Текст заявления родителей на имя директора школы

26.08.2009 Распечатать запись

Дорогие родители! «Православный родительский комитет» предлагает Вам повсеместно поддержать «оборонительную стратегию», предложенную «Родительским комитетом Слобожанщины». В школы, к нашим детям, рвутся волонтеры разного рода «профилактических программ» растленного содержания. Написанное Вами заявление на имя директора школы - это не только конкретный шаг, в согласии с родительской совестью, по защите ваших детей, но и акт исповеднический, ваше посильное участие в противостоянии нашествию «секс-просветителей», в противостоянии растлению.

Письмо надо написать или распечатать в двух экземплярах  и зарегистрировать входящий номер у секретаря в школе. Один экземпляр оставить в школе, а другой оставить себе - с этой минуты Ваш ребенок должен ограждаться от любых посторонних лекций.

Можно просто послать это заявление почтой на школу и тогда его обязаны будут зарегестрировать автоматически. Не регистрировать  Ваше заявление не имеют права, в случает отказа регистрации, пусть пишут письменный отказ принять ваше заявление.

Наименование учебного заведения
адрес
ФИО директора школы
от кого ФИО

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ______, отец(мать)_____, ученика(цы)_____ класса вверенной Вам школы, учитывая распространенную в настоящее время практику проведения мероприятий (особенно различными неправительственными организациями и фондами), так или иначе связанных с половым воспитанием детей, а также руководствуясь
ст. 5, 151, 152, 154 Семейного кодекса Украины,
ст. Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 13.05. 1999 г. №651 - ХIV,
ст. 50, 56, 59, 60 Закона Украины «Об образовании» от 23.05. 1991 г. №1060 -ХII,
ст. 16 и 34 Конвенции ООН о правах ребенка 1989 г. (ратиф. Пост. Верховной Рады Украины № 789 - ХII от 27.02.1991 г.),
ст. 7 Закона «О защите общественной морали», 20.11.03 г. №1296 - IV
и обладая преимущественным правом на воспитание своих детей, довожу до Вашего сведения, что я считаю половое воспитание неотъемлемой частью исключительно семейного воспитания.
Убеждена, что в настоящее время предлагаемые методики преподавания предметов, связанные с половым воспитанием детей, а также с профилактикой наркомании, ВИЧ/ СПИДа и заболеваний, передающихся половым путем, наносят непоправимый вред их нравственному и психическому развитию и в большинстве случаев подпадают под действие ст. 156 Уголовного кодекса Украины («Развращение несовершеннолетних»).
В связи с этим прошу оградить моего ребенка от участия в мероприятиях, так или иначе связанных с освещением любых тем, касающихся полового воспитания,так называемых «профилактики наркомании» и «прав ребенка» в любой форме (лекции, беседы, учебники, брошюры, наглядные пособия, фильмы, ролевые игры, анонимные тестирования, анкетирования, раздача предметов половой гигиены, контрацептивов и пр.) - как на обязательных уроках, так и на факультативах, классных часах, на перерывах и пр., а также на внешкольных мероприятиях подобного характера.
В случае неисполнения данного требования оставляю за собой право на обращение в судебные и правоохранительные органы (МВД и прокуратуры) по поводу защиты прав моего ребенка на здоровое нравственное, психическое и физическое развитие.

Дата, подпись.

Заявление-отказ от секспросвета для России смотрите http://sovest.dnepro.org/2010/923.html#more-923

Отзывов (38) на статью «Текст заявления родителей на имя директора школы»

Александр пишет:
08.06.2010 в 17:05

Заявление-отказ от сбора информации о ребёнке:
http://pandoraopen.ru/2010-06-04/dose-ot-carya-iroda/
Нужно, чтоб кто-то перевёл на укр. и соотв. статьи конституции нашёл…

[Ответить]

Ирина ответил: ()

“Наступит такое время, когда десять больных соберутся вокруг одного здорового и скажут ему: “Ты - самый больной, потому что не похож на нас”. /Антоний Великий
“Однозначно то, что сдвиг произошел. Человек не мог раньше что-то сделать, - ему было стыдно. Но прошло немного времени и уже не стыдно. А еще немного времени пройдет и уже будет стыдно этого не делать… Прощение и любовь многие поняли, как безнаказанность и, соответственно, повод к греху”. /протоиерей Андрей Ткачёв. _

[Ответить]

отець Сергій ответил: ()

Шановний пане Олександре, коли потрібно - зроблю переклад…Ст. 32 Конституції України

[Ответить]

mal ответил: ()

человеческая глупость не знает границ.
особенно замешанная на религиозных догмах.

