Пресс-релиз мероприятий к приезду Жданова В.Г.

22.10.2009

27 октября в 13.00 в Информационном агентсве «Время» состоится пресс-конференция всемирно известного ученого, эксперт СНГ по антиалкогольной проблеме, профессора Владимира Георгиевича Жданова, который прибыл в наш город по приглашению Православного родительского комитета Днепропетровска.

АЛКОГОЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД
Когда алкоголь попадает в кровь, эритроциты слипаются. В крови образуются тромбы, которые намертво закупоривают микрокапилляры. Капилляры раздуваются и лопаются. При употреблении 100 граммов водки навсегда и безвозвратно гибнут несколько тысяч клеток мозга. При каждом застолье – десятки тысяч. Мертвые клетки мозга выводятся с мочой на следующий день. БЕРЕГИ СЕБЯ!
(Текст один из роликов проекта «Общее дело», который инициировали наместник московского Сретенского монастыря, сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы архимандрит Тихон (Шевкунов) и профессор Владимир Жданов).
Владимир Георгиевич Жданов – российский ученый, общественный деятель – родом из Алтайского края. Закончил физико-математическую школу в Новосибирском академгородке с «золотой медалью», Новосибирский государственный университет. Кандидат физико-математических наук, профессор. С 1982 по 1984 год преподавал в Новосибирском педагогическом институте. Президент Международной Ассоциации Психоаналитиков, председатель Союза Борьбы за Народную Трезвость (избран в 2007 году, после ухода из жизни академика Углова Ф.Г., который возглавлял СБНТ с 1988 года), член совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО), один из лидеров новосибирского общества «Отечество», один из учредителей Международной Академии Трезвости, автор широкоизвестных фильмов «Алкогольный геноцид против России», «Русский крест», «Правда и ложь об алкоголе», «Глобализация и экономика».

Из интервью с профессором Ждановым: «В 33 года мне попал доклад академика Ф.Г. Углова. Ф.Г. Углов писал, что наш народ целенаправленно уничтожают алкоголем. И привел все доказательства. Этого доклада мне хватило, чтобы на всю жизнь стать трезвым. Более того, я вам скажу, что ради своего здоровья в 33 года я бы пить никогда не бросил. Почему же мы должны воздерживаться от пития? Родина гибнет. Народ наш гибнет. Вот мотивация для молодого человека, чтобы стать трезвым. И стать на защиту Родины в этой страшной войне. Это же война. Она по своим последствиям страшнее, чем Великая Отечественная. Из Отечественной мы вышли духовно закаленными. А какими мы выйдем из этой войны? Да и выйдем ли вообще – большой вопрос.
Существуют всего три причины, почему люди пьют, курят, колются наркотиками (о духовных я здесь не говорю).

Первая причина, самая главная и страшная, – это доступность наркотика. Фантастическая доступность алкоголя на сегодняшний день и привела нас к алкогольной катастрофе. Доступность фантастическая по цене, когда ребенок 2-го класса, сэкономив на завтраке, может купить бутылку пива или сладкий алкогольный коктейль. В фильме архимандрита Тихона (Шевкунова) о детском пьянстве, показанном в рамках проекта «Общее дело» на Первом канале, очень хорошо это все показано. И там речь не о каких-то маргинальных детях, там речь идет о совершенно нормальных детях – всех, которые на переменке бегут в киоск напротив школы, покупают пиво, покупают сигареты. Совершенно свободно, совершенно спокойно. И получается, что государству до этого нет никакого дела.

Вторая причина – это убеждения людей. Эти убеждения, что надо пить, что надо пить всегда, где только угодно, – они сформированы извне, их сегодня день и ночь формируют в людях СМИ и ТВ с самого детства. И надо сказать, что на это алкогольная мафия никаких денег не жалеет. А о том, насколько СМИ могут повлиять на переворот общественного сознания… Актер, рекламировавший табачную отраву «Marlboro», умиравший в 50 лет от рака легких, перед самой смертью по всем каналам американского телевидения выступил… и покаялся, скольким молодым людям он мозги свихнул, в курение затянул. Он сказал всем, что умирает от рака по причине курения табака, умолял, послушать его и никогда не курить. После этого в Америке развернулась мощнейшая кампания против курения. В четыре раза сократилось число потребителей табака. Вот что значат слова правды о табаке и алкоголе, если их подавать через СМИ. Сегодня транснациональные корпорации перебросили свою деятельность сюда. В России развернута мощнейшая проалкогольная и протабачная кампания.

