Школьные учебники 6-7 класс — реклама наркотиков

02.10.2009

Школьный урок — прекрасный повод продемонстрировать все удовольствия от наркотиков — раньше наркодилеры о такой рекламе могли только помечтать.

Вашему внманию представленна иллюстрация из учебника «Основы Здоровья» 7 класс (12-14 лет). Эти иллюстрации  с изображением малолетних наркоманов повторяются 5 раз в разных местах! Вероятно это сделано что бы  эта информация глубоко вошла в сознание детей.

В тетради-практикуме по этому предмету дополнительно даны задания по работе с этими картинками, в которых дети  погружаются в атмосферу употребления наркотиков и должны описывать что они ощущают глядя на них. Под предлогом обучения ребенка умению отказаться от наркотика внушаются следующие понятия: «Наркотики это «кайф», ты получишь незабываемые впечатления, курил «траву» — ему очень понравилось! Второй раз употреблять наркотик уже не так страшно. Если кто-то рядом употредляет наркотики тяжело оставаться в стороне. и т.д.» (см. картинку ниже)

Учебник «Основы Здоровья» 7 класс авторы Т.В. Воронцова, В.С. Пономаренко,  (г. Киев, Алатон 2005-2008)

7-klass-122-trava2

Любой человек помнит как в подросткомом возрасте его тянуло сделать то, что ему запрещали. Сделать запретную вещь было «круто» и ты становился  героем в глазах сверстников. Выделиться своим поведением, что бы тебя оценили — это самая большая ценность для подростка.

Все это известно из подростковой психологии. Очень хорошо знают об этом составители этих учебников — манипулируя детьми они разжигают искусственный интерес к запрещенным темам, информируют их (см. таблицу наркотиков в том же учебнике за 7 класс) и потом провозглашают: «Вы видете как возрос подростковый алкоголизм, курение и употребление наркотиков. Надо еще усилить работу. Давайте начнем проводить «профилактику» с младщих классов.»

oz-alaton-7-d181-116

Далее помещна картинка с самыми уважаемыми для подростка личностями — культовыми героями для молодежи! (Иллюстрация стр.111 того же учебника). Подросток копирует своего кумира во всем. И пусть там будет много раз написано, что эти «герои» умерли от наркотиков — подросток видит следующее: «Они стали самыми знаменитыми, богатыми,  любимыми всеми — все они употребляли наркотики — значит это им помогло прожить замечательную яркую жизнь.»

Для подростка смерть в 33 года, в зените славы, это скорее пример для подражания, а не осуждения. Возраст 25 — 40 лет воспринимается ребенком во-первых как  очень отдаленная перспектива, а во-вторых подросток зачастую предпочтет умереть знаменитым и молодым, поразив всех такой утратой, чем старым, больным и никому не нужным. Опасность смерти в этом возрасте  воспринимается как привлекательный ореол геройства и «крутизны».

oz-alaton-7-c-111

Эти «учебники» издает изательство «Алатон» — запомните это название. Если Вы увидите у своего ребенка учебники этого издания срочно необходимо оградить его от этой информации. Издательство «Алатон» это кузница идей секспросвета и первый проводник зарубежных заказов в образовании.

Учебники других изданий немного легче — в них нет откровенных порнографических сцен и ярых наркотических агитаций. Но принцип «профилактики» остается тем же. Эта страница из учебника издательства «Генеза» за 6 класс (11-13 лет).

Ребенок должен выполнить практическую работу. Ему задают вопрос: от каких предложений ты будешь отказываться? Вопрос авторам учебника — от каких предложений по замыслу автора ребенок не должен отказываться.

oz-bojchenko-6-c-74

На протяжении всего учебника ребенок видит иллюстрации с курящими подростками и взрослыми, пьющими и колющимися людьми. Взрослые позаботились показать детям как и куда колоться, какие есть еще наркотики, как их употреблять. Например, изображение шприца с наркотиком дано в этом учебнике 8 раз. Вопрос — зачем? Разве когда изучают какую-нибудь амебу, повторяют ее изображение 8 раз?

oz-bojchenko-6-c-721

Такие мы сейчас имеем современные школьные учебники! Не верьте когда говорят, что это профилактика вредных привычек, которая сделает наших детей защищенными. Это ложь и обман! Реальная профилактика вредных привычек базируется совсем на других основах и, главное, дает снижение показателей курения, употребления алкоголя и наркотиков, а не резкий всплеск.

