Текст обращения к депутату Верховной Рады

08.05.2009

Депутату ВР
____________________
от _________________

Уважаемая (ый)____________________

Обращаемся к Вам в связи с крайней обеспокоенностью по поводу активного продвижения проекта Закона «Про Загальнодержавну програму «Національний план дій щодо реалізації Конвенції ООН про права дитини» на період до 2016 року», разработанного для выполнения Указа Президента Украины от 11.07.2005 г. №1086 «Про першочергові заходи щодо захисту прав дітей» (регистрационный №2570).

Данным законопроектом предлагается утвердить Общегосударственную программу реализации положений Конвенции ООН о правах ребенка с целью обезпечения оптимального функционирования целостной системы правовой и социальной защиты подрастающего поколения в Украине.

В этой связи хотим обратить Ваше внимание на то, что данный законопроект в изложенной редакции, даже с учетом внесенных поправок, не только не выполняет поставленную задачу, но является в некоторых его пунктах неприемлемым и опасным, нарушающим украинское законодательство в области семейного права, противоречащим конституционному принципу защиты семьи и ведет к разрушению не только традиционных семейных ценностей, но и нравственности детей и подростков.

Наибольшее опасение вызывает п. 4.9 данного проекта «Створення системи ювенальної юстиції», в отношении которого не было внесено ни единой поправки.

Вместе с тем большинство экспертов единодушно отмечают, что система ювенальной юстиции в ее современной сущности (подлинной, а не декларативной) представляет собой сильнейший удар по детско-родительским отношениям и всему социальному укладу. Этот процесс имеет несколько направлений, и все они невероятно деструктивны:

  1. Введение ювенальной системы по западному образцу приведет ко многим злоупотреблениям в семейной сфере и разрушит семейные ценности.
  2. Ювенальная система поставит под угрозу всю существующую систему образования.
  3. Ювенальная система, отличаясь невероятным коррупционным потенциалом, даст возможность через детей шантажировать родителей. Омбудсмены превратятся в наиболее вероятных коррупционеров, имеющих возможность вымогать мзду с любого родителя просто за то, что его детьми он не будет заниматься.
  4. Минимизируя родительскую власть и ограничивая родителей в правах на воспитание ребенка, система ювенальной юстиции откроет возможность безпрепятственного внедрения вредоносных образовательных, «воспитательных» программ, а также экспериментальных программ в области здравоохранения.
  5. С созданием никому не подконтрольного «ювенального правосудия» возникает колоссальный механизм давления, который при соответствующей управляемости и централизации усилий позволит создать фактически параллельную систему власти, использующую детей в качестве повода для вмешательства во что угодно.

Не подлежит сомнению, что вся система окажется под влиянием либерально-западнических кругов, ориентированных на «гранты» и управляемых извне. Таким образом, может быть сформирована эффективная контролируемая извне система влияния через детей на политические и экономические элиты страны, открывающая колоссальные возможности по политическому лоббизму и сбору. Под предлогом якобы отсутствия в Украине правовой защиты детей и подростков нашей стране навязывается комплексная система технологий и принципов западного общества, которая уже дала отрицательные результаты — разрушение неприкосновенности семьи, отчуждение связи родителей и детей. Введение системы ювенальной юстиции предполагает не просто регулирование уголовно-процессуального положения несовершеннолетних, но направлено прежде всего на решение социальных задач в области семейных правоотношений и является прямым вмешательством в частную жизнь семьи.

Реализованная система ювенальной юстиции фактически лишит родителей их естественного права воспитывать детей и преимущественного права на определение системы и приоритетов их воспитания. В рамках этой системы становится нормой судебное разбирательство детей со своими родителями, которые «ущемляют их права». Работники ювенального суда и социальных служб получают неограниченный доступ в любую семью, а также право регулирования воспитательного процесса и смогут безпрепятственно забирать детей из семьи под предлогом заботы об их физическом и психическом благополучии.

Перечисленные новации ювенальной юстиции, несомненно, противоречат букве и духу семейного законодательства Украины, основными принципами которого являются независимость семьи и право родителей на воспитание своих детей. Кроме того, новации ювенальной юстиции ущемляют законные права родителей, связанные с защитой интересов своих детей, закрепленные в украинском законодательстве.

Следует отметить, что согласно проекту Закона к системе ювенальной юстиции будут относиться не только государственные органы и учреждения, но и различные неправительственные некоммерческие организации, работающие с детьми. Опыт последних лет общественной жизни Украины уже показал, что такие организации чаще всего работают на деньги зарубежных организаций и делают все, чтобы разрушить традиционные устои семейных взаимоотношений в нашей стране. Многие из этих организаций являются тоталитарно-деструктивными сектами, которые не всегда можно выявить сразу. Имея нездоровый, преступный интерес к нашим детям, идя на подлоги и обманы, уже на законных основаниях они могут воспользоваться упрощенной процедурой изъятия детей из семьи и от родителей под предлогом нарушения их прав и использовать детей в своих интересах. Ювенальная юстиция создаст благодатное поле для реализации корыстных замыслов и будет способствовать тому, чтобы ребенок стал «товаром».
Согласно законопроекту, финансовое обеспечение системы ювенальной юстиции будет осуществляться за счет бюджетных средств, а также за счет средств, поступивших по международным и межправительственным соглашениям и договорам. В этой связи следует обратить внимание на то, что разработку и внедрение системы ювенальной юстиции финансировало Канадское агентство международного развития (КАМР), в контексте обязательств, принятых правительством относительно усиления верховенства и реформирования системы правосудия.