[Ответить]

dionus ответил: ()

Это Вы такие выводы делаете исходя из религиозных догм “научного” атеизма?

[Ответить]

mal ответил: ()

http://malchikvova.livejournal.com/
Из жизни!

[Ответить]

dionus ответил: ()

Видимо Ваша выборка непредставительна. Потому как есть противоположные наблюдения.
А вообще непонятно, какое отношение имеет написанное Вами к вопросу о заявлении-отказе.

[Ответить]

zxcl ответил: ()

О сборе информации в школах см.в моих комментариях к статье «Родители встали на защиту детей», от 06.01.2012.

В т.ч.о ситуации с просто обработкой персональных данных - в моих комментариях к статье «Ситуация со сбором данных в школах. Репортаж с Днепропетровска» тут же, от 23.12.2011.
Поиск по странице там: zxcl

[Ответить]

Наталья пишет:
15.06.2010 в 22:55

У меня знакомая преподаёт эти “Основы здоровья”. Я показала ей это письмо, так она просто рассмеялась и спрашивает: “И что теперь, твоего ребёнка во время урока выставлять за дверь? Или все дети пойдут на лекцию, а твоего не брать? Его же засмеют!”
И как быть?

[Ответить]

Maria ответил: ()

пусть смеется. уж ей -то наплевать на Вашего ребенка.
а Вам нет. и Вы обязаны воспитывать уже сильного Духом ребенка, чтобы для него чужой смех над ним был “до лампочки”!

[Ответить]

Maria ответил: ()

Вы меня ничем НЕ запугаете. никакими словами о смехе его сверстников))) поверьте, я знаю что такое жизнь и я знаю, что такое смех окружающих. это только закалило меня. и именно в ТАКОМ ДУХЕ я собираюсь и дальше воспитывать моих детей.
мои сверстники побывали наркоманами с тяжелой реабилитацией и им тяжело смотреть мне в глаза, у них было по несколько разводнов и дети от разных мужей и не понять кого они зовут отцами и назовут ли и какие семьи построят эти дети…
а моя жизнь - моя жизнь и Я ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЮ.

[Ответить]

диакон Антоний пишет:
17.06.2010 в 19:32

А Вы думаете, что это может быть только один ребенок с нормальными родителями с головой, чей ребенок просто не пойдет на этот факультатив?Ведь можно не отдавать ребенка на факультативный (выборочный) урок по моделированию самолетиков, углубленной информатики и.т.д, если ребенку это не нравится и нет тяги к изучению предмета. И это нормально, никто не засмеет. А вот когда моделирование самолетиков возводят в ранг обязательного предмета, чем-то даже важнее физики, то надо задавать вопрос директору школы родительским классным комитетом: “кем хотят сделать моего ребёнка?”…”а если он не хочет быть конструктором самолетов?” И это тем более касаемо прямого разврата детской души и западной пропаганды этого урока “здорового” просвещения и моделирования неправильного полового развития ребенка.И поэтому анкета-отказ от насилия души вашего чада, его непосещения сексуального факультатива под научным названием-это не позор для него, а позор для всех тех родителей, чьи дети остаются в классе.Помоги Вам Бог, я думаю, что в отношении чистоты своего ребенка, его нежного возраста, чистых глаз, смотрящих на учителя, говорящего о непристойностях, стойкость и непримиримость родителя и осознанное понимание ребёнка-что так нельзя!!!- достойны уважения обоих.Храни Господь.