24 комментария на статью «Школьные учебники 6-7 класс — реклама наркотиков»

владимир пишет:
29.10.2009 в 0:29

Это действительно ужас. Я в начале 2003 го года я прочитал духовную поучительную книгу»как защитить вашего ребенка»,в ней описывается именно то, что сейчас навязывают нашим детям в школе.О науке валеологии, какие примеры наводят детям на уроках «основи здоров»я, и т.д.Я действительно не знаю как с этим бороться.
Общался с другими родителями,так они щитают,что все это норма жизни, и разговоры о сексе и презервативах, среди детей 11-13 лет очень даже нормально. И таких родителей %80, покрайне мере среди тех с кем я общался. Православные! подскажите как бороться с этой напастью, давайте обьединяться и спасать наших детей вместе.
Спаси Вас Господь!

Ответить

Валентин пишет:
01.11.2009 в 22:52

Это было написано в 1945 году.
Ален Даллес, шеф ЦРУ:
“Окончится война, всё как-то устроится, и мы бросим, всё что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей, способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в них верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и соратников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим неразбериху. Мы будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, недоверие друг другу, страх, предательство, вражду народов, ненависть к русским – все это мы будем настойчиво культивировать. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать, и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни , опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать , развращать, растлевать.
ВОТ как мы ЭТО сделаем”.
Меморандум 20/1 СНБ США от 18 августа 1948, подготовленный по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР.
Более широко и подробно программа Запада на уничтожение наших стран рассматривается в КОБ (Концепции Общественной Безопасности)http://www.kpe.ru/ раздел Библиотека, Концептуальные знания.

Ответить

Светлана пишет:
07.02.2010 в 21:41

Да, в который раз уверяюсь в мысли что все, что сейчас делается для детей, делается тупыми любителями, купившими дипломы. просто, если честно, я не думаю, что это спланированная кем-то акция. по-моему, это банальное «недбальство» (не помню, как по-русски).
такое ощущение, будто за изданиями для детей никто особо не контролирует. в такой ситуации выход один. вся ответственность — на родителях. кроме нас самих никто ничего не сделает. можно жекак-то говорить с учителями, отказываться от определенных учебников… правда, как это сделать, еще не знаю. но буду узнавать. как-никак, нам в сентябре идти в первый класс.

Ответить

Анжелика пишет:
22.02.2010 в 16:02

Посоветуйте пожалуйста, возможно ли каким-то образом отказаться от изучения предмета ОБЖ по подобным учебникам?? И как это сделать? как писать заявление? А так же, может ли весь класс подписаться??

Ответить

admin ответил: ()

Во-первых, лучше всего написать заявление-отказ, которое Вы можете найти на этом сайте. Идеально, если его напишут все родители вашего класса. Во-вторых, учебники есть разные, можно отказаться от учебников которые вам не подходят. Многие учителя сейчас ведут предметы вообще не по учебникам (и не только ОБЖ), потому что многие из этих учебников страшно читать, «История» например, вообще вообще не имеет ничего общего с реальными событиями.
Поэтому нужно прийти с заявлением в школу и оговорить, что вы предупреждаете администрацию (директора, классного руководителя, учителя ОБЖ), что б ваших детей ограждали от всех этих тем. Т.е. вы, родители, заранее предупреждаете, что не даете согласие на то чтобы с детьми проводили любые занятия на темы сексуального просвещения, профилактики наркомании, так называемых «прав» ребенка и др. подобным темам, причиняющим психический и моральный вред ребенку.
Скорее всего вам очень профессионально будут объяснять что ребенок получит большую пользу от изучения этих тем. Может быть кого-то даже убедят — их специально этому учат. Но часто родители находят понимание и одобрение в школе — большинство учителей согласны, что современные программы никуда не годятся. В общем реакция администрации бывает разная.
Лучше всего пойти в школу не с пустыми руками — взять с собой материалы, распечатки статей или диски, например «Растление» или «Стену» или листовки, газеты о секспросвете. Главное, оставить в школе зарегистрированное заявление-отказ, на котором секретарь должна поставить входящий номер и отдать Вам один экземпляр. Можно просто послать это заявление по почте, в двух экземплярах, с уведомлением, а потом подойти и забрать свой экземпляр. После этого по закону школа не имеет право проводить с ребенком такие занятия. Вам останется следить что б эта законность соблюдалась.
Если будут вопросы, спрашивайте.

