Проект резолюции «Семья и ювенальная юстиция»

08.05.2009

Проект резолюции, принятый на секции «Семья и ювенальная юстиция» XVII Рождественских чтений 2009 года

16 февраля 2009 года

г. Москва

1. Признать систему ювенальной юстиции международной, деструктивной и тоталитарной антихристианской сектой. Ее целью является разрушение, во-первых, родительской семьи как единственного места подготовки детей к будущему созданию своей собственной семьи и рождению своих детей, во-вторых, семьи как малой Церкви, где дети оберегаются от козней мира сего и укрепляются для обретения Царства Небесного.
2. Признать Конвенцию о правах ребенка и основанное на ней национальное законодательство стран СНГ, в частности РФ, Украины и Молдавии, и Европы проявлением антихристианского вероучения, в основе которого лежит вера в неотъемлемые права человека, то есть идеология либерального гуманизма.

3. Добиваться денонсации Конвенции о правах ребенка и основанного на ней национального законодательства в РФ и других странах как навязанной нам чуждой и агрессивной идеологии либерального гуманизма.
4. Добиваться внесения изменений в Конституцию РФ, в частности, положения, признающего высшей социальной ценностью: родительство, родительскую семью, почитание детьми родителей, совесть и стыд как отвечающие многовековой традиции всех народов России.
5. Добиваться внесения в законодательство РФ и других стран положения, запрещающего под страхом уголовного наказания дискредитацию родительского авторитета, значения родительской семьи, матери и отца в СМИ, органах опеки и других государственных, муниципальных и общественных органах и организациях.
6. Провести разъяснительную работу с журналистами и редакторами телепрограмм и печатных органов по прекращению травли и дискредитации родителей.
7. Остановить финансирование из государственного и муниципальных бюджетов пилотных проектов по ювенальной юстиции во всех регионах РФ и СНГ.
8. Добиваться включения представителей православных общественных объединений в состав опекунских советов и общественных защитников в судах, которые рассматривают дела о лишении родительских прав или нарушении прав ребенка.
9. Добиваться пересмотра с участием этих представителей всех решений опекунских советов и приговоров судов всех инстанций по делам лишения родительских прав за последние 15 лет.
10. Добиваться от Президента амнистии по всем делам о лишении родительских прав, кроме тех, где было проведено усыновление, или за уголовно наказуемые деяния родителей в отношении собственных детей.
11. Добиваться, чтобы впредь все подобные дела рассматривались с обязательным участием родительской общественности, основываясь на безусловной ценности именно родительской семьи, а не какой-либо иной.
12. Организовывать просветительскую работу в школах через родительские комитеты по созданию единой позиции родителей, педагогов, администрации школы по вопросам внутришкольной дисциплины, учительской этики, послушания детьми родителей, уважения к чести, достоинству и авторитету родителей и педагогов как друг перед другом, так и перед детьми.
13. Добиваться исключения из школ преподавания Конвенции о правах ребенка как идеологического документа, стремящегося противопоставить детей и взрослых, вызвать у детей неповиновение родителям и учителям.
14. Привлекать отцов к наведению элементарного порядка и дисциплины в школе, для чего создавать при приходах и школах «Совет отцов» с широким кругом полномочий, представители которого должны входить в Совет школы.
15. Провести работу с врачебной общественностью, главврачами больниц и поликлиник, врачами-терапевтами и гинекологами на предмет безусловного учета мнения родителей при проведении медицинских осмотров, санитарно-просветительских мероприятий, вакцинации и других медицинских назначений для несовершеннолетних.
16. Призвать православное духовенство активно проповедовать пятую заповедь Господню, послушание и почитание детьми родителей, ответственность родителей перед Богом за воспитание своих детей.
17. Призвать православных родителей и священников создавать при приходах родительские советы, чтобы оказывать им пастырскую заботу в воспитании ими детей.

 

Оставьте комментарий