Отзывы о конференции в прессе

05.07.2009

30 июня — 1 июля 2009 года в Днепропетровске проходила Первая научно-практическая конференция «Традиционная семья: необъявленная война на поражение». Темы конференции: современные технологии разрушения семьи; идеология «планирования семьи», сексуальное развращение детей в школах, пропаганда контрацепции и абортов; ювенальная юстиция; духовные аспекты агрессии против семьи. А главное — возрождение традиционных методов воспитания, ведь это — залог нравственного здоровья будущего поколения.

Организатором конференции выступила Днепропетровская общественная организация Православный родительский комитет. Интерес общественности к данной проблеме превзошёл все ожидания: зал, рассчитанный на 300 человек, был переполнен неравнодушными жителями Днепропетровска и гостями города.

В работе конференции приняли участие: лидер Харьковской областной общественной организации «Родительский комитет» Александр Каневский; президент общественной организации «Здоровая нация» Иоханна Керестинь; научный руководитель Центра Здорового Образа жизни Национального горного университета проф. Т. Г. Николаева; политолог Игорь Друзь; врач-гинеколог Вячеслав Закревский и многие другие. Конференция состоялась по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, который открыл конференцию словами глубокой обеспокоенности за судьбы наших детей.

Почётным гостем и главным докладчиком конференции была Ирина Медведева — детский психолог, публицист, директор общественного Института демографической безопасности Российской Федерации.

Сегодня многие уже чётко осознают, что мы живём в эпоху информационной войны. Однако Ирина Яковлевна, к удивлению присутствующих, опровергла это утверждение. «Война, — говорила она, — это когда одна сторона нападает, а другая защищается. То есть отвечает противнику такими же, сопоставимыми по своей мощи действиями. У нас же сейчас — не война, а захват. Информационный захват…»

Действительно, нас атакуют на всех фронтах: алкогольном и табачном; телевизионном и газетном; наркотическом и порнографическом… А ведь это ещё далеко не всё. В деле уничтожения нашего народа враг проявляет поистине бесовскую изобретательность!

Что же делаем мы? Ничего, кроме отдельных акций сопротивления, которые иначе, как «партизанскими действиями», назвать трудно. Другими словами, наши силы распыляются на локальные, без труда создаваемые врагом «очаги сражения»; системной же работы по противодействию противнику наладить мы пока не смогли.

Давайте поразмыслим: что нужно, чтобы уничтожить народ? Сделать так, чтобы не рождались дети. Вот куда направлен главный удар. Вот что мы должны защищать в этом информационном противостоянии — деторождение. А также — здоровое, целомудренное детство.

Совсем не православная общественность обратила внимание на эти проблемы. С 1991 года Украина попала в список стран, подлежащих «демографической коррекции», «демографическому сдерживанию». Одним из методов этой «коррекции» является программа «планирования семьи», которая нацелена на сокращение рождаемости в Украине. В своем арсенале эта система имеет ряд средств — это предотвращение так называемой нежелательной беременности, сексуальное просвещение детей школьного возраста, а проще говоря, развращение юных украинцев; распространение в средних и высших учебных заведениях презервативов (которые, кстати, ни от чего не защищают), контрацептивов и прочих противозачаточных средств…

Особую тревогу вызывает попытка внедрения в законодательную базу Украины так называемой «ювенальной юстиции». Это — чудовищное зло, направленное на полное разрушение традиционной семьи, семейных ценностей, на подрыв родительской власти в семье. Посредством механизмов «ювенальной юстиции» специально созданная бюрократическая структура получит право безнаказанно врываться в частную семейную жизнь и, прикрываясь правами детей, отбирать их у ни в чём не повинных родителей. Даже самое естественное родительское требование (например, помыть посуду, не задерживаться поздно на дискотеке, не водиться в компаниях, где употребляют алкоголь, наркотики) может послужить основанием для того, чтобы ребёнка забрали у родителей. И никакие высшие инстанции не смогут ничего сделать, если представители ювенальной полиции или социальные работники посчитают какие-либо действия родителей ущемляющими свободу ребёнка.

Как на лекциях, так и во время пресс-конференций участники конференции обращались, в первую очередь, к трезвомыслящим родителям, педагогам, медицинским работникам, которые уже осознают грандиозные масштабы целенаправленного растлевающего влияния. Сегодня как никогда важно противостоять всевозможным попыткам введения ювенальной юстиции, а также внедрения сексуального развращения в официальное образование. В дошкольных и учебных учреждениях необходимо учить не правилам использования презервативов, а навыкам создания здоровой, трезвой семьи.

Участники конференции приняли итоговое обращение правительству о запрете секс-просвета в школьном образовании, а также недопущения внедрения западной системы ювенальной юстиции в нашей стране. Также было принято обращение к местным властям о создании православной гимназии и другими требованиями. В заключение конференции было принято решение объединять работу родительских комитетов города и других регионов ради защиты своих детей.

Александр Почекета

Публикация статьи разрешается в любых информационных изданиях.

 

Оставьте комментарий