Ответить

Федір пишет:
17.03.2010 в 9:37

Всі ЛЮДИ, хто хоча б якось спроможний вплинути на ситуацію, мають сказати своє слово на захист дітей від таких підлих підручників. Яка ж чорна душа має бути у їх розробників, щоб пропонувати таке нашим дітям.

Ответить

Dena пишет:
20.04.2010 в 22:10

Да, наши дети просто окружены западнями и ловушками. Как-то видела в газете перечень игр для мобильников, которые может закачать на него любой ребенок, набрав соответствующий код. Реклама и картинки были микроскопические, чтоб взрослым в глаза не сразу бросались. Но я прочла и ужаснулась:
— В гостях у Фреди Крюгера — праздник расчлененки!
— ограбь банк за 10 минут!
— Секс в общежитии — красотки на любой вкус!
И так далее и тому подобное. Программа растления работает вовсю. Теперь ювенальная юстиция хочет убрать последний бастион , защищающий детей — их родителей. Лишив их родительских прав и забрав детей в «реабилитационные центры» и пр. фашисткие «зоны». Уже несколько дней просыпаюсь с надеждой — а может мне все это снится? Ан нет — ЮЮ с секс-нарко-просветом наступают…Родители, объединяйтесь для решительного отпора. Действия нужны порешительнее, чем петиции и пикеты. Как минимум — забастовки, как максимум — революция.

Ответить

Vitalina ответил: ()

вот, и я тоже узнала об єтом пару дней назад..уже три дня спать не могу, кошмары про ЮЮ снятся, думаю постоянно об этом, ребенку моему всего 1 год ..и так жаль , что ему придется в этом мире увидеть,как нагло у них отбирают детство..а самое страшное то, что не к кому обратиться за помощью, кроме Бога, и не куда бежать…и ты не можешь сказать ..»ну, все, мне это надоело! С меня хватит»…ты должен быть как законопослушный раб системы, ведь давят на самое ценное..грозятся, забрать ребенка..нас пугают, чтобы мы как стадо скотов жевали сено и не совали свой нос никуда

Ответить

Сергей пишет:
27.09.2010 в 0:36

Всё, в принципе, правильно.
Но есть одно замечание:
рок-музыканты 70-х — 80-х гг. не являются кумирами для современных детей. Для нынешней молодёжи — это просто несуразные бронтозавры..
Кумиры современных детей — Сява да Потап с Настей Каменских…

Ответить

Діана пишет:
10.12.2010 в 18:38

Вибачте шановні, але цей підручник затверджено Міністерством освіти і науки України. Діти навчаються за цим підручником, і нічого! Я навчаюсь в 7 класі і при читанні у мене не виникає бажання закурити, або що. На мою думку треба закривати такі сайти, як ваш, а не відмовлятися від корисних підручників.

Ответить

admin ответил: ()

Что-то у вас уважаемая Диана словообороты не 14-летнего подростка, ну да ладно. И как Вы выучили виды наркотиков, стр.116? Хорошо ли разбираетесь в них, в их виде, воздействии?
А на счет сайт закрыть — это уж извините, свобода слова, это мнение очень большой группы населения. Или никто не имеет права на свое мнение отличающееся от вашего? Все могут отнять у нас — а свободу иметь свое мнение никто не может отнять.

Ответить

Vitalina ответил: ()

ага, хорошо, тебе , Диана, просто повезло что ты умнее своих одноклассников, раз так рассуждаешь и умеешь анализировать…а вот на других явно влияет негативно, особенно на тех , кому слово «запрет», кажется очень сладким и интересным..

Ответить

dionus ответил: ()

Цыплят по осени считают. Вот когда до 30-40 лет человек доживет, тогда и становится ясно, что было полезно, а что нет. Сейчас может курить не хочется, а вот стукнет жизнь по голове, и всплывают в голове школьные впечатления о том, как можно расслабиться и забыть о проблемах.

Между прочим учебники, по которым я учился в свое время, тоже были одобрены министерством образования, и они отличались от этих новых. Получается МинОбр либо неправильно одобрил тогда, либо сейчас. А судя по ухудшающейся статистике и многим другим факторам МинОбр протупил именно с новыми учебниками.

В то же время традиционная славянская система воспитания не менялась веками, и не имеет двойных стандартов, в отличие от Мин.Образования. И за многовековую историю воспитала огромное количество достойных людей (чем явно не может похвастаться украинское министерство).

