Ювенальная юстиция в Норвегии. Борьба за детей

27.08.2009

Это касается КАЖДОГО! http://opprop.r-b-v.net/info/

В этой статье идет речь о том как работает ювенальная юстиция в Норвегии. Орган ювенальной юстиции — Barnevernet, творит в стране страшные вещи. Статистика свидетельствует — 150 детей и больше тысячи родителей между 1990 и 2002 годом свели счёты с жизнью из-за barnevernet. Для такой маленькой страны как Норвегия цифры очень большие. Напомним читателю что в Украине планируется до 2014 года ввести ювенальную юстицию по западному образцу.

На днях началась долгожданная акция в защиту детей от Barnevernet. Это большое событие и невероятное везение для всех, кто уже успел столкнуться с этой бредовой организацией и ощутил всю беспомощность своего положения по отношению к полнейшей вседозволенности Barnevernet. Нужно срочно организовать людей на поддержку этой акции. Или хотя бы оповестить знакомых о существовании такой акции. Помощь портала в этом была бы неоценима.


Со своей стороны добавлю, что организация эта совершенно бесконтрольная. Сама издает себе законы и права. Надстроена «над полицией». Обжаловать действия этой организации негде, у них нет даже централизованной администрации, насколько я поняла. Достаточным основанием к заведению дел против семьи у них являются простые анонимки. Все бы еще ничего, если бы после проведения полного обследования обстоятельств дел семьи, подозреваемой в неблагополучии, и неподтверждения надуманных обвинений на основании таких анонимок дела закрывались. Тем не менее, на практике ни одно однажды открытое дело против ребенка не закрывается до его совершеннолетия, даже несмотря на возникающее противоречие с красиво составленым законом Barnevernslov. Закрываются лишь расследования дел. Зачастую родителям не дают право даже знать, на основании чего дела держатся открытыми.
Сама столкнулась с подобными историями как косвенно, так и лично. Косвенно — скончалась мать одноклассника моего ребенка, непережившая того, что Barnevernet лишила ее родительских прав (в течение полугода после случившегося). Много трагичных историй произошло с детьми знакомых. И лично. Дело на моего ребенка было открыто даже не на основании какого-нибудь, упаси Бог, насилия или другого неблагополучия в семье: достаточно было обвинений якобы в частом посещении нашего дома «люксус билями и люксус мотоциклами», в частом отсутствии дома и замкнутости по отношению к соседям. И также дело не закроют до его совершеннолетия, даже несмотря на то, что в том числе из школы получены САМЫЕ лестные отзывы, ребенок за 4 года с нуля прошел экстерном 6 норвежских классов, посещает все возможные спортивные/музыкальные секции, всегда ухожен, накормлен и доброжелателен.
При таких обстоятельствах с заведенными делами в школы этой организацией отдаются распоряжения следить за детьми, на которых заведено дело… На сегодняшний день моему ребенку с учителями очень повезло. Но с переходом в новую школу не знаем, к чему и готовиться. Наверное, не надо объяснять, как это неприятно и чревато при возможной недобросовестности/недоброжелательности учителей. И это только малая толика того, что несет в себе эта организация.

Газеты об этом если и пишут, то весьма скупо. Адвокаты лишь разводят руками.

Создается впечатление, что дети на территории Норвегии принадлежат не родителям, а именно этой организации! Это они единолично решают, что именно вашему ребенку хорошо, а что есть плохо. Это они решают, имеете ли вы право быть родителями ребенка или вашим детям будет лучше с новыми родителями. Ваше согласие или несогласие при решении этого вопроса не играет никакой роли! А при том в организации этой зачастую работают люди, не только не имеющие мало-мальского образования, но и своих собственных детей!

Большой ошибкой будет думать, что основания к открытому делу дают в той или иной мере сами родители.
Вдумайтесь: дела открываются на основании простых анонимок откровенных недоброжелателей. А не закрываются НИКОГДА — вплоть до достижения ребенком совершеннолетия. Неподтверждение надуманных обвинений основанием к закрытию дела на практике НЕ ЯЛВЯЮТСЯ.

С целью избежания увольнения по сокращению штата работники Barnevernet не допускают долгого простаивания детских постелей и зачастую при лишении родительских прав руководствуются «выполнением плана», а не заботой о детях.

Эта сегодняшняя акция — дело не тех, у кого уже появились проблемы с Barnevernet. Это дело всех, кто уже имеет детей и не хочет их потерять.

Цель этой акции вполне логичная: такие организации должны быть ПОДКОНТРОЛЬНЫМИ и ПРОЗРАЧНЫМИ. Родители не должны быть лишены права голоса по отношению к судьбе своего ребенка.
Единственный возможный способ защитить своих детей — это объединиться и потребовать внесения изменений в закон о работе Barnevernet, добиться прав на ограничения в правах этой организации.

Начало уже положено. Осталось лишь поддержать акцию.

В рубриках: Горячие точки ЮЮ

9 комментариев на статью «Ювенальная юстиция в Норвегии. Борьба за детей»

из России пишет:
27.11.2009 в 22:12

Это страшно, на их сайте 2500 подрисей, мелкими буквами как фамилии павших воинов на стене.
Но подписи начиная с 2006г. Акция уже 3 года идет. И что, никакого толку?