[Ответить]

leto пишет:
23.06.2010 в 23:18

караул. взрослые со своей колокольни нормальное развитие называют совращением малолетних, гип-гип ура!!!! православие головного мозга привееееет! пусть лучше дети узнают что во дворе и переболеют всеми вариантами трипера и гонореи, уииии! но только пусть никто-никто не скажет им страшных и ужасных слов “член” и “вагина”. нет! их не существует в природе!

[Ответить]

Денис ответил: ()

Представьте себе, помимо гинекологических органов с их функциями у человека есть необходимость ходить в туалет например. Вы же не будете отрицать, что исправно опорожняясь человек нормально развивается. Так по Вашей логике выходит, что для этого дела (между прочим более насущного для детей любого возраста), нужно отдельные занятия проводить: “урок обращения с унитазом”, “тренируем сфинктер”, “толерантность к опорожняющимся в вашем лифте” и т.д.

Всему свое и место. Испражняться человеку тоже надо - и для этого есть специальные, отгороженные от других помещений, места. Потому что если человек будет испражняться где ни попадя - это доставит неудобства другим людям. Также и с половой жизнью - в порядочном обществе эти вещи не выносятся за рамки семьи. Чтоб не безпокоить умы других людей.
И нет никакой проблемы в том, чтобы ребенок узнал все что потребуется во взрослой жизни. Вопрос решается элементарно покупкой правильной литературы. Поставите дома пару нужных с Вашей точки зрения книг, в которых правильно расставлены приоиреты - и озабоченный подросток изучит их от корки до корки. Это целиком право родителей - и все будут довольны.

[Ответить]

Медея пишет:
02.07.2010 в 15:15

“….Никакие разговоры о «половом» вопросе с детьми не могут что-нибудь прибавить к тем знаниям, которые и без того придут в свое время. Но они опошлят проблему любви, они лишат ее той сдержанности, без которой любовь называется развратом. Раскрытие тайны даже самое мудрое, усиливает физиологическую сторону любви, воспитывает не половое чувство, а половое любопытство, делая его простым и доступным…

А.С.Макаренко…”

Взяла на вооружение, спасибо. Буду распространять среди родителей в школе у ребёнка.

[Ответить]

Веселинка пишет:
26.09.2010 в 20:08

Школу проверят из-за секс-тестов для 7 класса
http://www.lifenews.ru/news/38146

Опубликовано: 14:03 (23.09.2010)

[Ответить]

НОРМА пишет:
27.09.2010 в 10:17

Одна знакомая сама расправилась с такой учительницей.Теперь она в школе не преподаёт больше,и всё обошлось без суда и следствия.

[Ответить]

Полина пишет:
17.10.2010 в 10:42

Ошибки/опечатки все же неплохо бы и исправить. “Освящение любых тем, касающихся полового воспитания” звучит весьма двусмысленно, особенно учитывая тематику сайта.

ОсвЯщают просфоры, еду и проч. Темы - освЕщают.

[Ответить]

admin пишет:
19.10.2010 в 18:47

Полина, спасибо большое - исправили.

[Ответить]

Александр пишет:
28.10.2010 в 17:09

все что нужно узнать детям об ЭТОМ, они узнают сами,когда им будет нужно, а целенаправленно толкать их к запретному плоду, да еще и в школе—это уже слишком (мое мнение) плиз.

[Ответить]

Ольга пишет:
29.03.2011 в 19:45

Доброго вечора!
Вважаю не правильним ваш підхід до цього питання! У Вас є інофрмація про те, СКІЛЬКИ батьків розмовляють зі своїми дітьми на тему статевого виховання??? Та в нас і дорослі про це стидаються говорити, стидаються до лікарів ходити… А потім - “Ой! Терміново робимо весілля, бо дочка вже на 4 місяці вагітності!!!”
Статеве виховання повинно бути присутнім в період навчання у школі, потрібно формувати правильне відношення дітей до цього от і все! І немає в цьому нічого страшного! І нічого пошлого чи непристойного теж.
Якщо хочете, то розробіть свою програму, але не закривайте очі на те, що є необхідним в умовах сучасної інформатизації суспільства!