Ответить

Александр ответил: ()

и как славянское учение, в основе которого лежит язычничество укладывается в рамки православного христианства?Забавно как то. особенно на счет двойных стандартов…

Ответить

dionus ответил: ()

Вполне гармонично укладывается. Язычник — не значит тупой. Если славянские народы в своем дохристианском язычестве были ближе к пониманию Истины, чем другие народы, то это сыграло определенную положительную роль в том, чтобы славяне сделали шаг вперед в своем развитии и стали православными христианами. А о правильности этого выбора свидетельствует последующая история возростания могущества Святой Руси.

Ответить

Александр ответил: ()

Ну-ну…интересное и типа почти патриотичное трактование истории славянского мира…а теперь Москве поясните что Киевская Русь велика яи могучая с центром в Киеве, а не в Москве:))

Ответить

Наталья пишет:
20.12.2010 в 0:33

Да, было время золотое (еще лет 10 назад, кстати)-вместо учебника учитель самостоятельно делал подборку материала по теме, на самостоятельные заводили тетрадку в клеточку «і нічого»!!! :) Простите пожалуйста, но я только из приведенных на сайте примеров узнала что такое «план» и «барбитура», хотя среди моих знакомых есть люди, которые не только значение этих слов понимают… Так может разгрузить издательскую деятельность? Книга сама по себе- удовольствие не дешевое, а эти люди откровенным бумагомарательством занимаются!!! К тому же письменные упражнения сами по себе развивают умственные центры-сплошные плюсы, а мы от них отказываемся! И выбрасываем свои же деньги для того, чтобы чаду комфортнее было в 6 классе изучать что такое ЛСД! :(

Ответить

отець Сергій пишет:
20.12.2010 в 1:38

Боже милий, який жах…
Це — справді реклама наркотиків…а суть її — коли ти не «курнув» — ти «кінчений»…
І це для дітей 6- 7 класів…
А потім уряд буде «боротися» з наркоманією…
Згідно статистики — після уроків «з боротьби зі СНІДом» та роздачею презервативів — різко зростає «підлітковий» секс…
Потрібно, щоб були всі наркоманами…
А «герої» — дійсно «гідні»…І, до речі, те, що вони «герої» — це також нав’язується нашим дітям…
Замість гідних прикладів героїзму з історії України та світу — ось такі «герої» — «курнув», вколовся — і в 33 роки «здох»…

Ответить

Liz пишет:
19.10.2012 в 15:14

Наших детей учат «правильно» употреблять наркотики — инструкция для малолетнего наркомана — как купить наркотик, как колоться, сочетать наркотики, дезинфицировать шприц, как распознать передозировку…и все это раздается в брошюрах, которые издает для украинских подростков под эгидой ООН социальная служба Ставрополя — под видом профилактики наркомании. Растление открытым текстом. Расстрелять бы авторов этой брошюры!
http://3rm.info/29515-v-shkolah-ukrainy-uchat-kak-stat-bezdetnymi-narkomanami.html

Ответить

Liz ответил: ()

Поправка — брошюры не из Ставрополя, а из Севастополя.

Ответить

Liz пишет:
19.10.2012 в 15:18

И еще в этих брошюрах пропагандируется стерилизация мужчин и женщин как самый эффективный способ предохранения!

Ответить

Алексей пишет:
12.11.2012 в 13:22

Замечания дельные, но есть и такое замечание: просветительская работа предполагает, что негативные проявления в детской среде УЖЕ существуют, и что у детей и так УЖЕ есть знания, что и куда колоть, поэтому скрывать эту информацию бесполезно, она и так циркулирует в детских компаниях. Хотя действительно, следует все-таки правильно выбирать аудиторию и содержание лекции. Не следует излишне акцентировать внимание на таких вещах. К сожалению хороших методических материалов для школ просто нет, ни фильмов, ни презентаций, учителя выбирают по своему усмотрению. Что касается учебников, то зная как пишутся учебники, не стоит удивлятся, что многие учебники методически неправильны.

Ответить

Иван пишет:
03.12.2012 в 23:34

Я нюхал клей еще во втором класе. Сейчас мне 22 и все в порядке со мной. В книжках пишут не правду.

Ответить

Человек пишет:
12.01.2013 в 11:03

Не секрет что у нас всё делается через одно место! Хорошие учебники оставляют пылиться в библиотеках, а пускают на тираж некому не нужную пропаганду не человечности. Уже все давно поняли что чтобы научиться образовательная система не нужна вообще!!! Нужно просто быть коммуникабельным, старательным, трудолюбивым и глубоко верующим в свои способности.

Ответить

 

Оставьте комментарий