраняются от решения вопросов защиты прав своих детей, но становятся предметом пристального контроля со стороны этих самых органов.

Так что изъять ребенка из семьи при переходе на ювенальную юстицию будет гораздо проще, чем сейчас. Пока для этого нужны очень весомые аргументы, доказательства фактически преступного отношения родителей к детям. Но это только до тех пор, пока жив традиционный взгляд на семью. Пока общество и государство убеждены, что родную мать, даже не очень хорошую, никто не заменит. Что самые лучшие, самые богатые и образованные приемные родители не могут дать ребенку того, что дает ему кровная семья. И ее поэтому нужно сохранять до последнего.

Ювенальная юстиция смотрит на проблему совершенно иначе. Кровное родство — ничто или почти ничто. Недаром словосочетание «родная мать» так назойливо заменяется вроде бы более современным, наукообразным, а по сути, оскорбительным — «биологическая мать». Потеря «биологической семьи» никакая не трагедия, неизбежно накладывающая отпечаток на всю последующую жизнь ребенка, а наоборот, это защита ребенка, находящегося в опасной ситуации. И чем скорее его удастся защитить, тем лучше. А поскольку современные родители якобы ничего не умеют (тема их несостоятельности, некомпетентности вовсю озвучивается СМИ), опасную для детей ситуацию «ювенальщик» волен усмотреть на каждом шагу. Идеология и практика применения ювенальных законов таковы, что позволяют весьма расширительно толковать понятия прав ребенка, физического и психического насилия, а также опасной ситуации. Слишком многое тут зависит от настроя, взглядов и произволения судьи и сотрудников социальных служб.

Мы хотим здесь лишний раз подчеркнуть: корень этой стержневой реформы в области защиты прав детей в том, что резко принижается, фактически обезценивается роль настоящих, кровных родителей. Ребенок искусственно вычленяется из семьи, наделяется приоритетными правами и противопоставляется родителям. Они же фактически лишаются права голоса и вынуждены подчиняться диктату всемогущих и всеведущих специалистов (психологов и правозащитников), которые не только не видят никакой особой разницы между родной семьей и приемной, а даже считают приемную семью предпочтительней, поскольку легко изымают детей из родной семьи и отдают в приемную или в приют.

Алексей Мартюшев,
olemart@ukr.net

 

Оставьте комментарий