[Ответить]

dionus ответил: ()

А кто мешает Вам дома держать нужную литературу, которая без пошлостей расскажет, что от физической близости бывают дети? Когда ребенок подрастет и начнет интересоваться этим темами, он неминуемо найдет эту книгу и перечитает от корки до корки.

[Ответить]

Татьяна пишет:
04.04.2011 в 10:04

Уважаемая Ольга!
Ознакомьтесь с рубрикой - Чему учат в школе!!! (на этом сайте)и посмотрите о какой інформатизації суспільства, а точнее детей 12 лет идет речь.
Вот после такой информатизации в школах Англии и стал вопрос о размещении абортариев в школах!
Это информатизация подворотни, а не учебного заведения. Из интервью с Ириной Медведевой - директор Института демографической безопасности, писатель, публицист и драматург, детский психолог, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов. Член Союза писателей России. Публицист, работает в постоянном соавторстве с Т. Л. Шишовой. Основная тематика публицистических работ - актуальные для нашего времени вопросы воспитания подрастающего поколения.
Мы часто слышим: “Плохо, если ребенок об этом узнает в подворотне. Плохо, если об этом ребенку расскажут в туалете”. Но если ребенку “про это” расскажут в туалете, то это всегда будет туалетно. Если в подворотне, то это будет нести свой отталкивающий стыдливый момент. Поэтому мне кажется, что даже подворотня в какой-то степени есть сохранение того, чему даже название сегодня совсем забыли: целомудрия.

- Совершенно верно. Зачем пугать подворотней? Почему некоторые оправдывают сексуальное просвещение тем, что, мол, иначе дети узнают “про это” из подворотни. Подворотня, как сказал бы культуролог - это неотъемлемая часть подростковой субкультуры. Проходит подростковый возраст, вместе с ним проходит подворотня, и уже юноша по ночам вздыхает о любимой девушке, стихи пишет, гуляет под ее окнами, сходит с ума. И представляет ее себе неземным, бесплотным существом. Но если он в семь-восемь, в двенадцать лет видел учебное пособие с половыми органами в разрезе, учил на эту тему параграф, отвечал у доски… Представляете, приходит учительница в очках, в нарядной блузе, развешивает эти пособия, они открывают учебник… И я кстати, хочу сказать, что и картинки в этих учебных пособиях намного непристойнее, чем фотографии в порножурналах. Это просто смещение черного и белого. Полное смешение черного и белого! Пол и потолок меняются местами! Потому что одно дело порнографический журнал, который мальчишки смотрят под партой и, опять же, знают, что это непристойность. А другое дело, когда в учебнике. Учебник для детей - эталон. Эталонная информация. И когда там это все в характерной манере учебника, так серьезно, с рисунками и схемами… Я видела всю эту мерзятину. Между прочим, когда мы с моей коллегой Татьяной Львовной Шишовой в Германии читали курс для студентов Гамбургского университета, они с нами как-то разоткровенничались после лекции. И я помню, как один очаровательный, похожий на героев Томаса Манна, какой-то благородных кровей юноша сказал: “Какие вы в России счастливые, вы знаете, что такое любовь. Мы тоже это знаем, но только по классической литературе. Мы очень хотим полюбить, но не можем, потому что получили сексуальное образование в школе и когда видим девушку, вспоминаем, что нам говорили про эрогенные зоны и про то, как устроены фаллопиевы трубы”.

[Ответить]

Анна ответил: ()

Эх, а благородных кровей юноша очень впечатлительная личность!

А почему это мужчина не должен знать, как устроены фаллопиевы трубы? Или в самих фаллопиевых трубах, матке, яичниках и влагалище есть что-то НЕПРИЛИЧНОЕ?

[Ответить]

dionus ответил: ()

Ключевое слово Вы сами указали - “мужчина”. Не юноша, не подросток и тем более не ребенок. Т.е. муж должен знать что и как устроено в теле его супруги. А если парниша из праздного любопытства интересуется или чего хуже с целью развратных действий (т.е. вне брака), то это нехорошо.

[Ответить]

Александра ответил: ()

Спаси Вас Господь!!!

