Ювенальная юстиция в Норвегии — глазами очевидца.

26.08.2009 Распечатать запись

Это письмо прислала нам бывшая жительница Украине прожившая в Норевегии не один год.

Детей с детства в Норвегии учат жаловаться друг на друга в различные
инстанции. Например сидят на уроке два лучших друга норвежсца и один из них списывает. Второй подходит к учителю и говорит, что друг списывает и потом они как ни в чём не бывало идут пить кофе на перемене.
У многих людей здесь в Норвегии проблемы с организацией barnevern.
Это своего рода общество, комитет «защиты детей», наделенное полномочиями от государства контролировать  родителй. Они диктуют свои условия и если родители не подчиняются отбирают ребенка.

Они забирают детей в бедных семьях , у матерей-одиночек, если те
выглядат уставшими и отдают в приёмные семьи. Здесь можно почитать,но всё на норвежском. http://forum.r-b-v.net/
Если маленького ребёнка забрать от родителей , то это большой шок для него. Они разрушают детскую психику.
Причины для подачи жалобы в эту организацию различные,
Например родители заставляют ребёнка убирать в комнате и выносить мусор,тоесть используют детскую работу, как говорят в Норвегии.
В Норвегии ещё социалисты пытаются воплотить идею, что все должны быть одинаковыми.
Все дети должны ходить в детский садик с года, дети должны быть хорошо адаптированы в обществе, хорошо воспитаны.
Тот кто отличается от других подают в barnevern, например стеснительный или ребёнок с плохим поведением.
В моём случае была разница в культуре, что для меня не естественно
улыбаться так много как норвежсцы и это было замечено.
Моя знакомая имела проблемы с barnevern. Одна дама невзлюбила её в детском садике и подала на неё, что её сын плохо воспитан.
Как они работают  — в каждом ребёнке, как и в каждом взрослом есть достоинства и недостатки. Они пытались найти в нём недостатки и доказать, что родители не занимаются его воспитанием и что детей нужно забрать.
Она сбежала с семьёй в Южную Норвегию, потому что боялась, что заберут детей. В Южной Норвегии она встретила других людей в barnevern и дело против неё было через время прекращено.
Другая моя знакомая Lina тоже имела проблемы с barnevern.
На их семью пожаловались, что девочка стеснительная. От шока у неё произошёл выкидыш.
После того, как жалоба поступает в barnevern.
Они вызывают родителей на встречу письменно. Родители должны бросить всё и явиться, если они этого не делают, то их забирает полиция с дому, с рабочих мест. Потом заводят дело. Потом они звонят, спрашивают  мнение о родителях и ходят наблюдать за детьми в школу, детский садик, звонят медсестре по контролю за детьми (куда дети ходят на конроль роста, веса и получение советов по детскому питанию и т.д.).
На родителей заводят дело опрашивая врачей, медсестру, учителей или работников детского садика. Они ещё ходят домой наблюдать как родители смотрят за детьми и могут сидеть сколько им угодно и ты не имеешь право ничего сказать.