И третья причина – наркозависимость. Пьянство и курение – это та же наркомания. Человек, начинающий употреблять алкоголь, попадает в эту зависимость и дальше уже без этого наркотика жить не может, у него формируется потребность, подчиняющая волю».

В своих широкоизвестных антиалкогольных лекциях Владимир Георгиевич рассказывает: Что такое алкоголь? В чём его суть? Как алкоголь воздействует на человека? Почему люди теряют человеческий облик и часто становятся хуже животных? Приводит татистику смертности от акоголя. Как это остановить? Как переломить эту ужасную тенденцию? Почему важно не уменьшать количество потребления алкоголя, а полностью исключить его из нашей жизни? Почему самыми страшными ядами являются не спирт и водка, а пиво и слабоалкогольные напитки? Кто стоит за спаиванием народа? Кто постоянно отравляет наших детей наркотиками (в том числе табаком и водкой)? В чём причина, что начинают пить и курить даже младшие школьники? На эти и многие другие вопросы отвечает профессор Жданов. Огромное количество людей, прослушав эту лекцию, стали абсолютными трезвенниками.

Почему все это актуально для Украины?
Потому что за всю историю нашей страны размах этой беды не был столь чудовищным. Пьянство превратилось в одну из самых серьезных угроз, которые когда-либо вставали перед нашей страной. По данным Всемирной организации здравоохранения, когда в стране приходится более 8 литров чистого алкоголя на душу населения в год – начинается угасание этноса.
В Украине потребляется 12 литров алкоголя на душу населения. Подразумевается 100%-ный спирт, который мы потребляем в виде различной алкогольной продукции. Некоторые эксперты утверждают, что эту цифру можно смело умножать на два. То есть, украинский народ обречен на поражение в этой алкогольной войне, обречен на вымирание. По количеству несовершеннолетних пьяниц Украина занимает одно из первых мест в Европе. А последствия нездорового образа жизни подростков и молодежи дают о себе знать уже сегодня. По данным Государственной медицинской статистики, в Украине численность подростков сократилась на 10%. Угасание этноса налицо – это то, о чем предупреждает ВОЗ.

Но не только алкоголизм несет смертельную опасность нашему народу. Владимир Георгиевич Жданов по просьбе Православного родительского комитета Днепропетровска изучил украинские школьные учебники по предмету «Основы здоровья» и был шокирован разнузданной рекламой наркотиков и разврата в них. По сути дела, наших невинных детей в школах вовлекают в разврат, совращают их. Этим занимается целая система секспросвета, которая щедро финансируется зарубежными фондами.
Цели, которые ставят перед собой лоббисты секспросвета – далеко идущие. Фактически разрушается институт семьи, ведется пропаганда всевозможных извращений, воспеваются онанизм, гомосексуализм и прочие пороки. Задумайтесь, детей учат альтернативным видам секса! В итоге люди перестают создавать семьи, рожать детей. Коренные нации Европы, которые столкнулись с этой проблемой десятилетия назад, постепенно вымирают, а на их место приходят мигранты — представители других народов, которые сохранили в своей основе традиционные ценности.

Православный родительский комитет, в который входят десятки родителей, обеспокоенных судьбами своих детей, приглашает на Общегородское родительское собрание, на котором будут обсуждаться вопросы алкоголизации и наркотизации наших детей, программы сексуального просвещения, действия родителей по созданию безопасной для детей обстановки в городе. В работе родительского собрания выступит и Владимир Георгиевич Жданов.

«Православный родительский комитет» тел. 0562 31 87 98 E-mail: — dniprocard@ukr.net
Новости с мероприятия читайте на сайте www.sovest.dnepro.org

 

Оставьте комментарий