[Ответить]

Михайло пишет:
01.05.2011 в 8:49

Треба тих извращенцов на психіатрію вивозити.
P.s. Маршрут: Верховна Рада - Психіатрична лікарня

[Ответить]

Галина пишет:
31.03.2012 в 13:46

Спасибо за текст заявления! В своё время я “оставила” своих мальчиков на школу с её валеологией, не поинтересовавшись, что там преподают, это было в перестроечное время, 15 лет назад. Сегодня старший сын, “заражённый” школьным “просвещением” о свободной любви, меня не слышит. Компьютер с азиатским и чёрным мордобоем, работа в ресторане - серьёзный барьер, чтобы прийти в храм. Молюсь.

[Ответить]

Александра пишет:
16.01.2013 в 14:47

Есть у нас НАСТОЯЩИЕ мужчины, как Денис, есть НАСТОЯЩИЕ женщины-МАМЫ. Слава Богу!!!

[Ответить]

и.Александр пишет:
02.03.2013 в 22:00

Спаси Христос за работу на поприще защиты деток от навязываемых ныне всевозмжных х-просветов… В дискуссии, к сожалению, как-то упустили один важный момент: дело не в том,что узнают наши дети, ворпоскогда и как? Еще более важно, что мы рассуждаем о половом “воспитании” и забываем, что необходимо воспитывать в ребенке чуство ответственности за совершаемые поступки,учить его ЛЮБИТЬ,а не сношаться (простите за выражение) в туалетах и подворотнях удовлетворяя животную похоть. Именно от полового “воспитания” и появляются скоротечные браки массовые разводы по причине “не сошлись характерами”. Как сойтись, когда об этом и не думалось? Да и можно ли назвать
секс-просвет воспитанием, когда там говориться о свободной … хотел написать любви,но какая там любовь? О свободных сексуальных отношениях. Даже т.н. в наше время гражданский брак ( а ранее он назывался проще - сожительство) не идет ни в какое сравнение, там хоть какие, но ответственные отношения присутствуют, чего никак не скажешь о свободной “любви”, читай свободное совокупление. И как бы не приподносили нам “преимущества секс просвета”, корень описываемых зол его сторонниками лежит в другой плоскости - нравственной, а не информационной.

[Ответить]

Ирина пишет:
09.10.2013 в 22:48

Подскажите пожалуйста, с какого класса начинается этот “просвет”? Заранее благодарна!

[Ответить]

Максим ответил: ()

Если в учебниках, то могут с 5 класса какие-то элементы появлятся. А если речь о различных волонтерах-грантоедах, то они и в первый класс могут прийти, например с такими книжечками:
http://issuu.com/actualinfo/docs/vidverta_rozmova_pro_ce

[Ответить]

Ирина ответил: ()

Спасибо огромное! Завтра понесу отказ!!! УжООООссс!!!

[Ответить]

Елена пишет:
15.11.2013 в 9:25

Пожалуйста дайте образец заявления на украинском языке! Очень срочно нужно, а то одну лекцию мой ребенок получил.

[Ответить]

Елена пишет:
15.11.2013 в 15:15

Уже перевела самостоятельно.

[Ответить]

Анфуса пишет:
22.12.2013 в 20:03

Слава Богу за то,что есть родители,которые все же считают этот “секспросвет” ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ явлением !!!!! Очень бы хотелось иметь таких родителей своими друзьями.Мне 39 лет,многие мои ровесники считают эту мерзость-нормальным явлением:”А что?Пусть лучше в школе расскажут…”Да еще и дарят детям своих друзей книги подобного рода!!!!!

[Ответить]

Анфуса пишет:
22.12.2013 в 20:03

Слава Богу за то,что есть родители,которые все же считают этот “секспросвет” ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ явлением !!!!! Очень бы хотелось иметь таких родителей своими друзьями.Мне 39 лет,многие мои ровесники считают эту мерзость-нормальным явлением:”А что?Пусть лучше в школе расскажут…”Да еще и дарят детям своих друзей книги подобного рода!!!!!

[Ответить]

Анфуса пишет:
22.12.2013 в 20:13

Уважаемые родители,напишите,какая реакция была в школе после этого заявления?

[Ответить]

 

Оставьте комментарий