Им не обязательно звонить и говорить, что они придут , они могут просто
неожиданно постучать в дверь, не пустите, значит оказываете
сопротивление власти, могут забрать детей.
Они ещё пытаются заставить родителей на veiledning, это занятия для родителей по воспитанию детей. В таком случае они ходят домой раз в неделю, контролируют воспитание детей и дают советы и ещё ходят в детский садик и школу, куда ходит ребёнок.
Так они могут ходить годами.
Социалистические партии решили, что они могут формировать детей.
Если кто-то из соседей пожаловался на мать-одиночку, что она выглядет
уставшей. То они приходят и если замечают, что она уставшая и дети её не слушают, что она сразу не может справиться со всеми, так как у многих норвежских дам по 2,3 или 4 детей, то сначала забирают у неё детей одни выходные в месяц , а со временем могут и вообще забрать и отдать в приёмные семьи.
Если родители ссорятся, то это тоже одна из причин, чтобы детей забрать.
Норвежсцы говорят, что дети должны рости в семье, где нормальная обстановка.
Одна девушка из России вышла замуж в Осло.
Муж выпивал , она уехала к маме на Север Норвегии с ребёнком.
Она не знает норвежского и ребёнка ( 3 года) пришли из barnevern и
забрали, отдали в приёмную семью. Анне положено пособие от государства, государство может оплатить её обучение, Но она не знает норвежских законов. Для этого она должна написать не одно письмо и написать грамотно. Так что комитет по правам детей решил, что у неё нет дохода и она не знает язык , значит ребёнок будет жить в приёмной семье.
У украинцев в Норвегии часто возникали проблемы с barnevern.
Одни из причин, то что украинцы дают детям конфеты в середине недели, а
в Норвегии принято давать конфеты только в выходные.
Соседи, школа, детский садик подаёт в barnevern, что родители портят
детям здоровье и зубы.
Вторая причина, что у нас принято вызывать скорую, когда у маленького
ребёнка высокая температура и принято лечить ребёнка, когда он простужен. А в Норвегии большинство родителей детей не лечит от простуды, махают рукой само пройдёт.
Поэтому норвежсцы могут подать в barnevern, что детей залечивают.

Сделайте все возможное что бы на Украине не приняли ювенльную юстицию.

10 комментариев на статью «Ювенальная юстиция в Норвегии — глазами очевидца.»

Лена пишет:
17.06.2010 в 17:09

Простите, я просто сбита с толку читать такие статьи (сама живу в Норвегии не так давно и много еще о стране не знаю). Но вот по поводу конфет и залечивания, я сама видела как норвежцы и конфеты дают когда хотят детям и детей с температурой и простудой лечат и никто на это как на ненормальное не смотрит, не понимаю.

Ответить

Светлана пишет:
21.09.2010 в 22:42

У нас детей от простуды не лечат,а если будете часто ходить к врачу,то подумают что вы выдумываете болезни ребёнка и с вами не всё нормально.При высокой температуре у маленького ребёнка скорую никто не вызывает.Возьмите брошюру с поликлиники Helsestasjon и там стоит, что нужно позвонить или прийти на приём к врачу,когда высокая температура у ребёнка держится 3-4 дня.
По поводу конфет это не правда большинство норвежцев выдают конфеты по субботам как вознаграждение за то,что ребёнок хорошо себя вёл в течении недели.Советую читать газеты и смотреть телевизор.На http://www.knut.com статьи из норвежских газет.

Ответить

Александр ответил: ()

в Норвегии нет свободной прессы чтоб вы знали

Ответить

LeahJustice23 пишет:
05.12.2011 в 19:43

Some time ago, I did need to buy a car for my organization but I didn’t earn enough cash and could not purchase anything. Thank God my brother suggested to take the loans from reliable bank. Thence, I did that and used to be satisfied with my commercial loan.

Ответить

Детвора пишет:
21.03.2013 в 22:54

Хорошо что у нас с воспитанием и выращиванием детей таких проблем нет.

Ответить

Гавриэль пишет:
31.03.2013 в 19:03

Специально изучаю этот вопрос после шокирующих откровений одной мадам из России, которая претерпела в Норвегии от barnevern. Картина маслом. На лицо совершенная разница в ментальности, это раз. Два, что власти Норвегии используют привычки сурового воспитания своих детей, чтобы сейчас пополнять дыры в демографии за счет детей иммигрантов. Наконец, три… Все это очень печально. И за славян, которых страшатся любого контроля за воспитанием их детей. И за варягов, у которых собственных детей осталось так мало, что они уже согласны издеваться над детьми иммигрантов. Вот такое у меня сложилось впечатление. Буду рад, ели кто-то его опровергнет.

