О том как прошла конферения, читайте…

08.07.2009

30 июня по благословению Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея в конференц-зале Административного центра Днепропетровского епархиального управления прошла Первая Международная научно-практическая конференция «Традиционная семья: необъявленная война на поражение». Организаторами этого общественного форума выступила Днепропетровская общественная организация «Православный родительский комитет» при поддержке Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви.

p1011401Почетными гостями конференции стали митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, известный российский психолог, директор общественного Института демографической безопасности России, вице-президент Фонда «Социальной психологической помощи семье и ребенку», член Союза писателей России, автор популярных книг и фильмов Ирина Яковлевна Медведева, киевский политолог Игорь Друзь, председатель харьковской общественной организации «Родительский комитет Слобожанщины», диакон Александр Каневский, руководитель катехизаторских курсов Днепропетровской епархии протоиерей Александр Немчинов. В работе форума также приняли участие священнослужители, юристы, врачи, педагоги, социологи, журналисты, и ученые со многих регионов Украины и ближнего зарубежья, которые выступили со своими докладами.

Послушать ведущих специалистов по вопросам важности сохранения традиционной семьи, а также о пагубности ювенальной юстиции и современных технологиях разрушения семьи с помощью идеологии «планирования семьи», сексуального развращения детей в школах, и толерантности к сексуальным извращениям, инициаторы встречи пригласили всех, кому небезразлично настоящее и будущее наших детей.
Информация о готовящемся форуме распространялась через СМИ, приходы и учебные заведения. В итоге весь зал (350 человек) был полон. Сюда приехали не только днепропетровчане, но и жители близлежащих городов и сел.
Сегодня мы все стали очевидцами разрушения всей внутренней структуры современного общества, оно становится неустойчивым, рыхлым, лишенным хребта. А связано это с разрушением идеала семьи, которая издревле была архетипом, парадигмой устройства нашего общества. Традиционная семья, малая церковь, ячейка общества, где осуществляется первичная социализация человека, закладываются основы культурного развития, происходит усвоение жизненно важных навыков и религиозных традиций, стала объектом для нападок, с ней ведется необъявленная война. Оторвать человека от традиционной среды обитания, от традиционных нравственных установок, от семьи — значит сделать его послушным орудием чужой воли. Современный идеал архитекторов нового мирового порядка — это кочевник с пластиковой карточкой, перекати поле без дома, без семьи, без Родины. Раздробить, атомизировать наше традиционное общество — вот их задача.

Работа системы «планирования семьи», которая нацелена на контроль, а значит сокращение рождаемости в Украине, а также школьного сексуального просвещения нацелена именно на уничтожение традиционной семьи. В своем арсенале эта система имеет ряд средств — это предотвращение, так называемой, нежелательной беременности; сексуальное просвещение детей школьного возраста, а проще говоря, развращение юных украинцев; распространение в средних и высших учебных заведениях презервативов, контрацептивов и прочих противозачаточных средств. Все эти темы и обсуждались в ходе работы конференции. Как и тема возможного создания ювенальной юстиции в Украине.
По словам докладчиков ювенальная юстиция, как несовершенная бюрократическая система, является одним из видов организационного оружия, несущей угрозу национальной безопасности государства.

Выступая перед аудиторией митрополит Ириней в своем докладе подчеркнул, что именно традиционные методы воспитания детей, такие как любовь к Отечеству, послушание и доверие к своим родителям не из-за страха, а по любви, стремление жить по правде и по совести, а также собственный пример добродетельной жизни родителей и педагогов, являются залогом и непоколебимым основанием нравственного здоровья будущего поколения. Также Владыка рассказал слушателям о детских годах, о своих родителях и об их методе воспитания. Он рассказал, как однажды в школе их повели в кинотеатр, а ему православная воцерковленная мама не разрешала смотреть кино, дабы не набраться грехов. Так он, что бы выполнить волю матери, полтора часа сидел в кинозале с закрытыми глазами.

Специально приглашенный гость, российский ученый и публицист Ирина Медведева объяснила значение понятия ювенальная юстиция и выразила свое отношение к данному феномену. «Мы с вами можем стать свидетелями и первыми жертвами появления закона и специального органа, принуждающего наших детей стать врагами своим родителям. Название этого закона — ювенальная юстиция. Нам же, родителям, уготована страшная жизнь — все время бояться, что ребенок на тебя донесет, и ты можешь быть приговоренным к огромному штрафу, или тебя вообще лишат родительских прав, или посадят в тюрьму за нарушение прав ребенка», — сказала Ирина Медведева.
«У русской актрисы Натальи Захаровой, вышедшей замуж за француза и проживавшей во Франции, отняли трехлетнюю дочь, официально обвинив мать в «удушающей материнской любви». Аналогичная история произошла и с другой русской актрисой Еленой Сафоновой,и со многими другими, не столь известными людьми. Из 2 миллионо «ювенальных сирот» во Франции, по оценкам специалистов, около 1 миллиона отнято незаконно.

В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. В нем говорилось: »Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам… что та или иная семья в опасности»».
Ирина Яковлевна отметила, что «во всех странах, где существует ювенальная юстиция, детей нередко изымают из вполне нормальных, культурных семей, поскольку, с одной стороны, такие дети достаточно социализированны, ухожены и поэтому выше котируются на рынке усыновления и при устройстве в приемную семью, а с другой стороны, родителей обязывают оплачивать содержание ребенка в приюте и приемной семье. Поэтому у платежеспособных родителей выгодно отнимать детей.