Ответить

Светлана пишет:
29.11.2009 в 13:38

Люди протестуют,а толку никакого нет.
Норвежкая интеллигенция против этой системы.
Вот,например,Abid Raja сказал,что всю свою жизнь будет бороться чтобы
эту систему ликвидировать.
http://www.tv2nyhetene.no/dokument2/abid-raja-havnet-paa-glattcelle-2943231.html
История его такова:его наказывали родители за непослушание,она рассказ об этом в школе, его прямо со школы отправили в детдом,не спрашивая его самого.Он говорит,что если бы он остался в детдоме на более длительное время,то стал бы преступником.
«-Мы грабили других детей, мы ограбили мужчину на велосипеде, и мы специализировались на избиении клиентов проституток, рассказывает Abid Raja
–Многие из тех, с кем я жил в детдоме в Biermannsgate я встречал позднее,они сейчас наркоманы и проститутки».

Ответить

Владислав пишет:
13.01.2010 в 2:27

Святое Писание подтверждается… Неужели конец света так близок?…

Ответить

Ева пишет:
02.02.2010 в 13:24

Ювенальная Юстиция — БАЗА для ЕДИНОЙ мировой диктатуры, которая может установится МОЛНИЕНОСНО с введением ЮЮ на территории России и Украины.
Последствия, именно, ЧИПИЗАЦИЯ населения, в первую очередь , ДЕТЕЙ!
Статья об этом здесь:http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?p=74448#74448

Ответить

Н.Людмила пишет:
08.05.2010 в 21:58

Ювенальная юстиция это, открытый фашизм, против наших детей, я так считаю после прочтения книги Натальи «Захаровой верните мне дочь». Как вы думаете, на чьи средства могут существовать параллельные, никому не подконтрольные ювенальные суды,организации и т.д.? Это война против традиционной семьи, это война против самых юных, против наших детей. Мы делаем все что можем, чтобы об этом как можно скорее узнали сотни и сотни людей.

Ответить

Анна пишет:
28.06.2010 в 10:30

Я в шоке, не ужели в наше время возможен такой беспредел?
Куда смотрит правительство?
Все страшнее и страшнее жить.

Ответить

Светлана пишет:
16.09.2010 в 14:35

http://www.norge.ru/news/2010/07/16/12028.html
Обратная сторона ювенальной юстиции Норвегии
НОРВЕГИЯ: РЕБЕНКА ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ, ПОТОМУ ЧТО МАМА НЕ УЛЫБАЛАСЬ . Закон о ювенальной юстиции принят в 60 странах. На его «удочку» прежде всего ловятся наши эмигранты и их родственники.

Бывшая харьковчанка Ольга Доля (Ольсен) уже 7 лет живет в Норвегии. Со своим мужем они познакомились в Украине, здесь же родился их старший сын. Когда мальчику исполнилось полгода, Ольга уехала в Осло. У них была вполне обеспеченная рядовая семья. Но по местным законам, молодая «иностранная» мама находилась под постоянным наблюдением сотрудников социальных служб.

– Они вмешивались абсолютно во все, — рассказывает Ольга. — Выясняли, чем и сколько раз в день я кормлю сына. Настаивали на определенных продуктах. Приносили учебные программы, которые, по их мнению, должен был смотреть малыш. Раз в месяц мы должны были проходить специальный медицинский осмотр. Когда врачи решили, что он не выполняет определенные тесты, которые должен выполнять ребенок его возраста, мне вынесли очень серьезное предупреждение. Муж тогда оплатил независимого медицинского эксперта, который доказал, что Юхан не только не отстает, но даже опережает сверстников в развитии.

Когда сыну было 15 месяцев, Ольга поняла, что снова ждет ребенка. Вторая беременность проходила сложно. Токсикоз, головокружения, постоянная усталость.

– Социальные работники участили свои визиты, несколько раз я встретила их довольно раздраженно. Потом мне дали прочитать заключение, переведенное на русский язык. В нем было подробно описано, какой у меня «бледный» вид, указано, что я не улыбаюсь, делаю замечания сыну. И на основе всего этого был сделан абсурдный в украинской действительности вывод: «В данный момент Ольга Ольсен не может надлежащим образом воспитывать Юхана Ольсена». Представьте мое состояние, когда я поняла, что сына могут у меня забрать. И сделать это по норвежским ювенальным законам очень легко.

Первым порывом нашей землячки было – забрать ребенка и уехать к маме в Харьков. Но оказалось, что пока идет разбирательство в специальном ювенальном суде, выехать из страны, а тем более вывезти ребенка женщина не имеет права.

– Этот кошмар длился три недели. Но мне казалось, что прошла целая вечность. В 27 лет у меня половина головы стала седой. Самое интересное, что социальные службы на самом деле хотели моему ребенку добра. Они искренне считали, что без меня – с токсикозом и раздраженной – ему будет лучше. Мол, поживет 6-10 месяцев в приемной семье, а там посмотрим.

Семья Ольсенов наняла очень хорошего адвоката, на его оплату ушли деньги, которые копили на покупку дома. Юрист смог доказать в суде, что менталитет украинки отличается от норвежского. Украинская мама просто физически не может постоянно улыбаться. Но это не означает, что она не любит своего ребенка. Дело закончилось в пользу родителей. Правда, их обязали на несколько часов каждый день водить ребенка в детский сад.

Когда Ольга родила второго сына, она автоматически получила норвежское гражданство. Усиленной опеки со стороны государства больше не было. Женщина получила возможность не улыбаться, если ей грустно.

Ответить

Ирина Шелепа ответил: ()

МНЕ стало очень грустно.от того что мы такие бессильные перед такой властью.Наверное действительно время близко.Скоро придет ГОCПОДЬ судить этот мир. а ддьявол готовит себе воинов.Бедные наши дети.живут сейчас беззаботно, а что их ждет не знают!. Нам остается еще усерднее молиться и быть готовы ко всему.

Ответить

Светлана пишет:
03.04.2011 в 16:26

Вот что пишут наши женщины на форуме об органах социальной опеки в Норвегии:
http://dom.no/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13656&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ответить

 

Оставьте комментарий