Ответить

Макс ответил: ()

Дело не в боязни славян ЛЮБОГО контроля за воспитанием.
В советские времена Запад криком кричал о нарушении прав человека потому, что наших детей «забирали» из родительского дома и отдавали на воспитание государству в детские сады, школы с «продлёнкой», а летом — в пионерские лагеря. И тут, вдруг, с развалом Союза нас начинают упрекать в противоположном. Что, мол, мы все — плохие родители. А вот дяди-тёти наученные западными специалистами точно знают, что нужно ребятёнку, чтоб быть счастливым. Не в материальном плане (у кого моднее шмотки и круче мобилка), а в смысле — тепло ли, радостно ли ребёнку возле своих родителей. Хочет ли он НАВСЕГДА остаться без родной мамы и родного папы. Ювеналка же позволяет «избавиться» от родителей из-за секундной прихоти, глупости, которую сам ребёнок завтра буквально забудет. «ХАЧУ машинку!!» (не потому что дома нечем играться), «ХАЧУ мароженага!!!» (хотя горло уже красное и приступ ангины — вопрос нескольких часов). А «изверги»-родители «не удовлетворяют сегодняшние потребности ребёнка». И тут подходит «добрая фея» из ювенальных органов, и за мороженое отбирает (совершенно законно) у ребёнка любящую (и трезво мыслящую) мать.
Я не говорю о родителях-алкашах-наркоманах и прочих «экстремалах». От таких ребёнка и сегодня можно законно защитить. А нам навязывается вариант «защиты» от отца, которого вчера уволили, и он ещё не нашёл новый источник дохода для семьи. И от матери, которая шлёпнула полотенцем своё чадо, лезущее «из интереса» к кастрюле с кипятком.

Ответить

sim ответил: ()

Вы называете изъятие детей у родителей и передачу их семье гомосексуалистов привычками сурового воспитания?
Разница в ментальности? Иными словами: педофилия это что-то вроде насморка — менталитет варягов.
Слава богу, славяне пока не «доросли» до такого менталитета.
Демографические дыры, которые варяги пытаются закрыть отобранными у иммигрантов детьми, закрыты не будут, для ликвидации этих дыр необходимо прекратить уничтожать традиционную семью и естественную сексуальную природу человека. Пропаганда гомосексуализма ведется в мире не первый год и даже не первое поколение, и нам хорошо известно, что гомосексуалисты детей не производят, но с удовольствием могут отобрать у гетеросексуалов, причем за денежное вознаграждение от государства.

Ответить

сами ответил: ()

Obsaluytno tochno skazano

Ответить

Tania Aust ответил: ()

Всё гораздо глубже и ещё печальнее. Из наших детей делают маргинальное общество. Разъединение семьи это 11 баллов шока по 10-ти бальной шкале. Ранний стресс для ребёнка выбивает почву из-под ног, ребёнок лишается чувства безопасности, опоры родителей, уверенности в своих силах и это привело бы к замкнутости, отчуждённости. Но здесь на это чувство тут же наваливается как плита — сексуализация с ранних лет. И — о ужас — это уже ле личность, а полу-животное, сосредоточенное на себе и своих ощищениях, ограниченная в развитии личность. Потому что ребёнок не в состоянии осилить обуревающие его инстинкты, которые оглушают его разум и стремление к творчеству и познанию мира… Вот что это такое. Тем же самым занимаются и в школах. Выращивая неконкурентное полу-дикое существо, которое не осознаёт мир как систему, а то место где он удовлетворяет свои сиюминутные потребности. Его мир сужается до душного подвала, а мысли занимает похоть. Они лишь кажутся людьми, но у него нет маштабных интересов, т.н. вида сверху, он ничего не видит, а только ищет таких же зверьков.
Человек не должен знать секс до совершеннолетия, до становления его психики, до того как он осознал себя как личность и получил знания о мире и окружающем, развил к нему интерес. Это закон предков, и это закон жизни vla5677@bk.ru

Ответить

 

Оставьте комментарий