Для родителей же отнятие ребенка — страшная трагедия. А учитывая что с ювенальной юстицией, как показывает западный опыт,практически невозможно бороться, лишение родительских прав будет устойчивые депрессии, психозы, приводить к самоубийствам, алкоголизму, наркомании… И, что немаловажно в условиях демографического кризиса, у людей возникнет массовый отказ от деторождения(как это случилось в европейских странах), так как им не захочется жить под дамокловым мечем ювенальных служб и растить будущих павликов морозовых (ювенальная юстиция провоцирует детей доносить на своих родителей). мы уверены, что плачевная демографическая ситуация на Западе во многом связана именно с этим фактором».

По словам киевского политолога Игоря Друзя, наше Министерство по делам семьи и молодежи сегодня с легкостью можно назвать Министерством по уничтожению семьи и развращению молодежи. Такая позиция вызвана рядом принятых законопроектов, в том числе возможностью создания в Украине ювенальной юстиции. «5 марта Верховная Рада Украины рассматривала законопроект, которым предусматривается создание ювенальной юстиции в Украине. Эта система создается по образцу французской. Во Франции, когда ее создавали, заявляли о том, что она полностью уничтожит подростковую преступность. Но последствия внедрения этой системы во Франции были ужасными, и выражались они в самых страшных беспределах молодежи в истории всего Евросоюза. Поджигали машины, избивали людей на улице», — сказал киевский политолог Игорь Друзь. Также он подчеркнул, что «случаи злоупотребления в ювенальной юстиции не исключения, а правило. После проведенной во Франции прокурорской проверки, оказалось, что ежегодно там забирают из семей 40 тысяч детей, из которых половина по таким «серьезным» причинам, как не пустил дочь на дискотеку или ударил сына по «мягкому месту» за шалость. За это может пожаловаться ребенок или донести соседи, которые считают себя законопослушными людьми и делают благое дело. На самом деле там существуют жесткие формы тоталитаризма». Таким образом, подытожил киевский политолог, в Украине «у нас европейский уровень цен на коммунальные услуги и европейский уровень развращения общества».

Против данного законопроекта дружным фронтом выступили психологи, педагоги, представители Православной Церкви — люди, которые понимают, что создание ведомства с неограниченными полномочиями всегда может привести к очень большим пагубным последствиям для всего общества.
«По сравнению с этим отдыхает даже гитлеризм. Потому что даже Гитлер не доходил до того, чтоб отбирать детей по жалобам на родителей. Мы знаем, что ребенок может нафантазировать что угодно. И если в школе его подталкивают к мысли, что его родители ему чуть ли не враги или даже конкуренты, на которых нужно доносить, то, разумеется, что ребенок будет это делать», — подчеркнул Игорь Друзь.

Одним из самых понравившихся выступлений на конференции, было выступление Александра Каневского, который поделился замечательным опытом работы общественной организации «Родительский комитет Слобожанщины». Он рассказал как много могут сделать родители когда они обьединяются в защиту своих детей.

p1011448

Протоиерей Александр Немчинов в своем выступлении о последствиях школьного сексуального просвещения отметил: «Иногда получается: я своих детей накормил, одел, обул, купил им то, чего требует уровень современной жизни, значит я хороший родитель. Ну а дальше? Заглянем в компьютер, в какие игры там играют наши детки, на какими сайтами Интернета интересуются. Какие мультфильмы смотрят. Поинтересуемся школьными учебниками и программами, чему сегодня наших детей учат. Вот уже ребенок связался с наркоманами, деньги стал воровать, причем не только дома. На этом фоне презерватив, например, обнаруженный у школьника или школьницы в рюкзачке как-то и не вызывает особенного удивления — ну что же делать, выросли детки.

Разврат давно уже стал нормой общественной морали. Он откровенно пропагандируется в современном кинематогрофе, особенно юношеском. И вот к нашим детям, с их неокрепшей психикой, нравственно дезориентированным, в школу приходят «просветители», чтобы научить их, как они говорят, «правильно строить сексуальные отношения». Учат тому, что мастурбация — это не стыдно, а даже нормально, естественно и полезно, и главное очень приятно. И даже показывают детям мультик, где рассказывается как это делать. Учат, как правильно пользоваться презервативом. А также рассказывают о том, что гомосексуалисты — это неотъемлемая составляющая сокровищницы общечеловеческих ценностей. Причем это рассказывают детям сами гомосексуалисты и лесбиянки.

Учат ли детей тому, что любые интимные отношения кроме брачных — это стыд. Вообще, затрагиваются ли такие понятия, как целомудрие, девичья честь, стыд, любовь… Вряд ли. Результатом подобного сексуального просвещения для школьников неизбежно становится потеря человеческого самосознания, притупление совести, и, как следствие, дегенерация и распад личности».

Кроме докладов на конференции, был представлен к просмотру фильм «Растлители в законе» о внедрении в Днепропетровской области системы планирования семьи, подразумевающую и программы «секспросвета» детей. В этом православная общественность видит главную угрозу моральному и духовному здоровью будущих поколений. И потому создает методы не только защиты, но и антипропаганды подобных школьных и медицинских мероприятий.

Георгий Скубак
Юрий Истомин

Один отзыв на статью «О том как прошла конферения, читайте…»

Саша пишет:
10.07.2009 в 0:50

Аналогичная конференция проходила в России.

На их сайте много видео:
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=31

Ответить

 

Оставьте комментарий