2-е Родительские Чтения в Киеве

07.12.2009

5 декабря в Киеве в Украинском колледже им. Сухомлинского состоялись 2-е Родительские Чтения.

Основная программа чтений:

  1. воспитание детей в условиях современной городской жизни и современного образования;
  2. взаимоотношения родителей и педагогов по вопросам воспитания детей;
  3. обсуждение вопроса, связанного с негативными последствиями ювенальной юстиции.

Обговариваемые направления работы:

Более подробную инормацию смотрите в ближайшее всремя.

Организатор: ВОО «Родительская держава»

На встрече участники обменивались опытом работы родительских комитетов. Были представители разных регионов Украины.

На чтениях были приняты Обращения в министерство образования по поводу существующих школьных программ.

Спасибо всем кто написал обращение на имя Министра образования и его заместителя с просьбой отмены этих тем в школьной программе.

Всех неравнодушных к данной проблеме просим посылать письма против секспросвета в министерства.

Обращения можно продолжать писать от любых общественных организаций, общественных инициатив, родительских комитетов, просто родителей и частных лиц. В министерстве должны знать что родители не будут равнодушно смотреть на то, что их детей планомерно совращают.

Обращение прилагается (текст можно варьировать в соответствии с вашими пожеланиями, если кто переведет на украинский язык — просьба переслать на наш емайл), посылать лучше заказным письмом. Ответы из министерств просьба присылать на наш емайл:

Министерство образования и науки Украины
01135, м. Київ, пр. Перемоги, 10

Министру образования и науки Украины
ВАКАРЧУКУ ИВАНУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ
Заместителю министра образования и науки Украины
ПОЛЯНСКОМУ ПАВЛУ БРОНИСЛАВОВИЧУ

ОБРАЩЕНИЕ

ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«название общественной организации»

или фамилия обращающихся лиц

Традиционная семья — основа государства, это способ сохранения культурной, духовной преемственности поколений. Это достигается рождением и воспитанием детей в полноценных здоровых семьях.
По состоянию на 1 июня 2009 года численность населения Украины составила 45 963 359 человек («Экспресс-выпуск» Госкомстата Украины №134 от 17.06.2009).
Таким образом, за годы независимости нас стало на 6 миллионов меньше — без войны, голода и репрессий. Демографическая кривая неуклонно снижается со скоростью 300 000 человек в год.
Демографический кризис в нашем государстве закономерно усиливается на фоне вырождения в нашем обществе института семьи и брака.
По данным Госкомстата Украины в настоящее время 70% (т.е. 7 из 10) заключённых браков распадаются в течение первых 5 лет супружества! При этом их сегодня заключается на треть меньше, чем 20 лет назад!
Уменьшению численности населения в Украине более всего способствуют программы которые работают на резкий спад рождаемости — это «планирование семьи», распространение противозачаточных средств и контрацептивов среди репродуктивного населения начиная со школьной скамьи, обязательное сексуальное просвещение подростков (проще говоря, развращение детей и подростков под вывесками заботы о здоровье).
Все эти острые проблемы современности имеют непосредственное отношение к нашим детям и мы хотим сделать все возможное что бы они имели возможность жить и воспитываться в безопасных условиях.
На протяжении вот уже десяти лет, мы наблюдаем, как внедряются в систему образования различные «просветительские» программы, которые призваны научить наших детей «безопасному сексу» и внедрить в детское сознание идеологию всеобщей контрацепции, т.е. отказа от деторождения.

С помощью этих программ нашим детям навязываются следующие установки поведения:
— неизбежность раннего начала половой жизни,
— вред полового воздержания в юном возрасте,
— допустимость и даже необходимость гражданского или «пробного» брака,
— одобрительное отношение к сексуальным отклонениям.

Родителям и педагогам стали усиленно внушать, что с половой распущенностью подростков, приводящей к заражению различными заболеваниями, бороться бессмысленно, и по этой причине нужно как можно раньше учить их «грамотно предохраняться».

Нас, родителей, глубоко оскорбляет и возмущает позиция авторов подобных программ, которые утверждают что наших детей ничто, кроме секса, не интересует, и ничто не может их удержать от беспорядочных связей.
Почему детям не хотят внушать, что им не следует вступать в ранние половые связи, что секс — это недетское занятие, а собираются учить их делать это грамотно, по сути, побуждая детей к разврату? Почему надо «просвещать» всех разом, а не разбираться с отдельными случаями, для чего существуют и школьный врач, и школьный психолог? Почему не уделяется такое пристальное внимание развитию детей как будущих профессионалов, творческих личностей?

Мы, родители, имеем преимущественное право на воспитание своих детей и считаем, что сексуальное просвещение детей противоречит традициям семейного воспитания, менталитету нашего народа, задачам укрепления семьи.
Сексуальное просвещение неприемлемо, потому что оно:
— лишает ребенка возможности сформироваться цельной нравственной личностью, с настоящими жизненными ценностями, уродует детскую психику, искусственно растормаживая сферу влечений;
— преднамеренно разрушает чувство стыда — охранительную функцию человеческой психики, непосредственно связанную с совестью;
— унижает человеческое достоинство ребёнка, с детства закладывая в него низкий уровень самосознания и самоуважения;
— пробуждая чувства и инстинкты, которые ещё долго и спокойно должны были в ребёнке спать, замедляют его умственное развитие;
— грубейшим образом искажает и само понятие «половое воспитание», подразумевая под ним формирование у детей «контрацептивного мировоззрения» — т.е. психологию отказа от деторождения.
Любой честный педагог, психолог подтвердит что половое воспитание школьников играет вовсе не сдерживающую, а скорее провоцирующую роль. Причем прослеживается четкая закономерность: обученные «безопасному сексу» подростки заражаются венерическими болезнями гораздо чаще, чем «не обученные» взрослые.
Фактически разрушается институт семьи, так как с помощью этих программ семейные ценности замещаются на стандарт «безопасного секса» и страха беременности. В итоге современные молодые люди перестают создавать семьи, рожать детей…

Мы, родители, участники родительского собрания, требуем от властей:

1. Категорически запретить образовательные программы направленные на разрушение социального института семьи и нравственных ценностей («сексуальное просвещение» детей, пропаганда «безопасного секса», реклама контрацептивов в школах и т.д. — это темы «сексуального просвещения» на уроках «Основы Здоровья» и «ОБЖ», тренинги «Равный-равному», «Школа против СПИДа», «Формирование сексуальной культуры молодежи», «Хоуп» и другие подобные им), с последующей заменой их на программы по укреплению семьи, пропаганды материнства, целомудрия.

2. Запретить использование в учебных заведениях учебников издательства «Алатон», (авторов Т.В. Воронцова, В.С. Пономаренко), как печатную продукцию рекламирующую наркотики, развращающую детей и подростков, оказывающих негативный воспитательный эффект.

3. Запретить распространение в школах информации (учебных программ, буклетов, бесед и т.д.) подрывающей авторитет родителей, путем пропаганды «прав и свобод» не принятых в культурных традициях нашего народа. Например, таких как: «дети имеют право подавать в суд на родителей, не делать уроки, скрывать информацию от родителей» и т.д. Подобная практика воздействия на детей все шире распространяется в школах и является грубым вмешательством в семейное воспитание, разрушая взаимоотношения родителей с детьми.

«За» принятие Обращения проголосовали единогласно все участники собрания. 

Подписи

и адреса для ответов (по желанию).

Один отзыв на статью «2-е Родительские Чтения в Киеве»

Дмитрий пишет:
06.12.2009 в 22:10

Полтава с Вами!

Ответить

 

Оставьте комментарий