Очевидно, что ювенальная юстиция делает особенно уязвимыми именно нормальные, благополучные семьи, в которых детей стараются воспитывать в рамках традиционной морали, удерживая от многочисленных соблазнов деструктивной масс-культуры и развратного образа жизни. Именно такие родители, с точки зрения сторонников ювенальной юстиции, считаются «преступниками, подавляющими личность ребенка и ущемляющими его права».
Поощрение жалоб на учителей и родителей со стороны специально созданной службы омбудсменов вполне может сформировать группы постоянных «профессиональных» жалобщиков. По имеющимся данным, в школах, где введены омбудсмены, подавляющая часть обращений по поводу нарушений прав исходит именно от учеников (хотя жаловаться омбудсмену могут также учителя и родители), так что направленность процесса совершенно ясна. Лишившись возможности применять какие-либо дисциплинарные меры к таким ученикам и оказавшись в позиции вечно обвиняемого («не сумел заинтересовать ребенка»), учитель не сможет нормально вести урок. В результате неизбежен общий упадок уровня образования и дисциплины в образовательных учреждениях, что никак не соответствует национальным интересам Украины.

Вызывает озабоченность и другой аспект ювенальной юстиции — призыв отказаться от «репрессивного подхода» (помещение несовершеннолетних преступников в колонии и тюрьмы) и переход на «реабилитационный». Нисколько не умаляя важности профилактической и реабилитационной работы с девиантными подростками, хотим подчеркнуть, что поощрение безнаказанности в условиях роста преступлений приведет к дальнейшему разгулу преступности среди молодежи в целом. Яркое свидетельство тому — регулярные массовые безпорядки с участием большого числа несовершеннолетних во Франции, где ювенальная юстиция существует уже около пятидесяти лет. В Украине рост неуправляемости и преступности среди несовершеннолетних чреват утратой социальной стабильности, что вполне может привести к развалу государства изнутри. В чем, вполне вероятно, и заинтересованы иностранные организации, спонсирующие продвижение этого проекта.

Выводы:

  1. Предлагаемые ныне проекты в области ювенальной юстиции ориентированы на западные модели устройства правовой системы, проявившие серьезные негативные последствия в деле воспитания молодого поколения, укрепления и сохранения института семьи и традиционной системы ценностных ориентаций.
  2. Проекты направлены на необоснованную правовую реформу российского законодательства и не создают принципиальных улучшений положения детей в Украине, ведут к отторжению родителей и детей.
  3. В целом проекты ювенальной юстиции направлены против института семьи, что противоречит конституционному принципу защиты семьи. Под угрозу ставится независимость семьи, ее право на самостоятельное определение порядка существования, системы воспитания детей.
  4. Проекты открывают широкую возможность для различных деструктивных структур изменения ценностных ориентаций общества, ведут к его нестабильности, отрицательно повлияют на демографические показатели и противоречат традиционным семейным и морально-нравственным ценностям.

Мы считаем, что основным механизмом снижения преступности, алкоголизма, наркомании, безпризорности в Украине может и должно стать:

  1. Введение в образовательный процесс программ по духовно-нравственному воспитанию (вместо сексуального просвещения).
  2. Поддержка на всех уровнях проекта Закона «О защите детей от информационной продукции, причиняющей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».
  3. Усиление и усовершенствование работы уже имеющихся в нашей стране социальных служб и органов опеки, вместо того чтобы «брать западные образцы».
  4. Укрепление существующего законодательства, а никак не кардинальное его реформирование и построение чуждой для нас модели ювенальной юстиции по образцам зарубежных государств. Тем более что на сегодняшний день во многих странах, имеющих развитую ювенальную систему, наблюдается пересмотр ее отдельных элементов, действие которых уже привело ко многим семейным трагедиям.

На основании вышеизложенного обращаемся к Вам как к народному депутату с просьбой не допустить принятия ювенальной юстиции в Украине и защитить наши семьи и учреждения образования от жесткого, тотального контроля и PR-технологий этой системы, которую хотят применить к нашим детям. Просим также учесть, что меры профилактики преступлений среди подростков и молодежи всегда решались в Украине с обязательным учетом нашего менталитета и духовно-нравственных ориентиров подрастающего поколения, а не путем слепого копирования сомнительного опыта других стран, тем более уже давшего отрицательный результат.

Место для подписи

 

Оставьте комментарий